Я два раза в эмоциональном порыве метал мобильники в стену. Это были относительно недорогие Sony Ericsson'ы (разные), они не выживали. Сейчас у меня айфон, стараюсь себя сдерживать, но все равно немного боюсь за аппарат. :)
Я, в абсолютно схожих порывах, метал свой Sony Ericsson k750i (2007 года покупки) в стену, дерево и просто ронял. Хочу заметить — неоднократно. Также устройству посчастливилось два раза упасть с пятого этажа!
Прилагаю фото «каскадера»:
Так можно отделять панели клавиатуры и экрана когда скучно:
Nokia 6120Classic — после двух попаданий в стенку не работает фронтальная камера (показывает белый фон)
Nokia 2630 — после сильного попадания в стенку — модуль GSM перестал работать (сигнал не ловит вообще)
Таки это не царапины уже, а микротрещины, видно что образовалась «звездочка» в месте удара. Видно, что чувак стучит явно не со всей «дури», хотя даже такие удары и царапины поражают воображение )))
Когда парень на 1:35 сказал «скальпель» и взял что-то типа огромного болта, я прибалдел.
Не хотел бы я стать жертвой медицины страны, где живёт парень из видео…
> Помню, в Qtek S100 дисплей царапался чуть ли не ногтем.
Царапалось не стекло, а находившийся поверх него прозрачный пластик резистивного тачскрина. С переходом на емкостные экраны, возникла возможность не укладывать тачскрин поверх стекла, а делать его «под стеклом».
Ага, а кобура у пистолета вам не напоминает о пультах? Или, может, сумка для ноутбука? Кошелёк? Ну, вы поняли идею, чехол для телефона помогает удобно его носить. Почему нет? А вот плёнка, наклеенная на экран — да, это уже явно пульт в полиэтилене :)
В кобуре пушки только лохи носят, настоящие мужики за ремень запихивают. А если серьезно, то если устройством без чехла не удобно пользоваться, то видимо проблема в дизайне этого устройства.
Кобура у пистолета — для безопасности. Ноутбук вы не достаете так часто, как телефон. Кошелёк — да, на мой взгляд, бестолковая вещь, удобнее деньги просто в кармане держать, а карточки — в отдельном держателе.
Если вы часто достаете телефон, чехол вас быстро задолбает.
Есть разумные компромиссы: pluspda.ru/product_info.php?products_id=3165 у меня именно такой, только черный. Нисколько не мешает пользоваться телефоном, защищает корпус. Экран, правда, не прикрывает.
Не знаю почему все так против пленок, у меня ZAGG Invisible Shield Maximum Coverage и я доволен. На ощупь очень приятно, вид не портит. Изначально телефон выскальзывал из рук (Nokia N8 — алюминиевый), теперь эта проблема решена.
Я вот смотрю на эти тесты ножами, молотками и гаечными ключами… А ведь больше всего экраны царапают маленькие частички песка, сахара и прочего. И ведь их найти в кармане штанов гораздо проще чем молоток )
Именно так я свой и поцарапал. По закону подлости, буквально через день после покупки. С тех пор, ни одной глубокой царапины не появилось. Появляются мелкие, но они не преломляют свет (только если специально ловить), поэтому не сказываются на удобстве чтения. А та первая сказывается, к сожалению
Ретина вообще достаточно слабая, даже по сравнению с обычным стеклом. Даже немецкий физик Гельмгольц, изучавший оптику глаза, как-то сказал: «Если бы оптическая мастерская прислала мне такой прибор, я бы вернул его для переделки». :)
Retina дисплеи — это название выдуманное Apple для своих экранов (их эксклюзивно производит LG) отличительной особенность которых является бóльшая плотность пикселей, Gorilla же — стекло с повышенным сопротивлением к царапинам.
И да, Apple использует Gorilla, собственно это они профинансировали и заказали Corning постройку завода для производства подобного стекла.
Хм, а минусующих не смущает, что два ответа на мой вопрос — друг другу противоречят?
Стоило мне намекнуть на запретную эйпловскую тему и быстренько поднасрали в карму «глупому яблочнику»…
Спасибо, господа!
Не противоречат, просто первый — шутка, основанная на том, что ретина (retina) — это сетчатка глаза. И таки да — она очень хрупкая. А retina в Apple — ничего общего с защитным стеклом не имеет, т.к. это технология относится к самим дисплеям.
Тоже носил в кармане с ключами и монетами. Был идеально чист.
Потом пьяный друг разбил телефон об асфальт и пришлось менять стеклоэкран.
В офф. салоне поменяли за большие деньги, но там какое-то стекло странное. Тоже горилла, но теперь о монетки вроде как зарапается иногда.
Просветите человека, далёкого от темы — а плёнки защитные для современных экранов не подходят?
Чехлы и прочное стекло — хорошо, но раньше все любили плёночку наклеить на экран.
защитные пленки подходят, но ведь гораздо приятней купив телефон не задумываться о всяких пленках и чехлах?
К тому же, большинство пленок уменьшают чувствительность экрана.
Зависит от аккуратности хозяина. У меня например n900 без чехла уже год, да и экран вообще без защиты — всего лишь мелкие едва заметные царапинки. Несмотря на то, что там довольно мягкий резистивный тач дисплей.
А у некоторых за пару месяцев телефон в хлам.
Недавно на форуме читал, парень на второй день получил глубокую царапину на GorilaGlass. Говорит носил в кармане, других предметов в нем не было.
Да и по себе помню. Носил 2,5 года кпк с пленкой. Как очередная пленка износилась решил что новую клеить не буду. Не прошло двух недель как на тач скрине появилась точечная вмятина, которая действовала на экран как будто нажато пальцем. При резистивном экране понятно что на другие нажатия экран не реагировал.
500р. новый тачскрин. Сломанная вайфай антенна в процессе смены тачскрина =) И вообще, я пожалел что не поклеил новую пленку =)
Я тоже понадеялся на Gorila glass, и получил царапину, длина 6-7 мм, при некоторых углах преломляет свет, в общем заметно. Об что поцарапал — не знаю, возможна кнопка или молния на кармане.
Так вот решил купить себе пленку, но наклеить ее не удалось. Видимо на экране куча микроцарапин, и в тех местах образовались пузырьки, которые выдавить я так и не смог.
Если пыль уже попала на плёнку, то протирать стекло бесполезно — нужна новая плёнка.
Собственно, клеить нужно в максимально стерильных условиях и ни в коем случае не переворачивать плёнку.
Я так на старенькую Нокию переклеивал кучу раз. Пыль все попадала и попадала. После чего я взял салфетку для экрана и протер пленку. Немного подержал ее в вертикальном положении, чтобы высохла. Наклеил, но один пузырь все же остался.
Gorilla Glass — великолепная технология! Целых 2,5 месяца использования и ношения в карманах джинсов (без заклепок в области кармана и посторонних предметов) — и всего 7 царапин, из которых всего две глубокие! Потрясающе!
Зачем такие статьи писать? Это анонс ещё не произошедшего события. Не думаю, что кто-то прочитав её — бросит всё и поедет в Лас Вегас на это событие.
Когда его представят — тогда и надо об этом сообщить.
Интересное дело. Купил, кажется в 2003-ем, телефон Panasonic GD75. Никаких особых стекол у него не было, но стекло за эти годы получило только одну небольшую царапину, да и то, не от меня. Хотя, конечно, гвоздем не тестировал.
Интересно, а из какого стекла ещё давно делали экраны у всяких таблеток типа hammerhead? А то кроме фраз «химически закаленное стекло» ничего не находится, а тем не менее таблетка регулятно вываливается в глине и прочих песках, да и в попытке со злобы разбить экран я только руку отбил. С айфонами у знакомого хуже — уронил на асфальт с двух метров — паутина трещин на весь экран.
Конечно это хорошо, что есть такое стекло и все такое. Но расскажу две истории про два моих последних телефона(HTC Desire и iPhone 4). Первым пользовался около полгода или чуть больше. Потом поменял на айфон. Дизаер был первым моим телефоном с ГОРИЛОЙ — вот взял его сейчас, а после меня им пользовался отец — на стекле есть пару царапинок от ключей и еще пара.
Вот сейчас взял айфон, который где пишут с горилой, где без нее — то же самое пара царапин и все. Особой погоды эти стекла не делают. Главное как относится.
Кстати, компания Корнинг, которая всякими стеклышками занималась, забросила этот проэкт как неперспективный и ненужный. Потом с кем-то из этой кампании встретился Стив Джобс, который искал стекло еще для первого айфона, и компания начала штамповать стекла для первого айфона. Потом, когда вышли все эти андроиды, во многих моделях начали использовать такое стекло.
Сам пленочки терпеть не могу, но у подруги iPhone 4, который вроде тоже с Гориллой, в пленочке падал и на кафель, и на асфальт и дисплей оставался целым. Как-то на природе она эту пленочку отодрала, думая, что на следующий день в городе купит новую и уронила телефон на траву, после чего на защитном стекле образовалась страшная-страшная паутина из трещинок. Я понимаю, что может быть какой-то ресурс прочности исчерпался и последнее падение было просто последней каплей в жизни стекла вне зависимости от пленки, но девочка с тех пор телефон без пленок носить боится.
Да не верю я что ни одной царапины. Ножом и ключами это стекло действительно не поцарапать, а вот песчинки с удовольствием оставляют на нем борозды. По этой причине я и не вижу тестов, к примеру, с наждачной бумагой. Все ножички да ножички.
В понедельник будет представлено стекло Gorilla Glass 2