Pull to refresh

Comments 29

а почему бы не купить нормальный домен за 100 рублей?
ну и горизонтальный скорллбар в опере тоже не очень. (1920x1200)
А чем этот не нормальный? Такие как, например, symfony.ru заняты. Да и вам собственно «шашечки или ехать»?
Скроллбар обязательно поправлю.
Эх, такие домены надо самому регить…
а зачем?
лично мне он не нужен, я на symfony не пишу.
а перепродажей заниматься совсем не охота.
Вот так советы превращаются в жизнь
Готово :) Скоро прикручу.
Чета все еще только 1 глава и 1 абзац из второй переведен. Пропал запал?
UFO just landed and posted this here
Спасибо.
Там вроде как владелец репозитария пропал. Притом почти все устарело. И в-третьих, хотелось бы сразу видеть документацию в удобно-читаемом виде.
тем не менее это официальный репо русской документации symfony.com/doc/current/contributing/documentation/translations.html

думаю, что её потом разместят на офф. сайте.

устарело, потому что пока офф. документация не устаканилась её проблематично переводить. потом все правки нужно будет мержить.
На мой взгляд, существование нескольких переводов — это лучше, чем один «суперперевод». Идеального ничего не существует. Могут быть ошибки, неточности и тому подобное. Лучше иметь возможность сравнивать несколько версий, чем довериться ошибке в одном «самом полном и точном» переводе.

Конечно, всегда можно обратиться к оригиналу, но как раз несколько переводов, в которых одно и то же место переведено по-разному, быстрее натолкнут на эту мысль.
UFO just landed and posted this here
Да дело не в этом. Я тоже считаю, что английский на уровне чтения документации знать обязательно, но если есть русский вариант — мне приятнее читать его.
Ну для обычных статей оно то да, но для документации по фреймворку это как раз неудобнее. Вся терминология она же получается притянутой за уши, найти её в коде будет нейдобно.

Я вот тоже со скепсисом отношусь к такого рода переводам, но понимаю зачем они.
Если хочешь ввести нового человека в курс дела, то сначала лучше дать русскую версию, вроде обзорной версии, а затем при работе с кодом будут пользоваться английской.
Сколько сил уходит на переводы — не понимаю этого. Всё равно всей документации не переведете. Надо учить английский язык. А это потакание — зря. Вот перевели вы, русский программист пользуется ею, всё отлично. Рано или поздно программисту придётся изучить другой фреймворк, другую технологию, и не факт что её успеют перевести. Везде ждать перевода — потеря времени. Нужно учить английский. А учить английский (при определенной базе) можно просто отказавшись от чтения русской документации. Если что, то google translate всегда в помощь
Давайте закончим разговор на эту тему. Это не относится к топику и больше похоже на холивар. Свою точку зрения я уже написал.
Сайт про Symphony 2, а форум phpBB. Устарел он страшно, ставьте что-нибудь новое, легкое, простое, с минимальной регистрацией, либо ее отсутствием.
OpenID. Анонимные сообщения, кстати, тоже можно принимать, с премодерацией.
Сделал вход через сервис Loginza. Недостатков phpBB для пользователя не вижу.
готов отдать домен symfonians.ru под это дело
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles