Все хорошо и красиво, но как-то меня удивило отсутствие серверной части приложения, т.е. это получился толстый клиент, для мобильных приложений прямое соединение с базой как-бы не типично и не оптимально по архитектурным соображениям. Но решение интересное, респект.
Было бы лучше, если бы программа создавалась только для Android. Наша же задача была в том, чтобы создать программу, одинаково работающую под Linux, Windows и на Android-планшете. Делать прослойку ради одного только планшета сочли нецелесообразным, тем более, что его функция заключается только в отображении данных.
«Запустив виртуальное устройство, открываем браузер, вводим в поисковую строку Google «Ministro» и по второй ссылке переходим на официальный сайт, откуда скачиваем и устанавливаем последний релиз. После установки можно попробовать запустить приложение ещё раз — Ministro скачает и установит необходимые библиотеки.
А насколько оно быстро вертится?
В эмуляторе всё работает медленно, как «родные» приложения, так и Qt-приложения, причём чем выше версия Android — тем медленнее. Поиск в Google может занять две-три минуты. На реальном же устройстве (Samsung Galaxy Mini) Qt-приложение с Ministro работает шустро, по крайней мере, мне не удалось ощутить разницу между Qt-программой и «родной».
Разработка Qt-приложения с доступом к MySQL под Android