Мне кажется, что подобные интерфейсы не получат развития дальше, чем «интересные ролики на youtube». Ибо никакой ощутимой выгоды, как по мне, в таком управлении гаджетами нет.
Насколько я понимаю, это не «работающий прототип телефона», а только экран, подключенный проводом к внешнему компьютеру. К сожалению, если гибкие дисплеи — это реальность уже сегодня, то гибкая электроника и источники питания — пока все еще «на подходе».
Можно сделать гибкими только экран и среднюю часть корпуса. По желанию — еще и аккумулятор (LiPol позволяет). По бокам останутся два жестких участка, куда отлично влезет вся электроника.
Главный минус, то что управляется он двумя руками, тогда как зачастую перечисленные действия (сброс звонка, переключение трека, изменение громкости )выполняются одной рукой. Судя по всему для изгибания аппарата нужно приложить ощутимое усилие, которое одной рукой будет делать не столь удобно.
Очень редко как раз можно одной рукой что-то сделать с телефоном, сенсорным по крайней мере. В стареньких нокиях можно было дотянуться большим пальцем до большой части кнопок, однако в современных андроидах/айфонах чаще всего приходится держать одной рукой трубку, а второй в экран тыкать.
Очевидно, что это не будет пользоваться такой популярностью, как обычные тачскрины.
Если конечно вы не отлет и вам не хочется подкачать руки.
Очередная ненужная игрушка.
Nokia продемонстрировала гибкий телефон на Nokia World 2011