Pull to refresh

Comments 47

UFO just landed and posted this here
Несколько вариантов задач, на тему госдепа, боевых антоподобных роботов и призах за участие, для тех кто минусует:

Вариант 1.
Предположим, есть бескрайняя пустыня. В пустыне расположен муравейник, где живет 1000 особей. Рядом с муравейником расположены плантации, которые могут обеспечить питанием 2000 особей. За год, естественный прирост численности муравейника составляет 30%. Вопрос — нужно ли искусственным образом ограничить рождаемость, чтобы избежать исчерпания ресурсов?

Вариант 2.
Аналогично варианту 1, но два комплекта муравейников и плантаций. Дополнительная возможность — если число особей одного муравейника превышает число особей другого муравейника — можно попытаться захватить соседний муравейник, уничтожить его обитателей (цена уничтожения врага — один за одного) и использовать две плантации для выращивания питания. Вопрос — нужно ли искусственным образом ограничивать рождаемость в таком случае?

Вариант 3.
Аналогично варианту 2, но есть кроме двух комплектов муравейников есть свободная плантация в некотором отдалении. Можно выделить некоторое количество муравьев на его захват и охрану. Другой муравейник может отбить свободную плантацию, если выделит на это большее количество муравьев. Какова должна быть политика, регулирующая рождаемость в таком случае?

Вариант 3а.
Существует способ привлечь часть вражеских солдат на свою сторону, дав им бОльшее количество еды, чем дают им в их муравейнике. Какую часть питания можно пустить на такую задачу?

Вариант 3б.
Существует способ привлечь часть вражеских задач на свою сторону, пообещав им бОльшее количество еды, чем дают им в их муравейнике. Какую часть питания можно пообещать?

Вариант 4.
Аналогично варианту 3, но один из муравейников обладает секретным знанием, как одержать победу, не отдавая за каждого врага одного своего, а, скажем, одного своего за трех вражеских. Цена обретения такого знания — снижение естественной скорости прироста населения до 15% за год. Какова должна быть демографическая политика в таком случае?

Вариант 4а.
Существует вариант получить секретное знание у вражеского муравейника, пообещав ему какое-то количество еды. Снижения скорости прироста численности в таком случае не происходит. Какое количество еды можно пообещать за такое знание?

Кстати, варианта о разделе еды с соседним муравейником на основании договоренностей и согласованной демографической политики почему-то нет.
Ой, забыл смайликов в начале: :) :) :) :) и описка в варианте 3б — не «вражеских задач», а «вражеских солдат»
И учитывая общее количество «муравьев» в ~6 млрд штук начнем прогнозировать нужен ли нам фаллоут…
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Не вижу смысла в роботах для армии которые похожи на человека.
Ограниченное количество конечностей, большая заметность при беге, невозможность защитить монолитной броней все важные органы.
Перспективнее в этом смысле пауки и вообще членистоногие — много конечностей, выживание после потери частей тела и тп. А идеальным была бы реализация роя таких машин

Кроме того не забывайте, что в воздухе уже есть боевые роботы.

ЗЫ ролик та я нашел, а вот на оружие там нет и намека — просто наработки по симуляции ходьбы.
UFO just landed and posted this here
Речь об этом ролике? Обясните, что в нем армейского. В армии не служил.
Думаю вряд ли, тут нет демонстрации обращения с оружием.
UFO just landed and posted this here
Если не ошибаюсь, подобные упражнения обеспечивают скорее психологическую, нежели боевую подготовку. Зачем боевым роботам уметь их исполнять?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Как раз не натыкался, везде ролик с ногами
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
К сожалению, поиск результатов не дал, трут и правда оперативно. Не поделитесь им, если у вас есть?
UFO just landed and posted this here
Два плюса этому хаброюзеру (как минимум).

Действительно, не смотря на дёрганность движений робота, прогресс по сравнению с прошлогодним видео очевиден. К сожалению, надпись US Army в правом нижнем углу как бы символизирует в каком направлении эти технологии будут развиваться.
UFO just landed and posted this here
А мне почему-то представляется будущее, в котором корпорация добра будет создавать роботов с искусственным интеллектом аля «Я робот».
UFO just landed and posted this here
А зачем Пентагону боевые роботы? Мне кажется, судя по недавним событиям, проще в неуместной стране оплатить пару акций оппозиции, объявить, что народ страны притесняет жестокий диктатор, оплатить сми «нужный» взгляд на конфликт и разбомбить все, заручившись поддержкой «мирового сообщества».
А боевые роботы такой же слив денег, как F-117 (самолеты-«невидимки»).
UFO just landed and posted this here
В состоянии беты проект достаточно давно, а запуск вот уже какую неделю переносят.
Вы правы. Ведь 25-го сентября они серьезно изменили правила, значит, что опубликование произошло еще раньше.
Бета была запущена еще в июле. Но сейчас наконец получено подтверждение от Гугла на тему спонсорства, старт на днях.
Можно, вы уже можете скачать исходники, улучшить алгоритм поведения муравьев и соревноваться с другими участниками. Бета означает, что правила еще неокончательные, а игры пока не идут в зачет.
как это можно?

"""
Account Creation Closed

Sorry, the final tournament is already in progress and no new submissions are allowed. Please do create a forum account and give us your ideas for the next competition though.
"""
Вы на каком сайте регестрируетесь? Я ведь в день публикации поста и зарегестрировался, не думаю, что прям в этот же день ее и закрыли.
кажется разобрался: они в Guided Tour дали ссылку на прошлогодний сайт ;)
короче, всё что нужно скачалось и локально у меня всё запускается
Что в качестве награды? или они пока не определились?
пока неизвестно. beta.aichallenge.org/faq.php

«Question: Are there any prizes?
Answer: Maybe. We're working on that. There is of course the glory and bragging rights that come with doing well in the best programming contest ever made.»
Ага вот где это было. Я бы не отказался от offer-a в Google в качестве приза...). Уже зарегистрировался, как раз смотрю начальный пакет для Common Lisp.
Музыка в ролике на любителя…
Старт будет на следующей неделе, если нe произойдет ничего непредвиденного. Гугл на днях подтвердил спонсорство.
Интересно, до этого не слышал про такую спираль.
В пакете tools есть демка, в ней один муравей зациклен. Остальные, правда, за ним не следуют.
вполне себе нормальная стратегия обороны
Кхм, по первому впечатлению — задачка заметно сложнее, чем в прошлый раз…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles