Нормально все будет!
Мы юзаем отличный пылевлагозащит за 10К, а не 13800 как СЕ Актив, при этом на все брюзжания о закрытости ядра и т.д., имеется прекрасный Цианомод 2.3.7
Да, конечно, как-то психологически неприятно, что бут залочен или то что RAZR имеет PenTile, а вот практически — никаких неудобств ровным счетом.
4ый Циан на Дефи будет — это факт, мне лично большего и не надо.
Я писал в самсунг насчёт обновлений SGS до 4 андройда, как всегда в ответ: «у нас пока нет такой информации». Может массово в твиттере и других соц. сетях попробуем заставить самсунг поменять свою позицию? :)
Ну так это по-моему очевидно — девайсу-то уже полтора года или около того. Не будет у нас официального ICS — я даже не тешил себя надеждой.
А вот закрытые дрова — это реальная проблема и большая такая палка в колеса разработчиков того же Cyanogen и MIUI — в обоих прошивках под наш дейвас до сих пор криво работает камера, аппаратное ускорение видео и радио… Вот меня и интересует, что это только у гнусмаса так все закрыто, или у других производителей тоже.
Здесь пишут с ссылкой на официальный твит, что CyanogenMod с на базе Android 4 выйдет через 2 месяца и будет иметь версию 9, т.к. цифру «8» берегли для Android 3.0 на тот случай, если бы Google надумала открыть исходный код.
До этого времени нас ожидает по крайней мере ещё один релиз Cyanogenmod 7.2 на базе Android 2.3.
Молодцы, что сказать. Нет, нет, но скептические мысли посещали. Судя по тагам, там даже Honeycomb в репозитории должен лежать. Отличный подарок всем компьютерщикам и сочувствующим!
honeycomb там есть, только тэгов для него нет:
«This release includes the full history of the Android source code
tree, which naturally includes all the source code for the Honeycomb
releases. However, since Honeycomb was a little incomplete, we want
everyone to focus on Ice Cream Sandwich. So, we haven't created any
tags that correspond to the Honeycomb releases (even though the
changes are present in the history.) „
Не только — просто оптимизация видеовывода выполнена для экранов больших разрешений (для смартфонов будет мелкий базовый шрифт и иконки), интенсивно используется видеоускорение в самой графической оболочке (минус для батареи), нет жесткой привязки размера страниц браузера к ширине экрана (страница может открыться очень «мелкой») и т.п.
интенсивно используется видеоускорение в самой графической оболочке (минус для батареи)
Так ведь рисование видеоускорением должно быть экономнее нежели рисование всех красот процессором.
Другой вопрос, что научившись пользоваться GPU, тут же увеличивают количество свистоперделок :)
The search giant says the software, which is tailored specifically for tablet computers that compete against Apple's iPad, is not yet ready to be altered by outside programmers and customized for other devices, such as phones.
Изначально объясняли тем, что 3-я ветка только под планшеты. И код откроют только после слияния с основной, 2-й веткой. Что мы и видим в ICS.
Нет, конечно — корпорация добра активно любит защищать свои проприетарные штуковины, в том числе большинство API. Впрочем, при желании, там все легко декомпилируется — они, как правило, даже не обфусцируются.
О да. После того, как HTC сказала, что не будет портировать на него из-за usability issues, на xda вся надежда. Чем он настолько отличается от HD, например?.. Эх…
Наличием клавиатуры же. Под это тоже нужно значительно допиливать прошивку. Хочется сказать, что даже официальная с 2.3.3 не очень допилена под удобство её использования.
Насколько значительно? Честно говоря, не могу представить ни единого необходимого допила — поддержка внешней клавиатуры есть в Андроиде еще со времен T-Mobile G1. При этом визуально нет никакой разницы с тем же HTC Desire, например, то есть специально под клавиатуру никто ничего не изменял.
Про значительность я, возможно, перебрал. Но лично сам сталкивался с тем, что автоповорот экрана иногда работает не так, как хотелось бы при открытии\закрытии клавиатуры.
Странно, у меня ни одного нарекания. Сразу же отключил автоповорот и экран всегда поворачивается только при открытии клавиатуры. Очень удобно и стабильно, правда если сделать это не в приложении, а на главном экране лаунчера HTC Sense, будет задержка в несколько секунд — он мучительно долго перерисовывается.
Хочется верить. Сейчас Самсунг обещает обновить только: Samsung Galaxy S II Skyrocket, Samsung Galaxy Nexus, Samsung Nexus S. Надеюсь список будет дополнен и СГС2
habrahabr.ru/blogs/android/119022/ отсюда:
> Google договорилась с производителями устройств, что они будут делать для них update-ы (обновления firmware с новыми версиями Android) как минимум 18 месяцев!
К сожалению, каждый производитель будет делать это по своему: SE обновят все устройства 2011-го до 4.0 уже в начале следующего года, samsung и htc обновят флагманы, а там до чего руки дойдут или не дойдут, с lg всё ещё более туманно.
И SE с таким подходом становится очень интересной компанией для покупки следующего телефона.
И SE с таким подходом становится очень интересной компанией для покупки следующего телефона.
Если вы не используете кастомные прошивки и планируете пользоваться одним и тем же смартфоном больше двух лет, то наверное да.
В противном случае я бы не выбирал девайсы этой не самой удачной компании.
Сам пользуюсь нексусом, который изначально и брался под кастомные прошивки, но ведь есть и обычные пользователи, которые спрашивают, что брать, на что смотреть и которые не будут заморачиваться с обновлениями кастомов через ром менеджер, не говоря уж про первоначальную установку кастома и рекавери.
Что же касается «девайсы этой не самой удачной компании», то, как мне кажется, чёрная полоса жизни с учётом новой стратегии у этой компании закончилась. И если вспомнить девайсы этой компании 4-9-и летней давности, то эта компания была очень удачной и делала отличные телефоны.
Что же касается «девайсы этой не самой удачной компании», то, как мне кажется, чёрная полоса жизни с учётом новой стратегии у этой компании закончилась. И если вспомнить девайсы этой компании 4-9-и летней давности, то эта компания была очень удачной и делала отличные телефоны.
В чем-то вы правы. Если бы мне четыре года назад предложили телефон от самсунга, то я бы покрутил пальцем у виска…
СЕ учли свой файл — все новые устройства идут с открытым бутом, опенсорсными дровами и доками, как собрать рабочий аосп. Это самый дружественный производитель сегодня.
Гугол сказал, что каждый девайс, выпущенный с ICS и более старыми версиями, а также с Google Experience (!) будет получать обновления в течении 18 месяцев по договору Google Experience. SGS2 выпущен с 2.х, на него правило НЕ распространяется. К тому же все желающие производители могут не пользоваться Google Experience, тогда тоже облом с апдейтами.
Не всё так просто. В теории пойдёт, а вот на деле тормозов будет море. Пойдёт и будет работать со всеми плюшками и свистелками — разные вещи. Иногда всё так идёт, что лучше бы не шло.
если честно, такого я точно не припомню, чтоб хоть кто-то серьезно об этом говорил) Вы в любом случае продолжите получать апдейты (оф. или кастомные), а производители так и будут выпускать подглючивающие модели, потому что иначе нельзя. Все может быть сбалансированно и хорошо, если в HTC решат порезать нынешний ряд до 4-5 девайсов, вместо дофигищщи одинаковых
У меня ощущение, что пользователи телефонов на платформе Android жалуются непосредственно в Microsoft. У меня куча знакомых владельцев гуглофонов — не жалуются. Мне, кстати, продукты Samsung нравятся больше HTC — но это вкусовщина.
Расскажите лучше, когда же наконец Windows Phone отвоюет себе хотя бы 10% рынка смартфонов?
Полтора дня железно, optimus 7. Аналогично — Samsung Omnia 7.
Я не знаю, как там HTC портачит с энергопотреблением, но тут сто раз все проверялось и многие признают, что у HTC все плохо.
Поэтому моцарты я и не люблю.
Так СГС2 живёт под двое суток при умеренном использовании, самсунг ноут тоже долго живёт.
Более проблемны в энергопотреблении старые бюджетные аппараты, на которых производителям «положить».
Мой нексус с к вечеру, в зависимости от использования может подойти с ~70, ~40 и ~15% батарейки, то есть при умеренном использовании на полтора для тоже хватит, но чтобы днём не остаться с тыквой, приходится ставить на зарядку вечером.
Axal /лысый — интенсивное использование, это вайфай и 3г, пуш для сообщений и аси и почты, браузинг и ответ на почту около 3-4 часов и музыка около 3х + тетеринг минут 20. звоню я редко, минут 10 от силы.
У мозг отказывается понимать, как с2 мог бы не работать не своем-то амоледе, но из опыта сенсации могусказать что на хтц все ужасно (мне сейчас хвалят инкридибл, но проверить не могу).
Рад, что у вас на с2 так все хорошо, но могут ли похвастаться этим все ходовые модели, а не флагманы? А то сейчас пойдут шутки с эплинсайдера про «вы неправильно просто рутите»)
мой sgsII с ционогеном живет три дня, если только звонить, и два дня если еще слушать музыку и читать google reader в дороге. На стандартной прошивке это 1.5дня и 1день при тех же условиях.
хм… рутование просто как грабли… есть несколько вариантов, от запуска приложения и нажатия «do it», до прошивания в режиме прошивки с помощью спец утилит.
ставил сyanogen по инструкции офф сайта за 8 шагов. Другое дело, это понимать что ты делаешь и зачем оно тебе надо.
Отчасти вы правы, даже по большей мере, но помимо разрабов-умельцев, стада китайцев, официальных производителей есть просто энтузиасты, которым интересно как устроена новая версия. Лично я — качаю, буду пробовать портировать свежий bionic на свой телефон, потому как dalvikvm не завелся только из-за неё (по крайней мере пока), а там видно будет — такой вот just for fun :)))
Уже слил. Как разработчику, часто пригождается в качестве примера и иногда возникает необходимость перекомпилить системные проги под свои задачи. Например, камера с поддержкой корректного именования файлов, исправление локализации (в Галерее лишнее двоеточие убирал, чтобы кошернее было) и пр.
Думаю будет тормозить. Честно говоря программных ОС улучшений не видно ради, которых обязательно стоит перейти на новую систему. Только если на новый телефон)
2.3 поставил Cyanogen ради Установки приложений на SD, ради лучше просмотра power. В принципе работает лучше, чуть быстрее, чем 2.1, хотя и та особо нареканий не вызывала. Только что съедала кучу оперативки и внутреннего пространства.
А так подергивается конечно на 2.3 :) В принципе если учесть какой стек приложений работает до 2.3 полезных и не очень ресурсоемких — этот смартфон можно с радостью подарить. Да, самое главное звонит и связь держит.
Выпущены исходники Android 4.0