Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 35

Еще бы добавил responsive design. Удобно же, зайти на habr.ru с айфона (или другого девайса) и пользоваться полноценной версией хабра (facepalm в сторону m.habr.ru).

Ну и нормальный API неплохо бы, с авторизацией, постингом, подпиской на блоги и т.д., что привело бы к улучшению существующих и появлению новый мобильных клиентов.
Лично мне очень не хватает автоматического text-align: justify. Иногда на столько, что в большую статью ставлю перед чтением руками. А ведь это элементарно.
Вместо кнопки отправить, лучше сделать сначала кнопку предпросмотр, а потом уже отправить, тогда ошибок будет меньше.
Если вы про комментарии, то после десятого нажатия дважды, боюсь, сами проклянете такое поведение.
Просто я по себе сужу. Обычно я перечитываю сообщение, после этого нажимаю предпросмотр, особенно если содержит html, и только после написать.
Ну если вы и так перечитываете — вам подобное нововведение будет только мешать. А тем, кто не перечитывает — будет не на много сложнее кликнуть на автомате дважды. ИМХО лишнее действие, которое очень быстро перестанет работать вообще.
Вообще я думаю что оптимально, когда интерфейс можно подстроить под себя, а не ты подстраиваешься под него. Я бы вообще хотел, чтобы меня предупреждали после нажатия, что сейчас статья запостится и её увидит хабр.
Для этого надо правильно назвать кнопку.
Лучше дать возможность правки комментария.
Поскольку администрация сейчас внимательно смотрит за предложениями, чтобы некоторые из них реализовать

Спрашиваю без сарказма: это они вам администрация сказала или я что-то пропустил? Просто в последнее время столько предложений, но никакой реакции от создателей я не видел, может действительно что-то пропустил!?
Это вот, кто-то из разработчиков высказался: habrahabr.ru/blogs/ilhh/135550/#comment_4504861. Не знаю, из создателей ли он, но говорил от имени администрации, хотя и неофициально.
Уже что-то. Надеюсь скоро дело действительно двинется в лучшем направлении.
Разрешите мои 5 копеек. Не устану повторять: раз, два, три, а теперь еще и здесь: сделайте уже что-нибудь с избранным наконец!

И еще:
Не решение проблемы, но, пока не починят, срабатывание
тегах source и code можно обходить так:
a="<br />";

всяко лучше перевода строки.
И я опишу свои пожелания)
Предлагаю помимо «Избранного» сделать раздел, в который пользователь будет добавлять топики, которые он очень хочет прочитать, но когда нет времени.
Функция эта для тех, кто, например:
— открыл ненадолго хабр на работе;
— чтобы не потерять пост в «Новых»;
— для тех, кто не хочет захламлять «Избранное».
Предположительно это может выглядеть вот так:
До добавления:
image

После:
image
Заходя в профиль, увидим раздел со списком топиков, которые собираемся прочитать. При открытии топика он автоматически «выпадает» из этого списка. А после прочтения его уже пможно будет добавить в «Избранное» ;)
Для этого есть аддоны почти для всех популярных браузеров, называется To-Read sites.
А я думал, «Избранное» — это и есть аналог «Прочту потом, щас некогда, зашиваюсь»)

Ибо, если статья понравится и вы сочтете ее настолько полезной, что будете не раз возвращаться к ее тексту, проще ее потом отдельно сохранить. К примеру, матюгнется автор статьи где-нибудь в комментах, схватит read-only, и всё, не прочитаете вы эту статью по ссылке из своего избранного.
Если топик уж сильно понравится, тогда добавлять его в «Избранное».
А используя данный функционал, можно и на открытых вкладках сэкономить: просматривая ленту, кликать по соответствующей иконке вместо открытия десятка вкладок «на потом».
Хм, не знаю как вы, а я в избранное добавляю топики которые интересно будет почитать «потом», чаще из DIY или администрирования серверов, второе на всякий случай под руку, а первое на время когда буду располагать всеми нужными компонентами
И я давно уже размышляю о том, как нужен read list. Пока тоже приходится пользоваться с этой целью избранным. Но ведь это неудобно.

Хотелось бы, чтобы раздел «К прочтению» обладал, помимо очевидных, еще и такими функциями:
— возможность отмечать топики, как прочитанные, вручную, т.к. открыл — не всегда значит прочел.
— приоритезация топиков (+ сортировка по приоритету, разумеется)

— ну и не то, чтобы прям уж нужно, но возможно было бы удобно вверху раздела разместить список тегов, по которым в есть отложенные топики.

Как-то так.
Вообще, даже была мысль взяться за написане user-js с этим функционалом, но пока не добрался до этого и надеюсь, что не придется.
Согласен про возможность вручную отмечать топики в списке как прочтённые. Так будет удобнее.
Приоритет, думаю, будет лишним, а вот теги можно было бы собирать из всех добавленных топиков и объединять разом в одно облако :) Соответственно, при удалении топика из списка облако «подчищать».
По поводу облака полностью согласен. Именно так это и представлял. А приоритеты да — на любителя)
2Banzeg: <BR> можно и так обходить — код (для вставки в поле ввода):
<source lang="html">
&lt;BR>
</source>

Результат:
<BR>

Ну и будем мы писать брейнфаком, чтобы получить элементарный результат… Смысл же не в этом. Они эту ерунду, мелочь получили полгода назад. Отреагировали. Знают, что баг. Должны были давно поставить в тикеты себе и давным-давно исправить. Где эти тикеты? Где от них временная рекомендация по обходу проблемы? Где забота об удобстве пользователей, зная, что комментарии неисправимы? Нет, пользователи умные, они обойдут, они сами догадаются.
В CSS (например, в .info) регулярно встречается font-family: tahoma;. Это ужасно, т.к. очень много где нет такого шрифта, потому вместо него подключается дефолтный шрифт, как правило с засечками. Необходимо указывать sans-serif.
Да, в юзерстилях приходится вставлять sans-serif в таких местах (для Линукса). Нужно тоже отметить как влиятельный баг, который довольно легко исправляется. Вообще, людям из разработки сайта достаточно хорошо прокопать решения многих юзерскриптов и стилей (или пообщаться с их авторами), чтобы найти готовые решения своих проблем.
Больше всего раздражает отсутствие блокировки контролов голосования за топик/комменты/карму, часто обновляется информация не сразу, так и тянет кликнуть второй раз. И с офигительной задержкой приплывает «повторное голосование запрещено».
В идеале жмякнутая кнопка плюсования или минусования должна не только блокироваться тотчас же, но и сменяться «вращающимся» (или другим анимированным) индикатором AJAX-запроса.
Раздражает больше всего две вещи:
— Читаю топик второй раз, вижу, например, 50 непросмотренных комментариев, кому-то отвечаю, перед самым ответом жму обновить комменты чтобы не быть десятым ответившим, и непрсмотренные комментарии сбрасываются.
— реклама «хантим» загружается после остальной страницы, а место в шапке под неё не зарезервировано и вся страница дергается (Хромиум 15 Ubuntu 11.10 если что)…
По п.2 — это реклама adriver, там нет никакой возможности узнать до отображения, есть какое-то содержимое в рекламном слоте или нет.
Поэтому место под банер не резервируется на случай, если там ничего нет — иначе будет тупо пустое место, что тоже не особо красиво.
Добавлю к списку — раньше в QA справа шел «прямой эфир» вопросов-ответов, сейчас вместо него сделали прямой эфир постов и получается что я никак не могу из одного вопроса перейти в другой вопрос, который сейчас обсуждается — только в список похожих вопросов, которые уже не актуальны зачастую.
и еще — в Q&A нет подписки даже на комментарии на собственный ответ — т.е. если я ответил на какой то вопрос и если мне интересно чем закончилось обсуждение — мне прходится каждый раз заходить самому смотреть. Было бы логично сделать e-mail уведомления, как в постах
Обнаружен один браузерозависимый баг с показом центрированных изображений. Оказалось, что тег, который используется на Хабре для центрирования (img… align=«center») — не поддерживается Файерфоксом. Потому что ему нужно объявление display:block для самого img или для обрамляющего a-href. Поддержкой стилей не обойтись, нужны скрипты на сайте (или костыли-юзерскрипты). Опера и Вебкит правильно понимают атрибут центрирования без проблем.
Интересно, что такой проблемы нет для align=«right». (Потому что сайт транслирует его в другой механизм показа.)
> Кто все эти злые люди? Почему их так много?
Почему бы не взять пример с (Боже, меня сейчас заминусуют за их упоминание!) Дерти и Лепры, где ты всегда можешь посмотреть, кто именно из пользователей поставил плюсы-минусы? Тогда явно стало бы меньше беспочвенных минусаторов… В базе ведь эта информация все равно хранится, почему нельзя ее визуализировать?
Заодно сразу можно вычислить какого-нибудь Пупкина в коричневом пиджачке и коричневых брючках, ставящего минусы всем постам подряд просто потому, что он на маскараде оделся говном.
Согласен. В некоторых банковских форумах например оценка в принципе не засчитывается без вербального обоснования. В данном случае было бы достаточно указать авторство.
Меня ещё бесит, что форма отправки комментария в самом низу страницы. Такое чувство, что разработчики всеми силами хотели оставить авторов без комментариев.
Я бы еще предложил сделать темную тему для Хабра. Например, такая тема «Ночная смена» есть у Яндекса. ИМХО белый/серый текст на черном фоне не так сильно нагружает глаза.
Sign up to leave a comment.

Articles