Точно! В Европе тоже нет патента на софт. Но тут большую роль сыграет патент на саму технологию. Надо еще убедить всех (и сам Apple тоже), что это не такой же multitouch, как у Apple.
Для массового применения рано. Но вот поставить такую штуку размером в несколько квадратных метров в приемной какой-нибудь компании — будет очень кучеряво.
Вообще-то технология проекции на пар, уже давно была показана, и не называлась настолько эпично как «голография»
А этот «мультитач» был показан ещё года 3 назад, каким-то японским разработчиком (имя точно не помню)б да и работал он точнее.
Не, ну чего прям практической пользы не предвидится — постепенно пока систему будут доводить до ума и способы применения будут придумываться)
Ведь многое из того, что мы видим сейчас, однажды придумывалось совсем для других целей.
Да уже сто лет в обед как эти системы доведены до серийного производства, продаж и коммерческой эксплуатации… И FogScreen не одинок на рынке, во многих прокатных конторах, есть различные вариации на тему, и среди них не мало самодельных…
Так что DisplAir из той же оперы что и BolgenOS, ничего, вот внуки Чубайса подрастут, изобретут электричество…
Используют для трекинга софт от open source комьюнити NUI Group — Community Core Vision, разработкой новой версии которой со руководит автор данного комментария.
По поводу данного проекта — да, проецирование на дым не ново. Да мультитач в воздухе был показан моей командой на Imagine Cup 2009 (). Да, текущая реализация хромает и как мне кажется (я очень хотел бы ошибаться в этом) вряд ли выйдет на следующий уровень.
Что я посоветую ребятам — не сдавайтесь, верьте в свою мечту, креативьте и может что-то у вас получится. Надо с чего-то начинать. И не расстраивайтесь, читая негативные отзывы — старайтесь извлечь из них полезную для себя информацию.
DisplAir — безэкранный мультитач дисплей