В стратегии на таких столах наверное круто играть. А нет аналогов попроще? Ну пусть не 32 точки прикосновения, а 2, ну или пусть даже 1, но с такой же диагональю или немного меньшей.
> В стратегии на таких столах наверное круто играть.
Неудобно на самом деле, нужен заточенный под это интерфейс. Я на подобном столе пытался в Supreme Commander играть — очень не хватает правого клика — приходится всё время лезть в панель действий.
Ни одна текущая игра не заточена под мультитач управление. В том числе потому, что ни у кого нет таких устройств. Была такая игра R.U.S.E., там даже в ролике использовался мультитач. В общем, запустили мы ее, и она оказалась совершенно с мультитача не управляемой.
Извините за ожидание, но пришлось через нескольких людей узнавать. Потому что И как оказалось у них все таки не 64, а 32 касания, хотя когда они проводили презентацию заявляли о 64х. В общем смотрите сами
просто, насколько мне известно сенсорные прозрачные пленки не поддерживают настоящий мультитач тем более на большое количество касаний. 32 касания есть у IR-сенсорных экранов.
многоие производители поддерживают 2-касания. есть производители, которые поддерживают прокрутку и некоторые другие жесты, но это реализовано на сингле-тачевых сенсорных решениях. это все я называю не настоящий мультитач. настоящий мультитач — хотя бы от 6 прикосновений))
что касается прозрачных сенсорных пленок (по крайней мере, тех про которые мы знаем и которые продаем), то это как раз последний случай. мультитач для них в природе есть, но только в виде демо-реализации (нельзя купить).
PS
я написал в русмиа и они прислали видео , но я на нем мультитача не увидел…
www.youtube.com/embed/WJFI0Hspqgw
Сделанный на основе решения от предыдущего автора.
Разрешение зависит от проектора, кофе можно наливать тонким слоем.
разрешение full hd. там же внутри по сути простой телевизор.
кофе лучше не проливать, даже если они не совсем глупы и закрыли сенсоры мультитач рамки каким-нибудь тонким пластиком, и заделали дыры между ней и телевизором.
40-дюймовые экраны, обычно, смотрят с расстояния в единицы метров, поэтому Full-HD для них — самое то. Даже с 2-3 метров приходится увеличивать масштаб, иначе элементы интерфейса слишком мелкие. Какое ещё зерно, если буквы можно прочитать, только напрягая зрение?
Правда, тут — действительно, зерно нужно меньше, расстояние до глаз же будет около 50 см. А учитывая, что за столом может находиться несколько человек — каждому достанется даже меньше разрешения, чем помещается в обычную пятнаху :(
Смотря для какой информации. Игры, видео — да, фуллХД хватает. А различные данные, будь то интернет или документация, да и фото тоже (приятно получить преимущество от количества мегапикселей в фотоаппарате).
То что вы не видите каждый отдельный пиксель, это не значит что изображение достигло предела по качеству. У глаза имеется определенная конечная разрешающая способность, к которой и следует стремится, для достижения максимальной реалистичности изображения.
Пример простейший — вы на HD (1280*720) телевизоре с двух метров точек тоже не увидите. Только качество картинки на FullHD будет ощутимо лучше (особенно при «прямом» сравнении). Так же и с телефонами, разница между 800*480 и 640*360 вроде небольшая и пиксели одинаково неразличимы, однако в первом картинка будет качественнее.
Надо так: ставишь на этот стол чашку с кофе, а на столе вокруг чашки информация вылезает — температура, марка кофе, сколкьо ложек сахара кинули, добавили ли молоко. И ещё автоматом в этой точке включается подогрев, для поддержания температуры.
Во-первых эти столы Ideum продает уже давно. И аналогичных вещей сейчас довольно много. Говорить, что Surface был такой один и вот сейчас только появился некий конкурент, который вытеснит Microsoft с рынка — полнейший лол. К сожалению, потребительского рынка для таких решений почти что и нет. Ideum и другие производители предоставляют столы в основном для выставочных решений. Наша компания, например, делает такие столы уже не первый год.
Далее, Surface работает совершенно по другой технологии и сильно меньше. Именно Surface Microsoft пыталась позиционировать как небольшой развлекательный столик домой. Такие огромные столы, как этот, дома никому не сдались.
Разрешите добавить, что Surface еще, к тому же, идет с огромной библиотекой и надстройками над WPF и XNA для разработки под него (стол) и оболочкой, а не голая винда, как представленная модель.
Этот стол никак не конкурент Surface. Если вы забыли, Surface может видеть своим экраном все что его касается. А это просто мультитач дисплей с компьютером внутри. Подобная стоимость – грабительство.
Вот мне интересно, почему на всех подобных промо-фото мультитач используют для просмотра фото? Я ещё понимаю, когда речь идёт о телефоне. Но когда толпа народа собралась вокруг стола, чтобы погонять туда-сюда картинки — это выглядит просто тупо.
Потому что реального применения им никто найти не может — они остаются дорогими игрушками. Одно решение я видел — в области дизайна интерьеров — заказчик с дизайнером пытаются нарисовать план будущей квартиры — но опять же это перетаскивание картинок.
У Microsoft Surface Table появился конкурент