Не переживайте, с моими 25 тыщами очков тоже 2 просмотра. Думаю просто потому что я в России живу и никому не интересен, там большинство объявлений американцы постят. Вот мой профиль если интересно.
Молодец вы. И моим родителям спасибо, что воспитали во мне любовь к труду. Однако в общей массе считаю в России именно такой народ. Вы говорите, что менталитет зависит от воспитания, а не от национальности — а я обратного не утверждал. Вопрос был про русский менталитет — спросили бы про китайский — я по другому бы ответил.
Сейчас вы скажете, что и у китайцев есть лентяи. И будете правы, НО — неужели будете спорить, что большинство китайцев можно назвать трудолюбивыми, а русских — ленивыми пьяницами?
китай выпускает наружу только ту информацию, которую им нужно, поэтому нам и кажется, что у них там всё хорошо в социальном плане. при этом там до сих пор сохраняются целые провинции со средней заработной платой в 0.49 доллара в день.
я не про экономические показатели. У меня брат учился и жил в Пекине 4 года. Разумеется бывал и в других городах/деревнях. Так вот менталитет рядового китайца сильно отличается от русского. Китаец всегда живет по своим средствам, не пускает пыль в глаза, упорно трудится, чтобы заработать себе на миску риса.
«Русский» — может жить в халупе с ободранными обоями, но с радостью возьмет кредит на Порш Кайен, чтобы на последние деньги посидеть в клубе или крутом ресторане, чтобы пустить пыль в глаза. Вот — суть «русского». Китаец себе такого не позволит.
Не нужно проецировать на всё население поступки одного-двух человек.
Если вы действительно так считаете, то приводите всех поимённо, иначе рассуждения о сферическом русском — пустой трёп. Как и том, что все русские алкаши.
что большинство русских — ленивые пьяницы — это миф. большинство моих знакомых русские, и из них никто не подходит под такое определение. про китайцев не знаю, трудятся — молодцы, удачи им там.
Про пьяниц хз, сам не пью и не общаюсь в подобных компаниях. А вот про лень позвольте. И китайцы ленивые есть, и русские, и кто хочешь.
Так вот в общем не надо про всех говорить. Ваши знакомые не ленивые и не пьяницы — радуйтесь, потому что в одном круге общения все примерно равны по культуре и идеологии жизни. Поверьте, далеко за примером не надо будет ходить, чтобы найти пьяниц и туниядцев. Почему они такими стали — это уже другой вопрос.
Лично я знаю минимум с десяток талантливых людей, которые своей ленью похоронили свой талант. А жаль…
посещаемость одноклассников — 19 млн посетителей в сутки
посещаемость вконтакта — 23 млн посетителей в сутки
и это не мёртвые души.
если учесть прослойку потенциальных пользователей этих сетей, которые ими не пользуются в силу проблем с доступом к интернету или проблем в общении с компьютером, — это очень даже значительная часть всех россиян.
Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием
вечных метаморфоз.
— Кем? — спросил он.
— Криэйтором.
— Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
— Творцы нам тут на хуй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава,
криэйтором.
Мне предложили создать аккаунт на careers только после того, как я «набил» больше 1000 репутации на stackoverflow.com/
По всей видимости, сейчас планочку они немного опустили.
То, что вы персонально не видите и не можете получить выгоду от LinkedIn, это всего лишь говорит о том, что _вы_ этого не можете. У меня есть с десяток-другой положительных примеров использования аккаунта LinkedIn наравне с другими сервисами резюме.
Поясните, пожалуйста, понятие «правильно использовать» и укажите отличия между правильным использованием LinkedIn, Stackoverflow или любого другого ресурса с CV подобного «масштаба.
У меня аккаунт на StackOverflow уже давно и тоже пришло письмо, мол приглашаем вас на Stackoverflow Careers. За все время я оставил 1 комментарий. Видно это очень крутой вклад )
Нет, дают за то, что попадаешь в топ по популярному тэгу. Я за android получил, но для этого пришлось 10к намотать. А Yearling я получил совсем недавно.
хех, был зарегистрирован там еще с первой версии карьер и при апгрейде на 2.0 заполненность уже, видимо, была выше 150 и инвайтов не получил. И даже после того как подключил акк на гитхабе. Странно. Ну ничего, не в инвайтах счастье.
А еще понравилось что подсказки с юмором написаны. Как-то больше мотивации дает написать о себе побольше и поинтереснее.
Кстати, когда добавлял гитхаб, форкнутые проекты там были. Проверьте еще раз, может пофиксили.
Попробовал в этих stack* поотвечать на вопросы — уполз в «минус», та же ситуация, что и здесь на Хабре. При слишком большой разнице в уровне знаний, твой комментарий массово минусуется непонимающими ответа новичками и сверхуверенными в том что они правы середнячками. А при попытке разжевать для новичков — минусуют гуру, им такое неинтересно и не нравится…
Та легко, например, можно или нет использовать исключения в библиотеках на C++. Это вопрос принципиальный, практически холиворный (с одной стороны те кто реально настрадались от них, с другой — теоретики с опытом работы в джаве).
1) на stackoverflow ставя кому-нибудь минус, понижается и ваш рейтинг
2) новички не могут ставить минусы
поэтому чтобы уйти в минуса, там нужно очень вызывающе себя вести.
Я даже не знаю что сказать в своё оправдание, ведь любые попытки привести факты общественного признания моего уровня, будут вами, скорее всего, восприняты очень отрицательно, как «выпендрёж». Здесь ценится только локальная «карма» Хабра.
Как частый посетитель SO могу сказать, что ответы уходят в серьезный минус (от -2) крайне редко. При этом еще более редко в минус уходят правильные ответы. А хорошая разжовка как раз пользуется большой популярностью, как раз ответы с очень высоким рейтингом обычно отличаются крайней подробностью. Поэтому у меня есть подозрение, что вы stackoverflow просто не поняли.
Только что обнаружил на просторах Google+ дискуссию с раздачей инвайтов. Кому интересно, посмотрите тут, последний пост содержит ссылку, по которой можно зарегистрироваться. Правда ограниченное время, 14 дней.
StackOverflow Careers: Перезагрузка