Что-то мне подсказывает, что движок в любом случае написан на C/C++. Следовательно между программами на С++ и Java, которые используют один и тот же движок, особой разницы нет.
Ява бесспорно уступает если сравнивать jPCT и ведущие С++ 3d движки. Я рассматриваю jPCT как движок для инди игр только. Он маленький, и там много чего нет. Но он маленький, и это плюс. jpct.jar — 273 kb. Если использовать только software render то больше ничего не нужно. Разве не замечательно?
Вы не умеете читать тексты на яве? :) Код вполне читабелен, хоть и без комментариев. Когда-то яву как раз и создавали из расчета на легкое чтение кода. А если вы не умете читать на яве, то это статья не не для вас.
Ссылки прилагаются. Если это код из документации, то да а если автор сам написал пример, то примеры лишними не бывают. Да и в начале вводное описание вполне приличное, дает первое впечатление о движке, а если лезть на сайт за документацией в любом случае придется. Но для того что бы это сделать нужно сперва ответить на вопрос, а нужно ли это делать? Лично по мне стоит. Для создания инди игр это отличный инструмент.
Ну написанных только на яве, не много. Большинство сишные с мапингами под разные языки. Покупает что есть возможность легко делать андройд/десктоп приложения, но так ли все радужно как пишет автор? Подождем новой статьи :)
Сталкивался с подобным фреймворком для флеша. Основной геммор был — с кватернионами — сравнением углов двух объектов. Обычные градусы плохо работают при приближении к -90, 90 и пр. А в этой библиотеке это как решено?
Давайте! Это я Вам как С++ программист говорю. У явы именно для простых инди игр есть преимущества. Размещение в интернет например. Жаль что ява не так распространена, как флеш
Начинаем работу с jPCT — бесплатным 3d движком для Java