В том числе и в ежегодной финансовой отчетности не очень видно… ) investor.google.com/financial/tables.html
Подозреваю, то что вы перечислили, наполовину относится к «Traffic Acquisition Cost», наполовину к R&D
Вообще прравильно. Очень неприятно было видеть устаревшие продукты от гугла с сомнительной работоспособностью. Пусть уж всего этого будет меньше, но оно будет гарантированно рабочее, ИМХО
Desktop — жалко что закрывается, раньше часто пользовался.
Google Maps API for Flash — работать будет, баги исправлять будут — всё хорошо. Если не будут развивать — значит для себя надо галочку поставить «надо переходить на новую систему»
Notebook — перенесут в Google Docs, вообще ничего страшного.
Об остальных сервисах и не слышал даже. А если закрывают — значит не пользуются спросом. Так зачем поддерживать унылые проекты, если можно бросить силы на новые и развиваться. Это нормальный процесс, более того — это правильный процесс.
Desktop — жалко что закрывается, раньше часто пользовался.
в том-то и дело, что раньше. сейчас большая часть этих примочек есть уже в семерке и Desktop на десктопе смотрится лишним
вы не в курсе существования других операционнок, кроме «семерки»?
родного яндекс.поиска для десктопа нет под линукс, поэтому пришлось пользоваться буржуйским гугл.десктоп.
если его закроют (как минимум апдейты), то не знаю, чем пользоваться для индексации ит-библиотеки…
а Вы в курсе, что компании смотрят на большинство пользователей? как ни странно, но на большинстве компьютеров в мире люди переходят с ХР на 7, а не на линукс.
как видно, кол-во пользователей гугл.десктопа снизилось до критической отметки, вот они проект и закрывают.
это не гугл себя позиционировал, а люди его так определяют. а корпорация на то и корпорация, чтобы приносить прибыль, а не добро. спросите любого акционера :)
Когда-то пользовался Notebook, жалко что они его давно перестали развивать. Если бы была нормальная реализация вышло бы не плохо. Хотя Evernote шагает по планете, но мне он не нравится, особенно веб версия.
Aardvark был очень интересным сервисом, завоевавшим в свое время награды стартаперских медиа. Жаль, что Гугл смог купить его за 50 миллионов зелени и не смог раскачать.
у меня куча блокнотов расшарена между друзьями и чтобы сделать как минимум так же, нужно кучу друзей тащить в еверноут, да и как понимаю это только в премиуме доступно.
+ может только у меня, но блокнот гораздо более шустрый и отзывчивый.
Поддерживаю! Жаль что блокнот закрывают, очень удобная штука, особенно с тегами. А как все это будет перенесено в Документы — неясно — в каком виде — куда денутся теги.
«Don't worry if you're already a Google Notebook user! You can still access all your notebooks and data from this page (http://www.google.com/notebook/), as always. Just log in with the username you usually use with Notebook.»
Говорит нам Google Notebook. Никуда он нас не покидает
Это нормальный процесс, у них «отмирание» определенного % стартапов заложено в бюджет. Т.е. это не новость, а просто рабочий процесс, в их масштабах это просто проба новых продуктов. Что-то а управление рисками у них на высоте. Плюс они всегда готовят бекдор для юзеров, т.е. предлагают альтернативу каждому сервису.
Google закрывает около 10 второстепенных направлений работы компании (дополнение)