Все круче.
В начале «беспилотного» бума (и после 11 сентября) власти США заказали разработку перехватчика беспилотников. На малоскоростном и долголетающем дежурном беспилотнике установлен второй — скоростной перехватчик. Все автономно. К сожалению, не знаю текущего статуса этого проекта.
Приходит в голову только одна мысль :-)
1. OpenVPN в сетях где есть Wi-Fi точка доступа (чтобы получив доступ к Ethernet уровеню не получить доступ к физическим членам сети, а с сертификатами все-же сложнее).
2. Отказаться от GSM и пользоваться VoIP опять же поверх OpenVPN.
Хотя, это уже (наверное) параноя :-)
А почему с CDMA описанная в статье технология не будет работать? (недостаток знаний по CDMA с моей стороны)
А предложенная выше схема «скрывает» доступ к голосовому потоку как от описанной схемы в статье, так и от СОРМ например :-) Правда судя по «минусу» ни кто не разделил со мной прелести OpenVPN :-)
потому что GSM — не CDMA. Там используется сильно другая схема кодирования сигнала. Даже если и будет на неё атака, то она будет абсолютно другой, эта не подходит.
При таком способе подключения (по крайней мере мой старый телефон SonyEricsson k750) телефон сообщает что шифрование отключено, что должно насторожить.
О какой записи идет речь если его скорость не позволит достаточно долго быть сильнее (а значит и ближе) других сот? Мне кажется он будет быстро пролетать актуальную зону вокруг «клиента».
Почему-же? Соты как правило не в зоня прямого визирования, да и не так близко друг к другу.
А беспилотник всегда без преград физических да и летать может вокруг «цели» (по мощьности сигнала жертвы точку вокруг которой нужно летать высчитать не сложно) :-)
При звонке GSM-VoIP-GSM разве сохранится исходный номер звонящего? Второй абонент может заподозрить неладное. Да и входящие вызовы обслуживаться не будут. Плюс, как уже указали, телефон может показываться значок отключенного шифрования.
Просто хочется чтобы сотовый телефон бы единственным устройством, а телефонная линия городская — заведена в систему и звонки на нее бы автоматом переводились на сотовый — если я внутри своей соты.
По опыту скажу что SIP клиент не очень стабильно работает на Android.
Тогда эта задача реализуется все тем же способом по ссылке выше.
Только вместо GSM линии — аналоговый шлюз LinkSys SPA 3102.
А по андройду не соглашусь, я пользуюсь клиентом CSipSimple активно, не подводил не разу.
Как раз вопрос в цене — 2к баксов это много. Я думал может быть уже китайцы сделали чтобы от 100 баксов за все. Вообще есть AT&T (на самом деле Cisco) станция 3G MicroCell.
Это фемтосота, такое и у Российских опсосов есть, по сути тоже самое.
Причем железо USRP открыто, схемы лежат в свободном доступе.
Но китайцам это не нужно, спрос слишком маленький.
Беспилотник WASP научился перехватывать GSM-трафик