Pull to refresh

Comments 32

UFO just landed and posted this here
ты джва года ждал этого сервиса?
UFO just landed and posted this here
А какая у вас версия Ubuntu? В новых версиях, Ubuntu One сложно не увидеть)
В Кубунте например до сих пор не видно)
2 года юзаете и не знаете про Ubuntu One? ))

Улыбнуло! ))
Всёравно почему то привык пользоваться дропбоксом…
А я пользовался был U1, но видимо тогда он еще был сыроват и местами глючил, поэтому перешел на dropbox.
Я пытался перейти на U1, ИЧСХ интеграция с убунтой лучше чем у Dropbox, но… у меня обновление большого количества маленьких файлов занимало стооолько времени. непонимаю в чем причина была, но 2-3 файла синхронизируются порядка 10 секунд. что совершенно не подходило, разбираться было лень, вернулся к dropbox
Буквально два дня назад у меня была еще одна попытка перебраться на U1. Подключил две машины, указал папки для синхронизации, в итоге файлы в этих папках на двух машинах не идентична.

Пытался разобраться, безуспешно. Перебрался обратно на дропбокс.
Расскажите, кто пользуется — лучше, чем Дропбокс?
Нууу… В ubuntu — определённо лучше, благо хорошо интегрировано в систему и сейчас уже не глючит) Про винду ничего сказать не могу, давно не пользуюсь.
Мне нужно для синхронизации между двумя Убунту и одним Андроидом.
Ага, тогда зашибись работает. Андройд ещё может всякие платные штучки подцепить, но их я не тестил.
слушай — я вот поставил сейчас ubuntu one, сказал — синхри мне вооот этот каталог. а он засинхрил каталог, а файликов всё нет и нет. уже три часа прошло…
А что под винду говорить?
Coming soon: Ubuntu One for Windows

А было бы неплохо — у меня дома убунта, а на работе винда.

Так что пока этот «каминг сун», буду юзать дропбокс.
Если не ошибаюсь, в дропбоксе можно шарить только объекты, находящиеся в директории DropBox, тогда как ubuntu one позволяет расшарить любую директорию.

Кроме того, Ubuntu One позволяет хранить базы данных в формате couchdb. Файлы БД не видны среди прочих файлов и доступ к ним осуществляется через специальный API. Благодаря этому работает синхронизация контактов Evolution и закладок Firefox.
у Файрфокс не работает плагин для 5 версии, а так конечно всё гут!
Пользуюсь и Ubuntu One, и Dropbox. Одно другому не мешает. Dropbox у меня для обмена файлами по работе, там достаточно много пользователей, заставлять регистрироваться не надо.

Ubuntu One — для отправки файлов в публичный доступ. Достаточно удобно делать через Nautilus — перенес в папку, щелкнул контекстное меню — «Опубликовать» > «Скопировать ссылку». Сервис по умолчанию делает короткие ссылки а-ля bit.ly и всякие другие укорачиватели ссылок.
Раньше Ubuntu One часто глючил, как в Ubuntu, так и в веб-интерфейсе, в последнее время работает стабильно, допилили все-таки.
Но ведь в дропбоксе точно такой же алгоритм расшаривания в «паблик» — копируешь в папку «паблик», правой кнопкой, пункт типа «Share a link», и ссылка в буфере. Самое удобное, что в Андроиде точно так — я так файлы передаю, когда надо, ведь в им-мессенджерах нету передачи файлов(
В dropbox у меня 40.9% used (0.9GB of 2.25GB) — с привлечением Ubuntu One экономлю место.
Именно эта причина заставляет сидеть на дропбоксе.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Так в этом, собственно, и заключается баг. Совсем никак не работает. «This bug affects you and 233 other people».
UFO just landed and posted this here
Блин, ну нельзя новость полностью написать было? Еще есть music streaming, и теперь при его покупке (3,99/мес.) вам также дается 20 Гб. Ну и кроме как аналог дропбокса еще оно синхронизирует купленную музыку в Ubuntu Music Store, заметки Tomboy, и вообще еще сделали везде API, и ваше приложение легко интегрировать с ним one.ubuntu.com/developer/
Шикарно! В разделе загрузки присутствует Android, iOS, Ubuntu и Windows в качестве coming soon, как будто на Бубунте мир дистрибутивов клином сошелся.
для Fedora не планируется, так что для меня пока абсолютно бесполезно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles