Как вы видите, изначально, это всё было просто just for fun. Сейчас я всё чаще думаю о монетизации: скорее всего это будет классическое разделение приложения на два — первое, бесплатное, будет содержать рекламу, второе, платное, — нет.
Во-первых, для этого в конце статьи есть ссылка на исходный код (дублирую)
Во-вторых, вот моя статья, в которой приведены некоторые фрагменты исходного кода.
Я бы согласился, если бы не исходный код. Вот понадобится Вам реализовать, например, некую гиперболическую функцию на андроиде, а либы нигде не найдёте — и скачаете исходники автора.
Плюс автор показал на пальцах, как он анализировал рынок конкуретнов — очень интересно было почитать. Так что ИМХО, разработка, не я пиарюсь!
Не думали подсветку синтаксиса сделать не изменением тональности, а цветами? При различном освещении и качестве экрана выражения могут быть трудноотличимы между собой по уровню вложенности. Нечто подобное, например, есть в Excel с диапазонами при вводе формул.
А вы не задумывались, что кнопка «равно» во всех калькуляторах, рассмотренных вами, расположена справа снизу не «просто так», а специально, чтобы им удобно было пользоваться одной рукой? В вашем же калькуляторе каждый раз необходимо тянуться большим пальцем чуть-ли не до другого конца экрана. Поэтому использовать его «на ходу» практически невозможно.
Ни в коем случае не нажимайте кнопку '='! Калькулятор всё посчитает сам. Она там оставлена только на всякий случай и для использования операции упрощения.
Спасибо!
Кнопка оставлена на на всякий случай (результат строго говоря зависит не только от введённого выражения, но и от некого состояния, например, значения переменных, единиц измерений и т.д., и если по каким-то причинам результат не пересчитался при изменении этого состояния, пользователь сам может заставить его пересчитаться) и для использования операции упрощения ≡.
Для теста решил посчитать банальное sin(30). Калькулятор пишет «Ошибка». Пробовал как в градусах, так и в радианах. В чем проблема? Вводил тоже самое в других калькуляторах — все работает на ура. ( пробовал в handycalc ).
Для таких случаев у меня есть unit тесты и, знаете, они проходят. Только что проверил на своём телефоне — тоже работает! Попробуйте нажать кнопку =; если ничего не изменится, напишите, пожалуйста, мне письмо — будем разбираться.
Все рассмотренные выше калькуляторы имеют проблемы с отображением на Toshiba AC100 при отключении поворота экрана, интерфейс очень несимпатично размазывает. Этот момент был предусмотрен при разработке?
Спасибо огромное за приложение. Оно действительно удобное. Только мне кажется что запись подынтегрального выражения нужно сделать через выражение dx, а не через скобки, но это мое личное мнение.
Не из желания потроллить, а просто из любознательности интересуюсь —
расскажите, что за люди пользуются всем этим многообразием функций и построителями графиков в _ручном_ _калькуляторе_? Сколько их не Земле и как часто они это делают?
т.е. я прекрасно понимаю, зачем бывают калькулятора с большой кнопкой +, кнопкой 000 и %,
понимаю всякие мат.системки со своим встроенным языком, графиками и численными методами,
но зачем гибрид?
Из любопытства!
Всю жизнь мечтал написать какой-нибудь математический редактор (я учился на кафедре «Прикладной математики») — так почему бы не воплотить свою мечту в жизнь?
Скажу больше — мне присылают очень много писем с благодарностями из разных стран мира, а это значит что кому-то такой гибрид нужен (кстати, число установок Handy Calc подтверждает эту гипотезу).
А правильный интерфейс может иметь еще бОльшее значение.
Да, пожалуй, в большинстве случаев это так, но многие пишут, что К++ используют только благодаря его функциональным возможностям: вычислению комплексных чисел, построению графиков, большому количеству вспомогательных функция.
Вот как раз и интересно кому?
В следующий раз кто-нибудь напишет — обязательно спрошу.
Кстати, в ближайшее время я подумываю о добавлении функций по вычислению часто используемых экономических величин: IRR, NPV и др.
А как дела обстоят с точностью вычислений на больших/малых числах?
В свое время (2003 год вроде бы) один знакомый пытался заменить дорогой инженерный калькулятор
на кпк (palmos или wince). Ни одна из найденных тогда программ «инженерный калькулятор»
не давала точных результатов.
На самом деле это легко расширяемо, потому как напрямую с java.lang.Double работы не идёт — только через собственные обёртки, которые по необходимости могут быть заменены на BigDecimal.
Рылся недавно в маркете в поисках удобного калькулятора — из всех более менее устроил только ваш. Хотя, честно говоря, именно по степени удобства не встречал пока ничего лучше того, который встроен в стоковую прошивку Galaxy S — хотя там нет графиков и многих других функций, зато дизайн и удобство нажимания на кнопки ооочень хорошее ;)
Представьте ситуацию: есть функция, которая используется чаще других, а есть, например, acos, который совершенно не нужен в повседневной жизни. Соответственно, хочется иметь возможность заменить одно на другое.
А в остальном — прекрасное приложение, спасибо огромное!
Как раз вчера искал калькулятор без наворотов (RealCalc отпугивает одним своим видом!) и с расчетом выражений «на лету». Спасибо за своевременную (для меня) публикацию ;)
Спасибо за приложение, а за открытый код вам просто отдельная огромная благодарность :)
Заметил забавный баг, когда вводишь «25x^2+6x» и между 6 и x пытаешься поставить 0, ставится шесть (то есть вместо 60x получается 66x) и в результате выдает ошибку
Samsung galaxy mini
Разработка андроид приложения на примере Калькулятора++. От идеи к реализации