Pull to refresh

Comments 9

как мне кажется GoogleTalk решает все эти проблемы:
1. история переписки хранится в GMail и доступна везде где есть инет и дост на google.com
2. есть голосовые чаты
3. голосовые сообщения, которые так же хранятся в почтовом аккаунте
4. большие переспективы развития данного IM
5. высокий уровень доверия к Google (что немаловажно, т.к. на их серверах хранится вся история чатов/почты/голосовых сообщений)
Я, например, пользуюсь Mac OS, для этой операционной системы гугол ток не может использовать голосовые чаты, но я очень надеюсь, что очень скоро это будет доступно.
Все средства коммуникации нужны по-своему. Например, напоминать о чем-то важном я предпочитаю по телефону, т.к. мейл может не дойти или затеряется, а выяснять неприятные моменты лучше по аське :) Кроме того, как показала практика, если с потенциальным клиентом предварительно прошел удачный разговор через аську, то по телефону уже добиться положительного результата гораздо проще.

Скайп раздражает своим назойливым миганием, приходится постоянно включать режим "Не беспокоить".
У меня в Скайпе не очень много контактов, только самые нужные, поэтому он меня не раздражает.

Вот, видите, у каждого разные способы общения. Но я, честно говорю, аську не очень люблю, потому она реально отвлекает, особенно, если в ней и личные контакты, и профессиональные.
Ну в общем да, всё индивидуально :) У меня аська разрослась уже до 200 контактов, поэтому, как это и не ай-яй-яй, приходится пользоваться визибл-листом.
Кстати, примеры из жизни: в одной из компаний, где я работала, было принято всё писать через внутреннюю почту, т.е. буквально без писульки ничего ни с кем не решалось, а в случае возникновения конфликтов распечатывались целые истории переписок. В другой компании аська была официально принята как средство коммуникации между сотрудниками и клиентами. И логи аськи тоже имели полноценный вес при каких-то внутренних разборках :)
Слушайте, у нас вот тоже теперь все нужно только через почту. Даже если мне надо отпроситься, приходится писать директору письмо, именно письмо, но никак не через ICQ решать такие вопросы.

У меня тоже порядка 200 контактов, несмотря на то, что совсем недавно "чистил" лист контактов.

Еще в одном месте (компании) нужно было пользоваться корпоративной аськой и при увольнении (если такое происходит) нужно сдать номер и пароль начальнику отдела.
не забываем, что многие компании платят за интернет по траффику, ибо безлимитные тарифы для юрлиц (очень многих) неподъемны
согласен, но в таких компания, не за чем вообще иметь компьютеры и доступ к Интернету.

Простите, это мой сарказм уже.
одного не понимаю, зачем например секретарю, которая сидит на ресепшене видеоконференцсвязь?
Sign up to leave a comment.

Articles