Я никоим образом не пытаюсь начать спор, просто спрошу, чем гипотетический планшет под управлением Windows 7/8 отличается от Android-планшета? (кроме x86\ARM отличий)
Сам и отвечу: решительно ничем, прямоугольный экран, определённое разрешение, носимый вес.
Bluestacks App Player работает развёрнутым на весь экран, и Android-приложения запускаются так же. Никто не говорит про интеграцию всех Android-преимуществ в Windows.
Речь идёт об инструменте который позволит запускать (без разницы в окне или на полный экран) на любом (возможно) Windows 7\8 устройстве 200000 приложений — не ждать и надёятся что тысячи разработчиков адаптируют тысячи программ для Windows, а просто взять и запустить :)
На правах шутки.
Этот Линукс работает в написанном на JS ємуляторе запущенном в браузере написанном на Java и запущенном под МакОс поставленной на виртуальную машину установленную в Win 7 в режиме єумляции Win XP запущенную в виртуальной машине под Android, которая работает через Blue Stack на моём IPad.
Планшеты нужно покупать, а комп с виндой уже есть (:
Полагаю, дешевле использовать такое вот средство, чем покупать планшетник/смартфон, да и согласитесь, что приобретать новое устройство из-за пары приложений — глупо (а вот просто установить одну программку — это уже более адекватно, на мой взгляд).
Да, согласен в таких условиях — глупо.
Но у меня вообще в голове не укладывается такой случай.
На планшетах свои приложения, свои цели и возможности. Зачем они нужны на десктопе с виндой?
Затем, что не всегда существуют достойные альтернативы. Ну, и, конечно, привычка.
И речь ведь не только о винде и андроиде.
Проблема кросплатформных приложений существует уже давно.
Если появилось ещё одно средство для облегчения жизни, то почему бы и нет?
Я думаю, тут можно смотреть вот с какой стороны:
1. Windows-пользователь устанавливает себе данное приложение.
2. Запускает у себя на компе андроидные приложения.
3. Ему нравится, и он наконец-то решается купить себе нормальный девайс с андроидом (:
На днях как раз поставил себе на сенсорный ноутбук Lenovo S10-3t эту штуку — получил нормальный пальцеориентированный браузер (Dolphin), а не IE и интерфейс Windows 7, в элементы которого попросту не попадешь пальцем. Конечно, извращение, но теперь этот недоноут можно использовать как планшет для серфинга.
AMD делает ставку на BlueStacks — виртуализованные Android-приложения придут на ПК и планшеты с гибридными процессорами AMD