Конечно же будут! Это же баг, но заметьте: это баг НЕ гугла/яши, а баг веб-разработчиков, да и то что собирается инфа со страниц при помощи тулбаров/метриксов/etc — тут уже баг пользователей. Читать почаще надо «пользовательские соглашения», чтобы знать с чем связываетесь.
По-моему, даже XSS-уязвимость для Вконтакте стоят 1000$ и выше. Я полагал, что эта мера будет препятствовать продаже уязвимостей заинтересованным людям. Но судя по прайс-листу, всего-лишь поощрялка для «белых хакеров».
Фейсбук как-то странно откликается на уведомление о проколах в системе приватности и т.п. Писал я им несколько месяцев назад, до сих пор остался досадный баг на pages…
Тоже самое, писал им несколько месяцев назад про их диры в платежной системе, ноль внимания. Хотя баг конкретный, могут потерять десятки тысяч, если не сотни, а реакции ноль.
Итого: Если взять эмпирическую з.п. в США в 90 тыс в год, то для Гугла затраты фактически равняются найму на работу одного человека. Достаточно эффективный способ тестировать свои продукты и платить копейки, хотя по большому счёту на чёрном рынке это можно было бы продать дороже (не всегда).
У меня и в мыслях не было. Просто я не знаком с таким выражением. По контексту (вроде бы) это «хакеры с добрыми намерениями». Но что за белые шляпы? Видимо, слишком буквально переведённая английская идиома, но я такой ни разу не встречал пока.
Белыми шляпами называют обычно специалистов по инф. безопасности, которые работают на закрытие возможных дыр, а не их использование. Например, Кевин Митник сейчас один с них.
Facebook будет платить за найденные баги по $500