Согласен, но с другой стороны это Developer Kit и вообще первопроходец среди таких навороченных устройств. Помню LiveView от Sony Ericsson — но там минимум функций, а также Texas Chronos ez430 — там микроконтроллер без конкретной ос и нет bluetooth.
Думаю через пару лет такие устройства будут у каждого)
> Помню LiveView от Sony Ericsson — но там минимум функций
В самом аппарате их (функций) вообще почти нет. Аппарат может только показывать картинку, передаваемую со смарта и передавать на смарт нажатия сенсоров. Т.е. без смартфона — он ничего не умеет.
Ну цена да, хотя это не такая уж и высокая цена за все сданные сессии:)
Я аналогичным образом использовал iPod shuffle с ремешком для руки, удобно и достаточно беспалевно. Особенно если на экран наклеить специальную наклейку, которая уменьшает угол обзора, кстати где-то тут обзор видел)
Вы из какой страны? В моем городе 300$ это нормальная зарплата месячная. Откуда у школьников такие деньги? Да и у студентов тоже нету таких денег, да даже если и есть то не будут они на такую ерунду тратить то, на что могут купить поесть и выпить
На видео перелистывается достаточно медленно.
Ещё непонятно что там за стёклышко. Хорошо если что-то вроде gorilla glass, иначе такой девайс долго не проживет (по крайней мере у меня).
А как быть, если в мобильнике сядет батарейка, а надо будет срочно позвонить? Можете носить всегда в сумке аккумы для всех своих мобильных устройств, ага
Да, не сходил по ссылке — «Battery life is billed at a whole day’s use, and we found – with a persistent Bluetooth connection to our smartphone – the WIMM One lasted well into a second day.»
В этих гаджетах главная гиковская фишка — даже не часы, плеер или интерфейс к телефону, а всяческие пульсомерки, шагомерки, детекторы сна и прочие интерфейсы для мониторинга состояния собственного организма.
Подобные устройства, вместе с другими безэкранными форм-факторами, типа Fitbit, Zeo или Jawbone UP, это начало мощного тренда, идущего из Кремниевой долины — использования мобильных цифровых устройств для управления собственным здоровьем (ака Quantified Self). Интересно, что в рунете эта тема практически не представлена, хотя по ней уже проводятся конференции по обе стороны Атлантики; то есть отдельных пользователей гаджетов у нас хватает, но как универсальный бизнес-тренд это почему-то еще не осознали.
Все еще зависит от того, насколько именно эта программная платформа окажется успешной среди разработчиков.
В принципе и здесь андроид, и в вышеупомянутой мотороле андроид, только непонятно, насколько между ними будет переносимым софт. По сути это новый форм-фактор, на котором могут набрать очки и гугл, и яблочники, и даже MS, если вовремя подсуетятся с адаптацией платформы. Ситуация с этими «урезанными» ОС чем-то напоминает рынок смартфонов до прихода iPhone, т. е. зоопарк платформ, который нужно срочно стандартизировать.
Если честно, в таком приборе андроид не очень нужен. Он увеличивает размер батарейки или уменьшает время работы. Туда бы что-то очень простое (вроде бы с palm os было). Тут в ссылках понравился Metawatch — нет андроида, тачскрина, цветного экрана, но, как кажется, есть все остальное. Правда описание не очень внятное, но кажется, оно лучше именно для формата часов. В часах кино смотреть не нужно, туда список дел и заметки нужно записать.
Лично мне нужен девайс способный получать какую-то информацию с android устройства и отображать ее на экране. Остальные плюшки не нужны. Лично для меня.
Кстати подумалось — а ведь классный гаджет для школьников/студентов!
Вроде и часы, но при наличии смекалки лёгким движением руки превращается в шпаргалку.
WIMM One: наручный Android мини-компьютер