Просто живёшь в «малиннике».
Вот я, например, уверен, что целибат придумали в городе Аксай. Потому что на мой вкус, после нерезиновой, там даже через два месяца воздержания нет практически ни одной похорошевшей женщины даже до стадии «ну, с пивом потянет». Даже если выпить.
А вот подруга воет в Лондоне — секса хочется настолько, что иногда ездит в Париж или Берлин на выходные для one night stand'оф. Если в Лондоне попадается нормальный, ухоженный мужик, то 90%, что он гей и 9%, что он живёт с мамой и мудак полный 0.8%, что женат на нормальной бабе (как правило, из бывшего соц. лагеря), и 0.2%, что свободен, но при этом 100%, что ничего серьёзного не ищет.
В UK полно нормальных мужиков, а уж про Лондон точно гонит со страшной силой — там полно любых наций.
Впрочем, пьяных британских баб охотящихся на мужиков я видал в Праге неоднократно, да и снимать бывает пытаются прямо в подземке Лондонской — только страааашные :)
Им сейчас отрезали финансирование по самые уши, дешевле арендовать, чем свое гонять. Стоимость эксплуатации мэйнфреймов по нынешним временам просто запредельная.
Что характерно, на blogs.nasa.gov этой фразы нет вовсе, а на других ресурсах говорят про «something more flexible» и «NASA has yet to indicate what hardware it is replacing the Z9 with».
Если бы в историю, вполне себе в реальность… Тот же упоминаемый в статье z9 еще много где используется, в том числе и у нас в стране. А сейчас IBM активно продвигают z11, так что прошлым мейнфреймы еще долго не станут.
К нам упорно приходит IBM со словами, майнфрейм — это круто. Находят аргументы же :)
Почитал википедию, все-таки, майнфрейм тогда и теперь — это платформа для решения определенного круга задач. В частности, активный ввод-вывод. Думаю, решение NASA мотивировано лишь отсутствием потребности в таких задачах.
Айтишники средних размеров завода держат вполне современный сервачок, на котором виртуализован мейнфрейм, а внутри него эмулируется еще более бородатый мейнфрейм.
Почитайте для расширения кругозора про System Z. Я делал в свое время реферат про них.
Это система, где задублировано (как минимум) всё: 2 конвеера внутри ядра процессора, резервные ядра, резервные сами процессоры, горячая автоматическая замена памяти — все это в модуле, который тоже заменяется. Сами мейнфреймы естественно могут работать в географически распределенном кластере. При замене/модернизации многих компонентов железа (например, процессора) не требуется перезагрузка.
Ну и в какой еще системе будет обратная совместимость на 30 лет назад?
NASA отключило последний мейнфрейм