Может быть потому что вода хороший проводник и это как то связано? Я не берусь утверждать, но и не поверю, пока не увижу собственными глазами или хотя бы не увижу техническое описание, как можно зарядить устройство без контактов.
С физикой Вы видимо незнакомы. Как на счет излучение ВЧ импульсов?
Недавно даже проскакивал статья про линзу с дисплеем. Питание дисплея осуществлялось по средству передачи ВЧ импульсов на первичную катушку, встроенную в линзу.
ну в зарядке электромагнит, в планшете принимающая катушка. пока расстояние маленькое, в катушке вполне неплохой ток, чтобы зарядить аккумулятор. типа электромагнитная индукция, только в этих зарядках наверно все усложнено в 10 раз
Дистиллированная и деионизованная. Дистилляция сама по себе уже убирает почти все ионные примеси, т.е. вода становится очень хорошим изолятором (когда-то работал лаборантом на водоподготовке, интереса для мерил сопротивление). Но можно постараться и убрать оставшиеся примеси.
Если так делать с водопроводной, то там можно и хлор найти… Так что аккуратнее.
Чистая H2O не проводит, проводят содержащиеся в ней примеси, которые и превращают её в слабый/сильный электролит.
На водоросли смотреть и рыб, вот утром идешь мимо него и смотришь «Во, сегодня у меня мини акула», водичка там, водоросли плавают. Завтра уже краб какой-то там. Послезавтра уже осьминог Пауль, а через неделю рыбакот!
Тогда для ванны не подходит :) А вообще все подобные новости пишут так, как будто подобный аппарат первый, на самомо деле Fuji уже пол года как продает водонепроницаемый планшет, а почти все японские телефоны уже давно обладают подобными характеристиками )))
Будет продаваться как телевизор для рыбок. Это станет новым модным увлечением домохозяек и домохозяинов. Тот, у кого нет рыбок и телевизора для них, будет считаться отсталым от современной жизни. Продаю эту идею бесплатно маркетологам!
Toshiba представила водонепроницаемый планшет с беспроводной зарядкой