Ок, ошибку устранили.
Вот я когда искал информацию по тому, что может и что не может делать неидентифицированный пользователь, заметил двусмысленность формулировок правил Яндекса и противоречие их друг другу на разных страницах.
И тут тоже не без этого:
«Вы сможете пополнять счет только с привязанных банковских карт или из привязанного кошелька WebMoney. Все остальные способы пополнения будут вам недоступны.»
Вопрос — как можно с таким счетом работать в качестве предпринимателя и принимать на него платежи, если его можно пополнять только с карты или с вебмани?
Есть некоторая путаница в терминах. То о чем вы говорите, не идентифицированный пользователь, а профессиональный счет. Идентификация — одно из условий перехода на профессиональный счет.
Фактически, этот тип счета создан для тех, кто принимает много p2p от других пользователей.
Принимать платежи через p2p на такой кошелек можно. Ограничение с привязанными картами и WM касается только пополнений кошелька непосредственно владельцем.
money.yandex.ru/doc.xml?id=524370
«Допускаются следующие способы внесения владельцем Профессионального счета Платежей Оператору Системы:
— уступка другим Пользователем требования к Оператору Системы владельцу Профессионального счета;»
0.5% вывод на банковский счет это не считая обычной комиссии при переводе между счетами или я смогу имея на счету я-денег 300т.р. получить на банковский счет 298.5 т.р.?
Если это так, то вы даже выгоднее вебмани станете
я больше 10к боюсь в эти ЯД запихать, как минимум двое моих знакомых потеряли в сумме тысяч 40 в этом ЯДе, ибо заблочат ведь и потом езжай в офис доказывай что ты не использовал эту поганую систему в коммерческих целях…
можно перестать бояться, уже не надо никому ничего доказывать. кстати, и знакомым бы стоило написать заявления и забрать деньги, если они этого еще не сделали.
идентификация многих спасает. профсчета спасают натурально всех и от всего. идентифицироваться в анелике — мгновенно и практически бесплатно (какие-то единицы рублей сервис берет или даже копейки).
не живите в страшилках прошлого, пойдемте с нами в благолепное настоящее:)
Идентификация и профсчёт не изменят отношение компании яндекс к своим клиентам.
Отношение к пользователю как к априори спамеру для поисковой системы как-то можно оправдать, но переносить презумпцию виновности на клиентов Яндекс.Деньги — плохая идея.
Но хуже всего подмоченная репутация: у меня три(!) знакомых с заблокированным счётом. Двое плюнули и не стали разбираться, третьего разблокировали. Самое смешное, что как раз третий был наверняка заблокирован правильно — любитель махинаций. Но для всех трёх причина — неизвестна.
Теперь скажите — откуда взяться вере, что идентификация меня почти спасёт, а профсчёт — совсем панацея? Не зная причин блокировок я не могу видеть снижения рисков.
правильно я понимаю, что ваши знакомые даже не потрудились спросить у саппорта о причине произошедшего? блокировка — это же не выстрел в голову, это хватание за рукав. «стой, обернись, улыбнись, молодец, иди дальше». превентивная идентификация же избавляет нас от необходимости просить обернуться. а профсчет дает автоматический инструмент разруливания претензий без нашего участия.
Спросили конечно же. «Мы не раскрываем причин блокировки по причине чего-то там» — у всех трёх фраза была одна, точно не помню её, но смысл таков. Т.к. большие деньги, около 40 тысяч, было только у третьего, он и засуетился. У других — по несколько тысяч, посчитали время, которое надо было потратить на решение проблемы и забили на это дело.
«превентивная идентификация же избавляет нас от необходимости просить обернуться»
А чип в моск вообще все проблемы решит. Понятно это. Идентифицироваться по-любому придётся, если будет оборот на счёте. Не нравиться мне этот вариант, а выбора особо и нет.
«а профсчет дает автоматический инструмент разруливания претензий без нашего участия.»
Собственно возник вопрос о раскрытии данных пользователя. При каких условиях вы предоставляете информацию профсчёта пользователя? При запросе из «органов»?
зайти в любой анелик и моментально все решить — жуткое время?:(
если оборот заметный — то да, придется. мы обязаны дать честное слово центробанку, что мы знаем, кто у нас любой человек с оборотами. сдать — нет, но честное слово, что сами знаем — да. а для этого действительно надо самим знать.
сдавать профсчет — только при специальным образом оформленном запросе из не-каких-попало-органов. это еще постараться надо, чтобы вас там заметили:) либо по указанию самого профсчета — по нажатию кнопки «не отдам некту яблоко, он сам *удак, мое дело правое, пусть в суд на меня подает — скажите ему мое фио, пусть заявление пишет!»
Супер! Сделайте упрощенную систему добавления магазинов, чтобы не нужно было регать юр.лицо чтобы напрямую принимать я-деньги, а не через посредников с бешенными процентами и будет всё просто супер!!!
«Вопрос — как можно с таким счетом работать в качестве предпринимателя и принимать на него платежи, если его можно пополнять только с карты или с вебмани?»
Самим не смешно? Подозреваю, что клиентов которые выводят по 300к в месяц, не так много. В месяц. Т.е. что б сэкономить заветный процент, человек должен мариновать 300к месяц у вас. Что-то мне подсказывает, что мариновать деньги — никак не допустимо. И как то получается, что столь прогрессивное нововведение — просто «ниачем».
Можно попросить разъяснить для меня пару вопросов?
/Все они связаны с Федеральным законом «О национальной платежной системе»./
1. Пункт 7 статьи 10. Согласно ему, компания не может удерживать в виде электронных денег сумму, более 100 000 рублей в рамках одного договора, а 9 пункт той же статьи обязывает переводить излишек на счет комапнии, а это значит, что любой платеж электронными деньгами (в т.ч. через Я-кошелек) должен уложиться не более, чем в 100 000 рублей. Спрашивается, как долго продлится такая «кампания» Яндекс-денег?
2. Что вы планируете предложить взамен своим клиентам в то время, как, согласно тому же закону, операции между юр.лицами в электронных деньгах будут запрещены?
1. 100 000 рублей в указанном пункте — это остаток на конец дня, а мы говорим о лимите на суммарный объем операций. на толщину потока, фактически. поэтому данное условие зонпс не противоречит и противоречить не собирается. вступит в силу зонпс — появится у активных пользователей вечерняя гигиена счета, ручная или автоматическая.
2. взамен чего? мы не говорим об операциях между юрлицами.
«В случае проведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента — физического лица в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ „О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма“ использование электронного средства платежа осуществляется клиентом — физическим лицом при условии, что остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России. Указанное электронное средство платежа является персонифицированным.»
Т.е., фактически, это ограничение на 100 000 не на конец дня, а в «любой момент».
Т.о. многим придется или заводить несколько кошельков, используя фиктивные данные или данные родственников, или пользоваться услугами других платежных систем. Это для «физиков» — обычных пользователей, оперирующих хорошими суммами.
Для «юриков» же — лишняя головная боль с еждневным «подчищением» средств и выводом их, опять же, или на банковский счет, или «размазыванием» по другим, не вполне «правым» счетам, или увод части «излишков» в другие п.с., что, опять же, чревато ненужными комиссиями.
давайте не будем тревожиться раньше времени — закон получился вполне позитивный, жить в нем можно, в начале осени будут даже семинары по применению этого закона — присоединяйтесь.
данное ограничение приведет к уменьшению размера разовой транзакции физлиц. примерно через год. снизим ли мы одновременно с этим объемный ценз в рамках данного тарифа с 300к до 100к — пока не знаю, но не исключено и это. есть год, чтобы посмотреть на то, как тариф будет жить.
Согласно этому закону, к сожалению, от вашего желания ничего не зависит. Максимальный объем средств на счете не может превышать 100k рублей, поэтому, тариф в любом случае будет изменен и допустимый объем снижен до 100k.
А закон вступает в силу с 29 сентября этого года… Именно поэтому я и спросил, как долго продлится эта «кампания». Оказывается, месяц.
кстати, если у вас юрлицо, а интегрироваться и договор подписывать не хочется, а хочется вот просто взять и начать — можно нашу квитанцию использовать. money.yandex.ru/shop.xml?scid=3038
подставляете в нее свои реквизиты — и получаете деньги на расчетный счет. но тогда разовый платеж не более 10 000 рублей.
ой, он сильно разный и зависит чаще всего от оборотов. если сервис еще вообще не запущен — лучше начать как-то более лайт, чем наш шопреквест. давайте в личке обсудим, как сервис устроен и как лучше поступить.
Мария, еще вопрос money.yandex.ru/shoprequest/
тут идут вопросы о количестве пользователей например.
Но я не буду запускать сервис, пока нет оплаты — что в таком случае делать?
если вас тревожит сохранность пароля — таки перейдите на авторизацию в яндекс.деньгах одноразовыми паролями? money.yandex.ru/strongsec/ тогда можно будет не беспокоиться.
Скажите, а когда вы перестанете вести себя каек геи и молча блочить кошельки? Может уже научитесь закрывать кошелек на ввод? И когда этот гейский срок в 20 дней рассмотрения заявления вы сократите до приемлимого кол-ва дней?
мои соболезнования — но идентифицироваться можно и через Контакт/Анелик, и тогда никаких 20 дней, Анелик проводит идентификацию в реальном времени, и все само на лету размораживается.
В Яндекс.Деньгах новые лимиты и специальная комиссия