Pull to refresh

Comments 15

«Я хочу поделиться накопленным опытом» — было бы интересно «пощупать» ваш опыт руками. Может приведёте ссылки или описания реализованных идей, не рекламы ради, а науки для?
Прежде чем выложить статью я собрал критику от близкого круга людей. Именно такая рекомендация была и от них. «Вставь для примера истории своих проектов». Да, но разве не легче оценивать идеи, нежели смотреть в суть проблематики. Поэтому было принято решение не мешать читателю и не сбивать его. А на авторитетность моего мнения в статье претензий нет, о чем и сказано в самом начале.
Без реальных примеров статья кажется слишком абстрактной, а людям не свойственно абстрактное мышление, им необходимы конкретные примеры из жизни.
Как от любителя генерировать идеи совет: не стоит подчинять свою жизнь полностью одной идее (менять ради неё работу и так далее), помните стартапы стартапами, а жить всё равно надо в своей удовольствие.
И ещё одна вещь к которой я пришёл болезненным путём — лучше пусть вы получите от своей идеи 5%, чем 0% в случае если она умрёт в Вашей голове или Вас опередят другие игроки. Неоднократно мои идеи были реализованы раньше меня более сильными командами (слава богу в большинстве случаев я не успевал ещё толком вложится в них).
Ну а вообще совет всем: дерзайте и помните, что тот кто придумал одну классную идею может придумать ещё, просто не надо отчаиваться
UFO landed and left these words here
Порой происходит так, что то, что ты лелеял несколько лет, затухает, но зато некая мысль, пришедшая к тебе в процессе обдумывания первоначальной идеи (т.е. производная от неё), оказывается на порядок более прекрасной.

Удивительное дело: чем дольше и чем глубже обдумываешь изначальный замысел, тем всё больше и больше производных идей порождает твой разум.

Почти во всём согласен с автором поста. Касательно своего опыта, вкратце обозначу так:

1) Если знаете, что сами точно не будете реализовывать — обязательно поделитесь с другими. Бояться нечего.
2) Если решили, что будете делать, найдите единомышленника, желательно — эксперта в смежных с вашим направлением отраслях разработки.
3) Если чувствуете наверняка, что ваша идея — это ОНО, смело увольняйтесь и немедленно приступайте к реализации.

Для своего проекта у меня есть отдельная страничка с его идеологией, дополняемая время от времени (если посчитаете необходимым, опубликую её отдельным постом). О книге, рекомендуемой автором, не слышал, но то, к каким выводам пришёл я, в немалой степени коррелирует с умозаключениями автора поста.
по п3. можно действовать с оговоркой. Например если не обременен семьей.
А в книжке объясняется механизм генерации идеи и психологические хаки для его активации. Причем книжка почти необязательна для людей с раскованным воображением, так как они интуитивно во всем разобрались, но опять же, акцент на «почти необязательна».
это верно. отсутствие привязанностей к дому/семье в этом смысле выглядит преимуществом.

было дело, чуть не женился 4 года назад. зато сейчас, проживая в пригороде Самары, безболезненно переберусь в столицу в году наступающем.

[мысли вслух]по опыту моих друзей/подруг/знакомых, очень велик процент разводов, среди сыгравших свадьбу, когда им было по 17–22.[/мысли вслух]
Довольно интересные мысли и очень приятный стиль изложения.
Заставило немного изменить угол зрения на нереализованные идеи, имеющиеся в загашнике. К примеру было бы не плохо, если бы существовал сервис идей — по типу «кто хочет берите мою идею и реализовывайте! мне не жалко! к вашей реализации претензий иметь не буду!». И думается, что сам бы запостил что-нить в такой сервис. Правда через несколько секунд в голову приходит — а вдруг кто-то реализует тобой придуманное и идея принесёт миллионы, ну или тысячи уж и не важно чего :)
Вот и получается: многие не делятся своими идеями, не потому что боятся, что они реализуются, а потому что боятся — что кому-то они принесут славу, успех и прибыль, а тебя никто и не вспомнит :)
ааааааааа, точно!
Слона то я и не приметил :)
Просто я о том, интересно как жилось бы человеку, который просто так подарил Цукербергу идею с facebook и заранее с ним договорился на неё не претендовать?
Винклвоссы $70 млн. откупных получили, им греш жаловаться. на спортивной карьере гребцов не уверен, что за эти несколько лет они смогли бы столько заработать.
к тому ж, они в Марке видели не единомышленника, а простого (а может, и непростого) прогера, но — одним словом — наёмного работника.
Вспомнилось лебедевское: Идея на минус миллион.
www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/161/
Даже в силиконовой долине, проваливается ~90% стартапов с идеями, прошедшими через сито отборов и обдумываний опытными менеджерами.
Sign up to leave a comment.

Articles