То видео объясняет куда больше, а часть скриншотов этого поста как раз из того самого видео. Да и кому было интересно копнули глубже еще по ссылкам из старого поста и изучили все до чего дотянулись.
Или мы настолько обленились, что лень кликнуть полезную ссылку? Вариант с незнанием английского языка не рассматриваю, хотя даже в этом случае есть возможности прочитать необходимое.
P.S.: К комментам нейтрален (в карму не гажу), а автору спасибо (up) за напоминание о данной теме, пойду гляну на оффсайте, может обновилось чего.
Как автор той статьи скажу, в ней была вся доступная информация на тот момент. Согласитесь требовать от меня доп. информации, это как спорить с переводом. Тем более в своей статье я дал ссылку на первоисточник (сайт авторов данной технологии) — там вся возможная информация. Никакими другими, эксклюзивными данными отсутствующими на их сайте Dailymail не обладает.
Черт побери, каждый раз, когда я читаю фразы типа «система произведет автоматический просчет сцены с добавленными объектами, добавит свет, где нужно, и в результате получаем реалистичное новое изображение», мне становится все очевидным.
>>Все можно сделать без опыта, буквально за несколько минут
Ага-ага. У меня на 2-ядерном процессере с 4 гигами оперативки сцена из samples рендерилась несколько часов…
Фактически, это то, что роботам нужно (но в РВ) — строить из картинки из камеры представление об обстановке. Так что разработанная им технология — далеко идущая, будет использовать не в одном этом продукте.
На получившемся изображении при сравнении с оригиналом сразу становится ясно, что статуя так стоять в принципе не может, поскольку там уже находится ножка дивана. Однако, это претензия не к программному продукту, а к тому, кто воспользовался им для данного коллажа.
Новая технология позволяет быстро встраивать новые объекты в изображения