> А то я лично гляжу в магазинах цены, на Андроиды все выше и выше.
Покупал HTC Hero в свое время за 22 с копейками т.р. Сейчас оно стоит почти на 10 т.р. дешевле.
Помню время, когда HTC Desire продавался за 23-25 т.р. Сейчас — в районе 15-16 т.р.
Я оцениваю по магазину в котором сам покупал, когда брал свой Acer Liquid за 15, топовые от HTC стоили 21-23, сейчас в этом магазине топовые от HTC к примеру стоят 24-30.
Хм, интересно откуда они все эти данные взяли? Особенно специфичные, например возраст пользователя и количество смартфонов(взяли данные о проданных?).
Вроде патчи были, запрещающие собирать инфу с девайсов:)
Но статистика конечно великолепная!
Randomized Experiment скорее всего: берется статистически верная случайная выборка, определяется достаточный критический минимум и опрашивается, затем строится стратификация, которая потом распределяется на данные по продажам. Как правило, достаточно опросить 1000 человек, чтобы сделать опрос с погрешностью 3%.
Особенно бросилось в глаза обилие бесплатных приложений в Android Market по сравнению с остальными платформами. Я понимаю, что не у всех есть Маки (iOS), или что немногие могут программировать на C++ (Symbian), но не думал, что это даст Андроиду настолько большую фору.
вернее, далеко не всегда бесплатное = хорошее :) скорее, наоборот. доступность и халявность порождает в первую очередь мусорность и глюкавость. Ну кто будет париться с отрисовкой качественного интерфейса, отладкой кода и тестированием функционала? потому среди доли бесплатных приложений наверняка окажется стопицотсемь бесплатных скринсейверов, анимированных воллпейперов, фонариков, будильников, конверторов милей в километры и остального малополезного хлама.
«Яблочники» в отношении андроида заняли ту же позицию, что «виндузятники» в отношении линукса — «бесплатное не всегда хорошее». Но почему-то линуксовый софт все сразу бросаются защищать, а андроидный (тоже линуксовый, но с другими «прослойками») нет ;) Это потому что андроид уже в защите не нуждается (в связи с долей рынка)?
Интересно, что доля рынка iOS на смартфонах (в России) сейчас примерно та же ~6%, что и доля MacOSX на декстопах (в мире).
На Russian Internet Week 2011 была секция по мобильному интернету, можете посмотреть там цифры от ФОМ, TNS. Откуда взяли свои цифры Json после этого достаточно понятно
Первый график умилил.
Во всём мире цена на любой новый iPhone всегда одинакова и составляет ~600$, и только на этом графике видим рост на пустом месте в 2 раза. Да, курсовая разница, но показательно очень, какой бред здесь в стране.
Россиянин со смартфоном: 121 МБ трафика в месяц, 3 платных приложения