Мды… Поиграл с ползунками, получилось, что мне нужно платить 108 баксов в месяц. Но у меня уже есть кластерный хостинг и я плачу за него сотни 3 рублей в месяц. Где меня обманывают?
Производительность shared (коллективного) хостинга весьма ограничена, т. е. вы делите одни и те же ресурсы с несколькими десятками таких же счастливых обладателей недорогих услуг, а здесь вы можете получить примерно те же самые ресурсы совершенно бесплатно в виде первого клона.
Во-первых производительность кластера мало чем ограничена (ну разве что скоростью стораджа). Во-вторых — вы наслушались плохих сказок про десятки тысяч несчастных обладателей недорогих услуг.
А вот бэкапы лучше делать самому, да. И почаще.
Без шардинка БД это в неё будет очень легко упереться.
Вот если они скооперируются с кем нибудь кто автомасштабируемый MySQL предлагает, тогда вкусно будет.
Вы про доступ к бд, а я про масштабируемость.
Посмотрел их доку, они предлагают автоматическое масштабирование через миграцию без задержек. Имхо этого не достаточно, и нужен шардинг.
Если есть желание можете обсудить этот момент с авторами по hello@pagodabox.com или через поддержку в личном кабинете, сервис на одной из ранних стадий, так что возможно есть некоторые запланированные изменения о которых пока не известно деталей.
scalr вам в помощь. у них там такой мощный инструмент, что он что угодно автоматически отмасштабирует: хоть базы, хоть инстансы(виртуалки), хоть что хочешь.
Что делается в этом сервисе для того, чтобы обеспечить клиенту некую свободу выбора и дать возможность уйти (если потребуется)? Как много вещей (API, инструменты масштабирования и т.п.), которые привязаны строго к этому сервису?
Pagodabox — облачный хостинг PHP проектов