согласен. идея тривиальная и ничего не стоит, а ее реализация очень даже стоит и ничего толком не продуманно, например:
1 это не кормушка это скворечник(отличия в том, что птицы там живут — их даже красят по правилам в определенные цвета, иначе птицы не селятся, а тут какой-то вендинговый аппарат из него делать предлагают)
2 вызов промышленного альпиниста, чтобы он поднял корм будет стоить значительно дороже корма, так же как и трансляция по мобильному каналу изображений с вебки
3 человек плохо представляет себе сколько стоит разработка устройства и начало его производства(особенно уличное исполнение)
Вендинговый автомат — куда более разумно, но это давно реализовано — например можно посмотреть в московском зоопарке
Добавлю, т.к. бросилось в глаза: у многих дизайнерских скворечников крыша либо гладкая, либо слишком маленькая, а она должна быть большой для защиты не столько от осадков, сколько от хищников.
Ну и кнопку по нажатию на которую будет высыпаться немного корма, чтобы осознавать — «Я покормил дикую птицу!» и провести остаток дня с чувством выполненного долга :)
Вторая идея разумнее. Даже с той точки зрения, что птиц не будут кормить чем попало. В этом автомате можно продавать в самом деле корм.
Так можно и в зоопарке поставить автомат и в него загрузить корм. Чтобы животных не перекармливали — загружать дневную норму, а в конце дня отдавать животине остатки из автомата. Так и перекармливать не будут и те, кто хотят покормить — будут довольны.
В Казанском зоопарке видел такие автоматы. Там продавался корм для птиц. За 5р. Только птицы его не ели, т.к. этого же корма было достаточно у них в клетках.
«Извините, но эту птицу недавно кормили. Вы можете оплатить для нее следующую кормешку, но знайте, что для этой птицы оплачены кормешки уже на 3 дня вперед.
Вы можете покормить давнонекормленных: [список фоток], других птиц этого вида: [список фоток], других птиц в этом районе: [список фоток], или просто случайную птицу [фотка]»
7) От скворечника идёт сигнал на какой-нибудь сайт, где фиксируется, сколько еды и питья осталось в данном скворечнике и показывается это на какой-нибудь Яндекс.Карте
Давайте просто попросим Яндекс запустить новый сервис Яндекс.Скворечник. Правда хз как там контекстную рекламу толкать, то ребята умные — придумают. Запустят вебку, и на птичках напишут, вот.
Была похожая промо-акция, где в качестве кормушки выступала коробка из под сока. Все это транслировалось в интернет, там же можно было нажать кнопку покормить.
В Амаркантаке возле храма Ханумана бегают толпы обезьян, а ушлые индийцы продают горох, которым их можно кормить. Впрочем, народ и так отдаёт обезьянам еду:
Так что всё давно придумано за нас. Кстати, продавец-индиец, скорей всего, обходится дешевле вендингового автомата.
А у нас обезьяны отбирают у туристов очки, тапки и прочее, а местные рядом продают туристам фрукты с 20-кратной наценкой, чтобы обменять на них у обезьян похищенные вещи.
Подобный проект уже был реализован, по моему, каким то соком в целях промо. Висел скворечник с вэбкой и зайдя на сайт можно было нажать на кнопку «покормить».
было бы интересно узнать о такой возможности. хотя интересно какая там защита от DDOS там же можно каждую секунду покормить жать )) птичку просто похоронят под горами зерна )
Для кормления птичек нужна кормушка.
А в скворечнике яйца высиживают и птенцов выводят. Это аналог дупла. Вы птенцам червяков и мошек загружать будете?
Я делал такую кормушку у себя на даче, хотел, чтобы люди кормили птичек через SMS. Сделал с другом автоматический фидер из пары полипропиленовых труб, гофры, пластиковой бутылки, сверла и двигателя от автомобильного компрессора на 12 В.
Уже все умеют программировать контроллеры через USB, но мне хотелось сделать именно вариант с использованием механики. Ниже мое видео. Как кормушка запускается компьютером, видно во втором видео.
Т.е. идея сама такая — заходишь на сайт, смотришь на птиц, отправляешь смс за 10 рублей и им сыпется корм. Смотришь — птиц много прилетело — отправляешь 50 рублей и врубается сирена, птицы улетают. Цифры с потолка — хотя бы окупить корм было бы уже хорошо.
1. Городских птиц нельзя кормить!!! Не нарушайте экологию/
В школах учат обратному для привития любви к животным, а так любое вмешательство человека — зло.
2. Редкие птицы потому и редкие что абы что не едят/ абы где не живут
3. Дозировка и обоснованное количество корма еще одна проблема.
ЗЫ Я готов платить за выращивание какой то редкой птицы/зверя в условиях заповедника с условием возвращения его в природу.
НО важнее сохранять леса. А то медведи, тигры, волки уже от бескормицы к людям выходят!!!
И над всем этим приколотить ветряк с лопастями из солнечных батарей, чтобы питал все это дела, а то ведь жечь столко электичества на птаху — это ни в какую экологию не лезет.
И животным хорошо и деньги заработать