Google – версия без js maps.google.ru/m — позволяет поставить только один маркер на карту. Причем выбрать вместо схемы вариант отображения «спутник» не дают, а Кемерово на схеме прорисовано парой-другой линий.
Поведение кнопок + и — в демке непредсказуемое: сперва они работают с точностью наоборот (плюс уменьшает, а минус увеличивает), а затем и вовсе перестают менять масштаб, лишь сдвигая карту. Chrome 11.0.696.68
Это визуально воспринимается наоборот из-за отсутствия дополнительной функциональности при нажатии на "+". Область построения уменьшается, и на экран выводится меньшее количество фрагментов. Здесь можно было бы сделать проверку и вместо этого выводить фрагменты из изображения, имеющего больее сильную детализацию (то, что видим в полноценных сервисах при приближении).
А при нажатии на "-" просто происходит увеличении области построения, т.е. отдаление. Нажимая несколько раз, мы начинаем видеть весь город вместо, например, центра.
Перестают они сдвигать масштаб потому, что в работе используется лишь один квадрат мировой карты (в данном примере это г. Кемерово), за пределами этого квадрата мы ничего не увидим и не построим — для этого нужно брать фрагмент по-больше.
Вы на самом деле сделали велосипед. Просто вы не наслышаны о ГИС технологиях… И кстати я рад увидеть такой пост и такие комменты, потому что буду читать доклад 4-го на тему ГИС технологий в веб, и вижу что тема актуальна)
Подсказка: используйте mapserver mapscript.
Не очень очевидно, зачем это нужно, сейчас все устройства поддерживают более-менее нормальный JS, скоро даже тапочки и разделочные доски будут его поддерживать. )
«Static API позволяет размещать статические изображения Яндекс.Карт на страницах сайтов, не прибегая к программированию на JavaScript или использованию динамической загрузки страниц.»
Поправку о существовании сервисов я сделал еще до вашего комментария. Изначально искал их, отключая javascript и посещая обычные карты. В этом случае Google, например, перенаправляет на мобильную версию, а Яндекс оставил там же ничего не говоря.
Яндекс, конечно имеет статические карты, но по детализации недалеко от Google. Спасибо, что есть вариант со спутником.
По детализации — где как. В регионах что мне интересны у Яндекса лучше с детализацией.
Отсуствие вида со спутника у Гугла(особенно в городах где на Гугле 1 улица на весь город) считаю вообще крайне печальным фактом. А еще нужен и поиск по названию объектов с телефона или кпк и т.п…
PS Сам я не их сотрудник, но активно пользуюсь их сервисами.
Сделайте по уровню сложности для пользователя «Конструктор схем проезда» не сложнее чем у Яндекса — огромное спасибо заранее: api.yandex.ru/maps/tools/constructor/
Масштабирование карты, наложение меток и отображение маршрута без использования javascript