Соглашусь, на это приходится достачно большАя часть времени, проводимого во Вконтакте. Но не стоит забывать и про то время, которое проводится в использовании других сервисов или же других соц. сетей (Одноклассники, Мой Мир).
Я не являюсь активным пользователем ни Одноклассников, ни Моего Мира. Насколько я понимаю нет таких объемов, которые были бы заметны в общем времени, проведенном на сайте.
Ну он стоит сколько стоит, уж извиняйте. Технологическая значимость Фейсбука по сравнению с тем же майкрософтом, и не дай бог Интел — конечно же ничтожна.
Я считаю количество регистраций весьма спорным показателем. Например, в России 5 миллионов зарегистрированных в Facebook, но реально пользующихся им людей в разы меньше.
Они не сидят дома, они большество времени проводят на улице. Отпуск это не только турция. Раньше они отдыхали в выходные дома, а также использовали FB на работе.
откуда такая слепая уверенность? вы вообще хоть раз американские тарифы видели? www.verizonwireless.com/b2c/mobilebroadband/?page=plans ну так для примера, $20 = 2 Gb. У большой тройки примерно такие же тарифы, а если вы не про цены, а про качество работы, то опять же на тот же verizon, например, очень много наездов.
Я прекрасно знаю американские цены на мобил броадбенд, а еще знаю про тамошние зарплаты.
А еще знаю про распространенность вайфая и покрытие того-же броадбенда,
а еще знаю про корпоративные тарифы и плюшки для сотрудников…
В целом ситуация выйти в интернет в любой населенной точке в сша лучше, чем в РФ.
В Украине, правда, то-же хорошо, благодаря укртелекому, но украина — маленькая страна, по сравнению с Сша.
Про наезды: любой оператор связи — мудак, в любой стране, так уж выходит…
Дома Comcast — безлимит 16 мбит/с за $30 в месяц
На смартфоне Verizon — безлимит 2 мбита/с за $30 в месяц.
Ни на тех, ни на других особых жалоб у меня нет.
Неохота смотреть все тарифы — ну вот вам iPad для примера:
Verizon:
Now you can connect Apple® iPad™ with Wi-Fi just about anywhere with Mifi™ Mobile Hotspot. And get the freedom of a month-to-month, no obligation data plan, starting at $20 for 1GB. www.verizonwireless.com/plans/ipad.shtml
У AT&T вообще помоему безлимитных тарифов даже на мобильные телефоны нет сейчас.
Безлимитные тарифы есть у T-Mobile, возможно у Sprint, но связь у них значительно уступает первым двум.
Последний раз когда был в Москве у МТС тоже вроде был безлимитый интернет рублей за 200-300 с достаточно неплохой скоростью, так что я абсолютно согласен с комментарием Rezzet.
Безлимитный тариф нашел только один за $29.99, который подключается как дополнительный сервис к плану на мобильный телефон — наверно про который вы как раз и говорили.
Я не знаю навярняка какие тарифы сейчас у большой тройки, но уверен, что сильно они от этого предложения не отличаются…
Вот это тот самый безлимит за $30, без которого не подключат контракт на смартфон. То есть клиент обязан заключить договор на какое-то количество минут в месяц. У меня 300 минут за $40, кстати, на сайте вы его не найдете, о нем случайно проболтался один из менеджеров в офисе Verizon. А когда я через неделю пришёл подключаться другие долго отрицали наличие такого тарифа, но потом все-таки раскрыли возможность подключения к нему. Ну и $30 за Data Package, о котором я сказал выше.
Этот вариант уже был протестирован одной отечественной компанией, которая с готовностью поделится своим огромным опытом на этом поприще… результат известен.
Извиняюсь, а для глубоководных танкистов? )
На вк администрация наплодила ботов только для того, чтобы была иллюзия движения?
Аля броуновское?
И ее попалили? Я правильно понял? Просто я от соц. сетей также как обезьяна от Казахстана.
Именно.
Наличие ботов крайне выгодно админам (ну собственно и владельцу) ВК, это, как пузомерка, хотя по факту просто пыль в глаза. Им повезло, что школьники крайне активны и, таки, кликают не плохо.
Мало того, они умудрились поставить счетчик регистраций, который работал вне зависимости от самих регистраций :) Вконтактик такой вконтактик!
Во-первых, не дно, а перегиб логистической кривой; во-вторых, не на рынке соцсетей вообще, а конкретно в первичной англоязычной аудитории фейсбука (дальше ему нужно будет завоевывать симпатии юзеров конкурирующих локальных проектов типа вконтакте и приучать их завести аккаунт еще и на фб). А в-третьих это означает, что текущий набор возможностей сети в чем-то себя исчерпал и нуждается в серьезном апгрейде с учетом потребностей тех пользователей, которые еще туда не пришли. Пользователь-то пользователю рознь!
По личным наблюдениям — сейчас один из наиболее перспективных сегментов это 50-60+, но они по привычке общаются и находят контакты более медленными темпами. Какова разбивка аудитории фейсбука по возрастам? Наверняка самый вкусный сегмент 13-35 выжран на 95%, неохваченной в основном осталась аудитория среднего и выше среднего возраста, потому и такое падение темпов. К тому же эта аудитория более волатильна и менее регулярна в посещении социальных ресурсов.
В целом же все это означает, что битва за количество сменяется битвой за качество и дальнейшее структурирование аудитории, развитие производных сервисов и дальнейшее превращение исходных платформ, грубо говоря, в «тупую трубу» с возможной монетизацией некоторых сервисов. В общем же рано или поздно аудитория самой большой социальной сети в мире перешагнет и через 2, и через 3 миллиарда, только произойдет это после появления очередного слоя killer apps и решения спорных вопросов с Китаем и другими подфайрвольными зонами.
А инвесторам уже давно пора подыскивать новый перспективный тренд для инвестиций, например движение Quantified Self.
Возможно, из той же сферы QS. Когда использование социальных инструментов начинает приносить очевидную пользу здоровью человека благодаря обмену опытом, участию в исследованиях, ускорению поиска необходимых сервисов, гаджетов, врачей, клиник, научных инициатив… что, при наличии достаточно дружественных и ненапряжных интерфейсов для использования всего этого богатства, вполне способно будет привести в социальные сети и тех, кто сегодня видит в них мало смысла. Хотя сейчас это движение представлено в основном гиками, фитнес-гуру и прочими личностями хакерского типа из Кремниевой долины, но это только начало. Впрочем, основные деньги на этом заработает уже не фейсбук, а кто-то другой, и фейсбук захочет с ним конкурировать, как гугл с самим фейсбуком или майкрософт с гуглом.
>> Речь не идет о «пузыре» версии 2.0, большинство компаний, оцениваемых в миллиарды,
>> имеют возможность вернуть деньги инвесторам, но вот оценки большинства
>> таких компаний являются несколько завышенными.
Ладно, хрен с яблоком и мелкомягкими, но капитализация мордокниги — 65 миллиардов долларов. Чем они-то отдавать будут?
По-моему — типичная пирамида. Как только кто-то выкинет первую действительно крупную партию акций на рынок — цена за акцию пойдет вниз, народ начнет активно избавляться от акций. После этого многие останутся без штанов.
Добавлю свои предположения. Социальные сети, из удобного и простого инструмента общения вошли в стадию «болезнь роста», превратившись в весьма запутанные нагромождения различных сервисов, приложений и примочек. Считая себя более чем продвинутым пользователем, вынужден признать — интерфейс FB меня пугает. С первого раза не всегда удаётся найти список своих групп, страниц и подписок, не говоря уже о том, что количество «друзей» превысило все разумные пределы, что делает чтение ленты занятием совершенно бессмысленным. Ежедневное количество приходящих приглашений, сообщений и уведомлений напрочь лишает ценности каждое из них.
Это вопрос дальнейшего структурирования интерфейса. В целом же можно констатировать, что стратегии «привлеки побольше юзеров любой ценой» конец, однако это не значит, что у операторов социальных сетей больше никаких шансов на дальнейший рост. Им просто теперь надо будет сфокусироваться на качественном исследовании своей аудитории, понять, что еще нужно тем или иным группам пользователей, а что их наоборот раздражает, и предложить им соответствующий сервис.
Я вообще удивляюсь, почему до сих пор можно по пальцам перечислить продукты и сервисы, в которых юзер может выбрать соответствующий интерфейсный профиль (от «домохозяйки» до «хакера») и перестать жаловаться на «заумный» или «тупой» универсальный интерфейс.
О-па, а я только несколько дней назад оттуда удалился — из-за сезонного обострения у моей жены вопросов типа: «А кто это у тебя в друзьях?» :)
Приятно осознавать, что эту сезонную проблему со мной разделяют 7 миллионов человек :)
да тупо лето. Нелояльные или нечастые юзеры, коих большинство, не в инете — пионерлагеря, отпуска, пляжи. Под ipo вначале 2012 народ будет шопинговать, рождествовать, друг друга поздравлять. Посещалка поднимется еще выше. Время для ipo выбрано в самый раз
мне нравится оптимизм, что нас ждет в ближайшее время через 3-4 года :) это как знаете напоминает мне ученых, которые говорят, что вот в ближайшее время примерно 3-5 миллионов лет произойдет событие :)
Golden Sachs обычно вкладывает в то что потом идет на IPO, и получает бабулень с акций. Если что то на пике, что потом? Правильно, снижение заинтересованности.
Не стоит также забывать про увеличивающееся распространение андройда и ему подобных — не думаю что по умолчанию встроенные гугловские социальные сервисы в телефон не оттягивают клиентов.
Снижение числа пользователей в Facebook