Попробуй Guake Terminal, очень удобная штука единственное что не устраивает это невозможность сменить тип локали при работе со старыми серверами по ssh использующими koi8-r
Попробуйте, например выполнить `ls /Users/', что-либо будет выведено в терминале. Далее, выделите, например, "/Users" и попробуйте перетащить выделенное вниз тачпадом или мышью (смотря что используете), чтобы добавить его в текущую строку. Можно сначала написать «cd », как бы чтобы выполнить `cd /Users'. У Вас работает такой драг-н-дроп? У меня он начинает изменять выделение. Так же были и в iTerm. А Visor умеет.
cygwin ставится несложно — google, cygwin, install, next, next, next, run. Ну и cygwin полезен сам по себе, поэтому почему не решить эту задачу в рамках него?
гм… а давайте сравним размеры? Полный инсталлятор путти 0.61 занимает 1.75мб.
Неужели цигвин меньше?
Я может что-то не понимаю, но когда я попробовал установить, в папке Downloads было 24мб (при том, что я выбрал только openssh было закачено куча всяких пакетов типа man, bash, bzip2,… — всего 51 штука)
Когда надо быстро зайти по ssh, putty кажется просто очень удобной альтернативой.
Поставил, действительно удобно. =)
Подскажите, пожалуйста, а есть ли в xshell возможность изменить шорткат на переключение между вкладками (например, на Ctrl+PgUp/PgDown)? Покопался в настройках и в гугле, не нашёл…
Кнопка print там где таб рядом с find? Спросонья нажать очень легко. А autoprint шедевр :)
АААААА, сколько раз я уже печатал километровые логи…
Попробую xshell, хотя ищу что-нибудь портабельное.
Там тулбар настраивается. У меня убраны все кнопки, оставлена только панель со ссылками на сервера (ссылки выглядит как кнопки) и панель с командами (можно создавать серии комманд и вешать их на кнопку, по нажатию на которую они будут отсылаться на сервер).
В софте очень ценю минимализм и гибкость в настройках. Тут с этим проблем нет.
Разве, что нельзя тэбы переключать по ctrl+pgup как сетует человек человек.
xshell замечателен для постоянного сидения в нескольких серваках (вкладки, кнопки со скриптами). Практически все маппится на горячие клавиши. + поддержка rz перетаскиванием файла в окошко
> 1. Табы
Имхо, с табами гораздо удобнее работать через tmux, ну или screen: тут одновременно и защита от разрыва соединения и возможность перенести с машины на машины всю рабочую сессию. А табы в клиенте — баловство.
* Сессии можно организовать в папки
* «Портативный» режим с записью конфига в файл, а не реестр.
* Пользовательские команды
* Скрипт логона (в основном для telnet-сервисов)
* URL теперь распознаются как гиперссылки
* Авто-пароль на вход (сохранение пароля, не секьюрно!)
* Авто-команды
* Выполнение сохраненного локально скрипта удаленно
* Интеграция с ZModem (экспериментально)
* Иконка на каждую сессию
* Прозрачность
* Трей в винде
* Всегда видимое окно
* Сворачивание окна по Ctrl+F12
* Защита/шифровка конфига паролем (не пробывал)
* Интеграция с IE на ssh:// telnet:// будет запускаться КИтти
* Интеграция с WinSCP, pscp
* PuttyCyg патч
* Картинка на фон
* Новые опции командной строки
и пара пасхалок — чат и текстовый редактор (зачем?)
А вы платите за каждую попытку подключиться к серверу? Или по какой причине 6 лет боялись попробовать нажать «Load» и посмотреть, что из этого выйдет?)
Скриптинг незапилен. А как же хочется! Представляете, коллеги, ставишь удаленную машинку на сборку ядра и пишешь триггер такой, что когда на удаленной машине ядро соберется, путька говорит об этом человеческим голосом. Или когда в логи пялишься, чтобы, например, лажу отлавливать. Для MUD-клиентов, которые через телнет давно такая фигня есть, а для SSH никак не сделают…
Похоже что нет. Это как на Мегатроне в булочную ездить. Хотя может я не так expect готовлю, но во-первых под вендами никогда его не видел, во-вторых из моего опыта — надо довольно четко представлять что хочешь получить.
Я от путьки хочу простой триггер типа «если увидишь в потоке слово bzImage — то сыграй tada.wav»
А нынешняя мода накручивать мажорную версию каждый месяц — это нормально?
Например, Chrome за 10 месяцев подпрыгнул с 6-й до 12-й версии (13 — в бете, 14 — в разработке).
Telnet — версия 0.17-36 (начало разработки — 1969). ftp — версия 0.17-25 (первый релиз — 1983).
Вам все еще не нравится, что программа, которую делают с 1999 года имеет версию 0.61? (:
За всю жизнь не столкнулся ни с одним багом в Putty. Более того, для меня это пример практически идеальной программы — мгновенный запуск минималистичный интерфейс, возможносмть выполнять на сервере любые команды, пробрасывать порты (например, принимать соединения снаружи сети), fullscreen mode, позволяющий увидеть экран, как его видели наши далекие предки… в общем, отличнейшая вещь.
Современные программисты со своими вижуал бейскиками, дотнетами и явами на такое просто не способны.
А еще, в cygwin тоже есть scp и ssh, а для консоли с табами под Windows есть Console2 (где то на sourceforge) — увы, Console2 скоростью работы и потреблением памяти с putty не сравнится.
Как-то не совсем правильно новость о выходе виндового приложения помещать в блог *nix. Тем более, что и протокол SSH не является монополией *nix систем.
Наверно в том, что в панели задач появилось «Recent Sessions» и «Задачи» в меню действий.
Хотя я очень надеялся увидеть продвинутую группировку окон :(
Вот очень полезный пост!
Кроме того, что узнал о том, что вышел новый Путти, так еще и кучу заменителей записал себе в список, попробую потом.
А про cygwin, у меня он как-то ни разу не прижился, он тяжелый, пока он поставится, я забываю о том, зачем он был мне нужен вообще как класс. А потом забываю, что я его уже ставил.
как вариант есть версия от portableapps.com, но это совсем не то.
еще интересно будет ли обновлена KiTTY (форк, она умеет все в .ini хранить, + еще плюшки), написал им, но в ответ пока тишина, да и форум у них закрыт :(
Для меня основное достоинство putty то, что запустив pageant я получаю кучу программ, которые его используют. Это и WinSCP, он же в Far Manager, это git, svn…
Релиз PuTTY 0.61, или внезапность спустя 5 лет разработок