Я сегодня ночью поставил вместо Хелены, на свой нетбук Samsung N140. Благодаря свежему ядру исчезла проблема с «зависанием HDD» вызванная косяками ACPI в BIOS Самсунга. Все кнопки Fn+xx работают как надо. Но появился глюк со звуком. Звук есть и работает, но при попытке загрузить любое приложение с регулятором громкости получаю на экране окошко с сообщением «Ожидание ответа звуковой подсистемы», которое может висеть вечно. Решения пока не нашел, в три часа ночи быстро ничего не нагуглилось.
Да, да, да, а то и полгодика… после таких заключений
«Использую с RC, всё стабильно и довольно хорошо.» И далее идет список достаточно нехороших для десктопного оболочечного дистра багов: меню, mp3, видео, для дистра который как раз оболочкой в основном и занимается как то неудачно чтоли…
а я еще с RC сижу, ибо свежекупленная звуковуха (на замену умершей встроенной) работает только на 38м ядре. А новая убунта таки добила тормозами :'-(
Внезапно ощущитилась такая легкость интерфейса))))
Только что обновился с десятки путём переустановки. При условии хранения /home на отдельном разделе проблем никаких, главное не забыть сохранить список установленных приложений по инструкции.
У меня за пару месяцев довольно интенсивного использования и экспериментов вообще ни разу не подвисала. Хотя намеренно по-ламерски включал и выключал все свистелки и прочее.
прочитал я баги… пускай уж лучше пока обычный убунту постоит.
По-моему, если дефолтный медиа проигрыватель не воспроизводит mp3, это где-то рядом с тем, что дефолтный браузер не поддерживает html.
Думаю, это не такой частый случай а проблема конкретно моей системы. Хотя да, я удивился, думал кодеков нет, хотя должны быть. Как выяснилось, кодеки есть, в чём была проблема не знаю, но поставив Rhytmbox, Banshee я удалил.
А все-таки в чем же соль «мяты» в сравнению с убунтой? просто как раз думаю попробовать что-то свеженькое, а по веб-сайту как-то все в общем: типа «просто круто собраная убунта». Но лично для меня и убунта сама по себе тож ниче так. Имеет смысл смотреть или там та же убунта но с красивыми обоями-темами? :)
В общем я окончательно переехал с 10 на 11. Было 2 проблемы — может быть решения кому-нибудь пригодятся.
1) Баг с MintBackup tool описаный здесь bugs.launchpad.net/linuxmint/+bug/722522 Пришлось лезть в сырцы и разбираться где проблема. Оказалась из-за… неправильных отступов в python коде. Автор программы во время рефакторинга сдвинул if block но забыл сдвинуть else-block. Вот фикс проблемы github.com/linuxmint/mintbackup/pull/2
2) При попытке клонировать десктоп на 2й монитор выдовало ошибку что-то вроде «Not supported resolution 3920x1200». Вылечелось удалением ~/.config/monitors.xml и logout-login Спасибо страничке wiki.ubuntu.com/X/Config/Resolution за подсказку.
В остальном все работает замечательно. Через неделю (если все будет ОК) снесу раздел с Mint 10.
Выпущен Linux Mint 11 «Katya»