Статья конечно хороша, на какую пользу для сообщества несут ваши возгласы? Благодарность можно плюсом выразить или написать сообщение, если очень хочется. Подзапарили просто такого рода комменты в начале каждой годной статьи.
Но на самом деле годная статья может оказаться интересной только одному — двум читателям. И писать статью, а в результате не получить обратной связи хоть бы в подобном возгласе неприятно. А так хоть видно, что не просто так старался и хоть один ее прочел…
А еще я заметил (а может мне показалось), что самый первый коммент имеет шанс набрать много плюсиков или минусиков (как фишки лягут). Вот и идет борьба за место под рекламой.
Да не нужно мне плюсов. Вот сейчас ты сказал, не напишу ни одного комментария, не дай бог тебе не понравится.
А я люблю поблагодарить автора прелюдно, после того как поставлю плюс за статью и в карму. Потому как человек — существо эмоциональное. Вот требовала у меня душа всячески отблагодарить автора, я это сделал тем способом, который пришел в голову. И еще, смоделируйте ситуацию, когда бы оскара вручали при закрытых дверях в кабинете один на один, без камер и свидетелей. Или евровидение проходило бы в сарае, прослушали, оценили, сказали сухо по ТВ и всё. Да показухой попахивает, но это у вас под носом, я писал коммент от души и не для плюсов.
Хорошо, а теперь представьте, что каждый будет писать в каждом понравившемся ему посте «Спасибо, автор молодец!». Будет ли удобно искать среди кучи таких комментов полезные? Думаю, что нет, хабр просто превратится в отделение фишек.нет.
Хочется поблагодарить автора? Как я и писал, ставьте +1, ну или напишите ему сообщение лично.
Может я конечно в чем то не прав, но имхо, чем меньше бессмысленных комментариев, тем лучше пост.
Дык и сухими «man»ами статьи не должны быть. Вам не хватает сухости в доках? Никто же санта-барбару не устраивает здесь. Плюсодины, первонахи и всякая такая лабуда минусуется правильно, ибо по моему мнению не интеллектуальна и не несет вообще никакой информации. Вообщем, чего я распинаюсь, делайте, что хотите, не нравится — минусуйте. Для того она(карма) и нужна. Удачи
Оба «красавцы».
В первой же ветке обсуждения часто и густо наблюдается какой-то идеологический/культурный/воспитательный/мировоззренческий и далекий от IT срач не по теме статьи — вот это беда для хабра реально. Блин, и я туда же…
Это можно было бы сделать без проблем, просто соответствующего Shield не оказалось под рукой.
Я вообще задумывал сделать с Wi-Fi или GPRS, чтоб совсем автономно.
Не-не-не! Никакого Wi-Fi! Только теплая ламповая телефонная лапша. В крайнем случае — витая пара.
Еще заметил в вашем телефне советский DIN-разъем (кстати, для чего он был изначально?), было бы здорово вывести USB на него.
Не, самый смак это подцепить к ардуине обычный диалап модем и реализовать все это. Получится совсем автономный девайс втыкаемый как и обычный телефон в телефонную розетку =)
Функциональным быть, возможно, и не мешает. Вот только номер мобильного телефона в привате является основным идентификатором клиента. Таким образом, «привязывая» на том сайте номер телефона к твиттер-акку вы, вероятно, осуществляете в приватовской базе привязку этого акка ко всем остальным существующим в этой базе данным о вас. Не то, чтобы это совсем плохо, но не мешало бы как минимум сообщать об этой «фиче» перед регистрацией.
А те другие сервисы тоже имеют в распоряжении всю идентифицирующую информацию о вашей личности — ФИО, номера документов, физ. адрес, и т.д.?
Поведение привата здесь не столько опасно, сколько просто некрасиво. Не секрет, что они стараются собрать как можно больше информации на каждого чтобы потом ей банально «барыжить». Просто стоит о факте сбора информации хотя-бы предупреждать. Кроме того — банк должен заниматься деньгами, а не всякой фигнёй.
Согласен с тем, что они те еще хитрюги.
Но я не вижу особой опасности в том, что они свяжут мой аккаунт клиента с моим аккаунтом твиттера.
Я же не виртуал, и твиттер у меня частный. Если я буду чувствовать что-то неладное — сделаю твиттер приватным.
Я уж подумал, ваш телефон твиты через теелфонную сеть шлёт, глаза мои загорелись, начал судорожно искать, как вы это реализовали… а тут через USB к компу… немного разочарован. Но статья всё равно понравилась.
айфон сложнее руками собирать, потому как прямоугольник с закругленными углами и металлическим ободком уже кем-то запатентован. А оно нам надо, по судам таскаться?
Айфон, как уже готовое изделие, оффтопичен данному топику, который называется «Сделай сам».
Вот если бы обсуждаемый в статье телефон подключался к айфону, то он (айфон) бы уже не был оффтопиком :)
На самом деле, вся статья про теплый ламповый твиттер-клиент пульсовым набором настраивает на ироничный лад.
Я ни в коей мере никого не хотел обидеть.
А говоря про кнопочный телефон я имел ввиду что-то типа телефонов с АОН середины 90-х, когда он классно бибикал при нажатии на кнопки. Что то типа такого http://i015.radikal.ru/1108/01/98b882dca3a1.jpg
Есть и более старые модели кнопочных телефонов. Корпус похож на такой, как у меня, только вместо диска — кнопки.
Я имею ввиду, что можно было сделать и с таким, но чем старей — тем лучше же.
Пробел — нолик, бэкспейс — нолик 2 раза.
Смены раскладки нет, потому что LCD дисплей достался без кириллицы.
Но для этого есть незадействованная кнопка на корпусе, например. Так что реализуемо.
Когда я увидел картинку, первая мысль была, как осуществлять набор?
И первое решение — вводить номер ASCII кода из трёх цифр.
А как у вас реализовано стрирание буквы?
Найн-найн-найн. Только тёплый ламповый скрипучий принтер с иголкой. И дисплей надо сегментный ставить! (И две радиолампы просто для красоты воткнуть куда-нибудь)
Почему только Apple? Этот символ широко известен и входит в рекомендательные стандарты раскладок и обозначений для клавиатур (другое дело что не все их придерживаются) и применяться по сути должен везде для обозначения «удаления слева». Есть и зеркальный ему символ для «удаления справа», Apple его как и положено использует для кнопки delete. В 90е их легко можно было встретить на многих PC клавиатурах, сейчас реже, но тоже можно найти.
У Apple нет никаких собственных символов, все из стандартов, включая ⌘ который многие ошибочно приписывают исключительно им.
Предлагаю аккуратненько вынуть дисплей, наждачкой зачистить кивой край на корпусе, облачить его в аккуратный чёрный кембрик, а дисплею сделать какое-нибудь крепление на базе старый пластиковых карточек (легко режутся, легко гнутся, легко клеятся)
Вы создали вполне шпионский девайс, вынуть экран, чтобы все выглядело по-честному, допилить соединение. И им можно пользоваться в местах, где за жителем квартиры следят, а ему нужно срочно передать сообщение, вот он делает вид, что набирает номер.
До них, конечно, дойдет, но не сразу. Как это обычно бывает:
— Ну, что объект разговаривал за последние сутки?
— Нет, постоянно пытается куда-то позвонить, но в последний момент передумывает.
— Хм, что-то здесь не так.
Когда не знаешь, что нужно искать, то не сразу догадаешься.
Вам нужно придать это огласке.
Первый девайс ооочень красивый. Садиться с ним работать наверное очень приятно.
А второе просто великолепно исполнено. И очень клёвое сочитание технологий разных времен! Что я тоже в своем проекте пытался передать.
Меня одного коробит, что автор забыл надфилем подпилить окно для LCD-дисплея? Нету своего — так у соседей спросить можно, я сам так делаю, тут ничего зазорного. Но ТАКОЕ и на ОБЩЕЕ обозрение… Мне бы стыдно было.
Ну просто его бы энергию (автора) да в полезное русло, к примеру картофель копать в коллективном хозяйстве, или раз уж у автора душа к радиодеталям лежит, так выпаивать ценные транзисторы из «бабушкинских» артефактов и передавать их в отечественные предприятия. Там сейчас кризис.
Доработать напильником и выкинуть в форточку нах!!!
А зачем дорабатывать, подумает любознательный читатель. Правомерный вопрос. Все за тем же, зачем автор страдал и корпел над бесполезным устройством.
А зачем в форточку, ведь люди могут проходить. Так ведь иначе удовлетворения не будет.
Не то чтобы я особо в бога верил, но мысль не покидает, хоть убей, изъявлю:
«Спасибо, Господи, что я не такой долбоёб. Что мне ещё есть, куда потратить ценнейшее, что у нас есть — время. Спасибо. Спасибо, что я не докатился до такого...»
Как я собрал первый аналоговый клиент для твиттера