Нюансы…
1) У mysqldump не замечено никаких проблем с кодировками, о чем речь вообще?
2) У vbulletin кодировка соединения с базой выставляется в конфиг.файле, по умолчанию строка закомментирована (с целью экономии запроса вероятно), но по умолчанию в ней utf-8, проблемы нет на самом деле.
3) Консольный режим работы архиважен, поскольку браузер такая ненадежная вещь… sypex-у его резко не хватает, или хотя бы http api уж если на то пошло. Очень хотелось бы видеть.
4) Изначально zapimir еще, рекламировался как тулза, которая помогает делать бакапы даже на самых кривых хостингах, где ничего не стоит. Сейчас pro версия требует zend-encoder-а или аналогов. Причины понятны, но и первоначальный смысл уходит частично, ибо хостинги где проблемы с бакапами зачастую и энкодеров не имеют именно по причине кривости.
5) Если говорить о скорости, то вопрос — load data infile используется?
p.s.: а вообще тулза полезная, в свое время спасла огромное количество нервов, спасибо.
1) У mysqldump можно сказать проблем нет с кодировками, пока в этих самых кодировках нет косяков. Он по умолчанию всё конвертит в UTF-8, а в случаях когда кодировка указанная у таблиц, не соответствует реальной кодировке данных начинаются глюки.
2) Я знаю что там строка закомментирована, но MySQL, что должен телепатически узнать, что нужно UTF-8 выставить? И я знаю об этой строке (притом что сам не использую vBulletin) потому, что уже где-то с десятку юзеров помогал исправить дамп, именно из-за этой закомментированной строки. При том что в конфиге еще написано, что эта настройка для mysqli.
3) Так вроде дампер уже давно штатно работает, как из консоли так и по крону.
4) Насчет кодеров согласен, планирую со временем от них отказаться, возможно заюзаю обфускацию.
5) Пока нет, решил для начала сделать SELECT OUTFILE, так как всё же обратный процесс менее требователен к скорости. Но в дальнейшем если будет востребовано доделаю.
Я выложу еще 20 лицензий, буду порциями выкладывать, так что есть шанс.
О различиях можно почитать на соответствующей странице sypex.net/ru/products/dumper/editions/
Лицензия привязывается к домену, в том плане что дампер можно запускать только с этого домена, но можно работать с любыми базами к которым есть доступ, в том числе и удаленными. Также любая лицензия работает на локалке.
Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in /home/sypex/public_html/_sk/func/fn_clients.php on line 573 — это я пытался оплатить при промо коде…
Все эти плюшки конечно хорошо, но доверять в ситуации когда нужно частично перезалить таблицы утилите, которая, что-то там сама автоматом сделает несколько странно.
zcat dump.gz|mysql db я не знаю, что может быть проще этого
Ставьте его на локальный хостинг и работайте с базой удалённо через ssh-туннель, всё равно на продакшене лучше не оставлять ничего лишнего, в т.ч. phpMyAdmin
Отличный продукт, жаль не достался код. А пользуюсь уже достаточно давно… помню ещё то оформление где со страниц сайта на меня смотрели какие-то хитрые и улыбающиеся люди.
Пользуюсь дай бог памяти сколько, но с в начале 2005-го вроде уже пользовался (прочитал на каком-то сайте что вышла версия 1.0.5 и попробовал. Удовлетворила на все 100%. (Хотя тогда она была тогда намного проще)
Утилита лучшая из всех. Действительно самый качественный продукт в этой области.
P.S. — Код не нужен, просто выражаю респект. (А то очень многие в комментариях просят.)
Если мне нужна будет PRO то куплю, стоит она в общем не миллион, и хотя я PRO версию и не использую (хватает халявной) уверен что в случае покупки она честно отработает каждую заплаченную за неё копейку.
Лучшая дампилка базы, по моему мнению. Прикручиваю к каждому своему проекту, который использует MySQL. Спасибо за такую прекрасную, и одновременно бесплатную, утилиту.
PS: Жаль, что PRO-версия платная, и требует ZendOptimizer (не open-source).
Да в принципе еще первая версия умела это делать. Так это основной режим работы упаковка таблицы в один INSERT, а при восстановлении дампа, запросы разбиваются примерно по 60 КБ (по тестам, если использовать больше фрагменты, то PHP начинает тупить с обработкой строк). Вторая версия еще лучше работает с этим делом.
По сути дампер сейчас упирается только в ограничения 32-битных версий PHP, при работе с файлами. В версии 2.1 планируется сделать разбиение на тома по 2 ГБ, тогда меньше проблем будет с большими дампами.
В этом то и проблема — mysql напрямую далеко не на всех серверах способна переварить подобный запрос (размер которого может быть несколько сотен мегабайт) => созданный дамп без дампера тяжело будет залить куда либо. Да и идеологически неверно разбивать запрос и заливать его кусками.
Надеюсь, когда нибудь появиться настройка, позволяющая генерировать множественные INSERT-ы.
Ну тут как бы сложнее ситуация, так как в версии 2 вообще минимизированы все служебные запросы, всё это делалось для ускорения парсинга. В принципе версии Pro даже есть кнопка Сохранить SQL, в этом режиме дампер как раз сохраняет все запросы в SQL-файл, в таком виде он получается съедобным для всего стороннего софта. Можно увидеть какие именно запросы добавляет дампер при восстановлении.
Утилита архиполезная, использую бесплатную версию на нескольких своих проектах и весьма доволен.
Возможностей бесплатной версии вполне хватает для тривиальных задач. Веб-интерфейс будет очень полезен новичкам, не получающих удовольствия от командной строки и/или не имеющих доступа к консоли. Для продвинутых пользователей есть возможность работы из командной строки и по крону.
> Основной ворос в том, как это все приложимо к регулярным сервереым автоматическим бэкапам?
А вот как: Вы создаете в sxd действие (job), например бекап некоторых таблиц, а затем добавляете запуск sxd в крон. Работает как часы.
Дико жаль что не урвал ключа от сей утилиты. Работая с базами движка Magento — дамп с PhpMyAdmin тупо виснет, Sypex Dumper работает без проблем.
Респект и уважуха!
Странно что никто не привел сравнение с SQLyog.
Для консоли можно попробовать такую штуку http://code.google.com/p/php-dbsync/ дампит сужности в YAML конфиги и соответственно модифицирует бд из них
Умный бэкап MySQL