сейчас много использую вордпресс: для переезда нужно поменять в конфиге реквизиты БД, ну это стандартно для скриптов, и в самой БД в двух местах вбить новый домен. Что действительно странно.
Я считаю, что это как-то связано с тем, что вордпресс умеет держать index.php в одном месте, а все скрипты — в другом, чтобы не мешались. Да и учитывая то, как работает локализаторный плагин — лучше так и сделать, если в том же корне лежит что-нибудь ещё кроме вордпресса
а в joomla как? Точно также: index.php в одном месте, остальные расширения в других местах, но такой проблемы нет — меняешь только реквизиты БД.
И ведь реализовать-то это можно тремя-четырьмя строчками кода.
Не пробала, но думается мне, что тоже ничего сложного нет. Любой пряморукий кодер всегда накодит так, что от домена мало чего зависеть будет.
Кстати, когда мне фрилансеры предлагают наценки за поддержку многодоменности или простой возможности переезда (бывает надо наёмного кодера, когда сама не справляюсь с какой-нибудь мелкой халтуркой) — сразу шлю в неприличные слова, ибо накодить скриптов так, чтобы можно было их переехать это не фича, а разумеющееся свидетельство прямых рук.
Использую WP с версии 2.1, видел большую часть из этих скриншотов в живую. Интерфейс админки за эти годы поменялся, конечно, сильно, но есть там и такие страницы, которые практически не менялись :)
Кстати, по скриншотам видно, что с версии 2.3 появились уведомления об обновлениях.
С версии 3.2 будут следующие изменения:
— очередные косметические изменения админки
— удалят меню избранное из админки
— обновление jquery до последних версий
— новые требования к хостингу PHP 5.2.4 и MySQL 5.0.15 (УРА!!!)
Это зависит от того, кто целевая аудитория. Например, сисадмину неважно, какая там версия jQuery, а вот необходимость апгрейда PHP — ему уже интересна.
Кроме того, требования к версии PHP как бы намекают нам на реструктуризацию кода и возможное начало повсеместного использования ООП. (Сейчас объекты не так уж и широко используются).
Вообще, если быть точным, у меня BuddyPress жрёт 23 Мб всего. Но это уже слишком много, да.
Опять же используется собственнописанный «костыль» — переписанные в ОО-стиле локализаторы, что даёт хорошее снижение памяти. И общеизвестный «костыль» — псевдолокаль ru_RU-lite.
Единственная CMS, доступная ну для совсем чайников, как я. Странно и грустно, что такая простая бесплатная CMS, имеющая кучу плагинов и шаблонов, существует только для блогов.
joomla больше не работает?
Хотя на вордпрессе начиная со второй ветки можно довольно без проблем собирать и не только блоги.
Хотя в эпоху вебдваноля любой сайт это блог так или иначе. Даже хабра.
В пятницу WordPress исполнилось 8 лет. История WordPress в скриншотах