Что то подобное делал со знакомым, чтоб ему найти работу интернет маркетологом.
Состряпали резюме из одной странички и разметили на бесплатном хостинге.
Создали в яндекс.директе рекламную компанию и через несколько дней ему позвонили. На работу он таким способом не утроился, но всё же опыт и небольшой результат дало.
ну как надо… я вот честно не знаю сколько у меня гигов на дропбоксе, может 4-5… в принципе достаточно, т.к. за $5 в год гугл дал мне 20Гб… так что я даже и не уверен стоит ли запариваться на счет получения 9 гигов на дропбоксе…
+1 Очень удобно пользоваться. С компа заливаю на DB и на iPad уже вижу файлы.
+ подключил программу iFiles — она позволяет привязать DB-аккаунт и видит все файлы.
Там же (Настройки -> Хранилище) есть кнопка «Подробно», по нажатию на которую отображается таблица со сроками действия введённых кодов. Для приведённых выше вида «I-KNOW-…» и «SKYFISH-IS-COOL» — 3 месяца, для трёх остальных (и вот ещё один на 512 MB: «I-READ-TOOLTIPS») — год.
Тестил, работает как срань божья. Предпочёл ему sugarsync, у меня там 6гб, юзаю для проектов.
А так всё в дбоксе. Давно собирался таким методом проапгрейтится с 5гб, да всё руки не доходили, а сейчас вспомнил, что у меня тоже на хостинге халявные $75 для AdWords.
+ SugarSync. Бесплатно дают 5gb, синхронизировать можно любые папки, можно так же как-то увеличить место (бесплатно), но, видимо мне одному этого не нужно, ибо место ради места мне не нужно :). Дано перешел на него с DropBox'а. Всем доволен, ибо появилась возможность синхронизировать различные папки…
собственно насчет места — я завел акк там в мае, числа 20, до 31 была акция с удвоенным местом и неограниченное число рефералов, я и запостил реферал линк в комментах на хабре ( топик был про мобильный дропбокс). Итого за 2 дня +50 рефералов ( не все правда еще активировались), помимо друзей и родных. В итоге 20 гигов бесплатных, но мне изначально так понравился шугарсинк, что я еще купил вменяемые 30гигов за 5 баксов в месяц ( это то, что мешало в дропбоксе). В итоге у меня нормальная бэкапилка всего, включая desktop, и я ставлю всем близким шугарсинк — потому как не надо парится с симлинками или следить за папками — обычные юзеры это не могут не умеют и их это утомляет. Проще синкать все стандартные папки и не парится.
И да, если вдруг кому-то нужен реферал для себя ( сейчас дают уже только +250мб обоим или +5гб если возьмете платный акк) bit.ly/SugarS
Я сам Linux'ом не пользуюсь, но Google по запросу "sugarsync linux" выдет кучу разных ссылок, одна из которых ведет на "Даешь SugarSync в Linux!". В общем сами смотрите, я в Linux'ах несилен…
Немного поэксперементировав, выяснил, что достаточно просто менять мак-адрес сетевой карты и дропбокс будет считать комп другим, дав активировать неограниченно рефералов на одной машине.
Just works. И действительно пролазит через NATы и прочую чушь.
А почему не curlftps — ну лениво мне заниматься монтированием. Да и фича DB в том, что у вас есть копии данных автоматически. Aerofs обладает данным функционалом, всякие свои велосипелы — только после велосипедостроения =)
49,99 амер.долл. за год
or
89 амер.долл. за 2 года
НЕограниченное пространство!
asuswebstorage.com
Я сам жестоко сомневался, что оно надо. Но жена на работе себе взяла нетбук, где было промокод на 500Гб на год. Попробовал. Сейчас я бакаплю данные с 5-ти компов, у меня там лежит весь мой медиа-архив (фотки за много лет, видео за много лет и многое другое). Не смущает, что оно туда закачивалось около пары недель, зато теперь спокоен, что оно не пропадет, даже если у меня дом взорвут. А то что, восстанавливаться придется две недели, меня не смущает.
А дропбокса мне хватает, даже, например, для рабочих документов.
У дропбокса самая дорогая платная версия с ограничением в 100Гб стоит $20/мес. Т.е. $240/год. Дорого. А ваш способ получить чуток бесплатно, малоинтересен.
Надо будет составить табличку с ценами и другой аналитикой по «облачным дискам»
Самая дорогая версия вот: $19.99/month or $199.00/year
Конечно оплачивая за каждый месяц выйдет 240, но если нормально за год, то -40 баксов.
А вообще, имхо, повысил до 4 гигов на дропбоксе. Пока хватает, держу на нем рабочие файлы. Если сохранять архив фото/видео проще купить HDD на 2 террабайта и все туда складывать…
писал как-то инструкцию для нубов как через виртуалку себе 11гб поднять в dropbox.
======================
1. ставим на комп VirtualBox 3.2 portable это эмулятор компьютера на вашей машине. Для запуска необходимо 10 гиг на диске с:\ у кого винт маленький придется почистить. Создаём виртуальноую машину (я создал всё по дефолту, выбрал win XP), указываешь какая буква — твой физический DVD привод, потом вставляешь в комп CD с любым виндовс xp (благо у меня завалялось пару штук), устанавливаем виндовс через виртуалку на эмулированный жёсткий диск (минут 15).
2. Подготовка: С виртуальной машины через IE заходим на ссылку своего реферала и добавляем эту страницу в закладки чтобы под рукой было, далее можно заранее установить dropbox но не логиниться или хотябы просто установщик скачать на рабочий стол, далее заходим на временную почту. Я для облегчения участи скопировал url этого сайта и на рабочем столе правой кнопкой создал ярлык с ним чтобы было удобней каждый раз заходить туда.
3. Создаём ящик на временной почте, копируем имя своего ящика, заходим по своей ссылке регистрации рефералов, вставляем во все поля (имя, фамилия, имейл, пароль) скопированный в буфер адрес своей временной почты (просто так удобней, чтобы не придумывать всякую билеберду которую потом ещё и каждый раз вводить надо), нажимаем на регистрацию, если вы ещё не скачали dropbox и не установили как я писал в пункте 2, то сейчас самое время. скачиваем dropbox, закрываем IE, устанавливаем dropbox. Говорим что у нас уже есть аккаунт, вставляем в поле email и пароль свою временную почту — нажимаем далее, настраиваем по умолчанию дропбокс, и в следующие 10 секунд на вашем реальном компе где стоит реальный dropbox должно появится уведомление что размер ящика увеличился на 250мб, кроме того придёт уведомление на почту.
4. Когда папка дропбокса на виртуальной машине создасться и он начнёт синхронизировать что-то туда (всякие картинки ненужные для примера) — закрываем дропбокс (в трее правой кнопкой — exit) заходим в папку dropbox, поднимаемся на уровень выше (поидее это находится в папке пользователя) и удаляем всю папку dropbox, он может спросить точно ли удалять системные данные — да! Удалять саму программу дропбокс при этом не надо
5. Вырубаем виртуальную машину. Ждём завершения, потом правой кнопкой на виртуальной машине заходим в настройки\сеть\1 адаптер пункт дополнительно, меняем mac адрес. (там справа есть кнопка случайной генерации)
6. Врубаем машину снова, при загрузке появится окно dropbox оно скажет естественно что все данные пользователя стёрты, нажимаем relink, и он через некоторое время покажет окно для ввода мыла и пароля, но нам сюда уже нужно ввести новые данные, поэтому просто сворачиваем окно (или просто игнорим), запускаем заранее подготовленный ярлык временной почты на рабочем столе — и повторяем всё с пункта 3
хм… у меня только что загорелись глаза что у меня будет красивые круглые 11гб вместо непонятных 10.8гб. Правда не уверен что у меня есть такие знакомые)
С третьим пунктом в России не совсем облом, некоторые вузы таки выдают студентам почту на своём домене, например ВШЭ выдаёт ящик на @edu.hse.ru, и этот домен есть в базе дропбокса.
Мне вот интересно, что можно на 11ГБ хранить? Музыку и фильмы?
Я вот свои 3ГБ (заработанные 4 рефералами) никак не могу забить уже с самого создания дропбокса, но использую его правда только под доки. Музыка и фильмы — это на внешний хард.
Dropbox — получаем дополнительные 9 Гб за один день