обнови Xorg до 1.10.3 и дрова до последней версии ( nvidia-drivers-275.19 ), это проблема не плазмы а композита
если у тебя терминал полупрозрачный и ты его будешь ресайзить вручную, то при резком увеличении размера можешь словить забавные артефакты (и останутся они до перезагрузки, лол)
каюсь, это скрипт для сборки. а ля pkgbuild-ы в арче (или наоборот pkgbuild-ы сделаны по образу и подобию...)
неужели минусовали из за этого? тогда каюсь, грешен.
Поясните старику, плохо разбирающемуся в версиях соверменных linux дистрибутивов — при чем тут Fedora? У нее что, KDE по умолчанию? Или новые версии быстрее всех появляются? Или reference платформа для KDE?
Спасибо, не знал. А оно там обновляется во время релизов или как только, так сразу? Условно говоря, если сейчас Fedora 15, до KDE 4.7 обновится само через некоторое время или нужно дождаться запланированного релиза Fedora 16-17-чтонадо?
С какой-то из последних версий Федора перешла на политику замораживания версий в репозитории. Наверняка есть исключения вроде firefox, но KDE точно не обновится.
В Федоре по большей части те же самые версии с точностью с поправкой на разницу в датах релизов дистрибутивов. А вот то, что федорщики обкатывают новые технологии типа systemd, pulseaudio, да и GNOME3 в конце концов — это факт и главная причина нужности федоры.
У суси есть tumbleweed — типа роллинг релиза со стабильными версиями пакетов (для тех, кому фактори слишком экстремально) en.opensuse.org/Portal:Tumbleweed
Мне кажется, за монструозность во многом ответственна плазма. Вот на линукс.орг.ру недавно увидел у человека KDE без плазмы и с другой панелькой — и понял, куда вернусь с lxde, когда в репозиторий добавят kde4.7. Все-таки openbox с kwin не сравним.
Вот сравниваю скрины KDE 4.3 и 4.7. Мне одному кажется, что артворк (тема плазмы, обоина, цветовая схема, а теперь еще и иконки папок) по-умолчанию становится каким-то страшненьким?
Практика показывает, что никто ничего под себя не настраивает. Пользователь хочет получить что — то конкретное и готовое «цельное» ели хотите. Windows и MacOS имеют конкретный готовый интерфейс Ubuntu тоже стремится в эту сторону. А KDE это «конструктор» где часть взята из Windows часть из MacOS и в итоге мы имеем не то не се. Есть интузиасты которым кастомизировать свой интерфейс в кайф, но и они поиграют поиграют и бросят.
Именно поэтому многие пытаются от версии к версии юзать KDE но в итоге видят одно и тоже. Вроде и изменений в каждой версии много, а нет чего — то того, что цепляло бы.
Вы путаете работу мейнтейнеров дистрибутива и разработчиков DE. Доставлять готовое — это забота мейнтейнеров. Взгляните, например, на дефолтный гном (кажется, в Fedora такой раньше был) или на KDE в openSUSE. Совсем другое дело, что из-за KDE4.x != KDE4 большинство дистрибутивов отдало предпочтение гному и поставляют кеды в дефолтном варианте (за исключением, разве что, openSUSE и Mandriva), что как бы вынуждает делать разработчиков KDE более-менее приличную внешность, а не как у дефолтного гнома.
> Пользователь хочет получить что — то конкретное и готовое «цельное»
… а приходится после разворачивания дистрибутива/Windows/Mac OS X доставлять свои любимые приложения, вбивать горячие клавиши, менять обои на нескучные.
Срыв покровов с KDE4!
1) Эта штука ездит туда-сюда при копировании большого количества мелких файлов
2) Ресайз. Он тормозит. Он тормозил у меня и с nvidia, и с radeon, и с intel.
3) Баг с нажатием железной кнопки выключения. Если вы ее нажмете, и у вас забинден диалог завершения на нее, то подождите от 30 секунд до 2 минут, пока система очнется и покажет диалог завершения работы.
Но я продолжаю пользоваться KDE, это действительно хороший DE.
1) Я знаю, что оно фиксится, просто плохо, что не в апстриме
2) Я и так с raster, все равно медленно
3) Везде давно проголосовал. Решаю проблему через acpid, назначив вызов qdbus на эту кнопку
Встречаем KDE 4.7