А что-нибудь анти «яндекс-директ»-ное вам известно?
Просто нереально бесит, что поищешь в поисковой строке, грубо говоря, «iPhone» — и большинство сайтов где установлена реклама от яндекса начинают тебе в рекламе тотчас же впаривать этот самый айфон.
Не понимаю, какой вред в установке кук от счетчиков, кнопок соц.сетей итд?
Если параноик — отключи запись кук +NoScript и разрешить только доверенным сайтам.
Гугл показывает рекламу исходя из твоей истории поиска и твоей анкеты в G+.
Соц сети кроме того, что раньше могли видеть кто ты и с кем общаешься, сейчас видят и по каким сайтам ты ходишь! С этим пора завязывать…
Знал же что не просто так они придумали кнопки лайков…
Наверное вам понравится, если после визита на сайт про противозачатачные, вам начнут показывать рекламу церкви «Спасение» или о том, что секс с презервативом это грех? Кстати, реальный случай :)
Впрочем, это лирика. Не противники трекинга должны доказывать свою правоту, приводить аргументы, почему им не нравится трекинг, выслушивать «ай-яй-яй», «ужасно-ужасно» или сказки о рекламе увеличенного члена. Повтрюсь, не противники трекинга должны оправдываться и пытаться кого-то убедить в своей правоте, а сторонники. И если кто-то говорит им нет, разговор на этом заканичвается. Почему? Потому что личная жизнь человека неприкосновенна.
Право на неприкосновенность личной жизни во многих странах прежде всего защищено Конституцией. В РФ — статьи 23-25. Также в нашей стране существует и ряд федеральных законов, призванных обеспечить защиту данного права. Также это право првозшлашается рядом международных документов: Всеобщей декларацией прав человека, европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, международным пактом о гражданских и политических правах.
Это право в частности включает:
— запрет на сбор, хранение и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;
— право контролировать информацию о себе;
— право на защиту персональных данных;
— право на тайну связи.
Право на неприкосновенность личной жизни — базовая вещь, естественное право, jus naturale, следующее из природы человека и независимое от социальных условий или желаний корпораций. Оно не дается кем-то сверху в правительстве или, что вообще смешно, в Гугле и Фейсбуке. И уж тем боле не им его нарушать. Каждый человек обладает этим правом. Личная жизнь неприкосновенна. Это право. Это естественное право. Это закон.
А еще хотелось бы найти что-нибудь для анализа истории серфинга и своей эффективности в сети. Например: список посещенных за сеанс сайтов (не страниц), список впервые обнаруженных сайтов, общее время сеанса, количество добавленных закладок и т. д. Чтобы потом анализировать: ага, я сижу в сети столько-то, успеваю столько-то прочитать, столько-то открыть нового; если я хочу тратить в 2 раза меньше времени, а полезной инфы добывать больше, — куда мне стоит ходить, а куда не стоит.
adblock+flashblock+noscript
БОльше ничего не нужно.
А в самом аккаунте гугла можно удалить всю историю поиска и поставить НЕ вести историю.
Ну и в фаерфоксе поставить галочку НЕ отслеживать меня.
Да, Cookie Monster хорош. Хотя, по большому счёту, он лишь даёт удобный интерфейс к функционалу браузера, который из каких-то маркетологических соображений убрали из настроек. Я про то, что в новых версиях файрфокса отсутствуют меню настроек кук. Если обновлять старый браузер — меню есть, если ставить с нуля — меню нет. Забавно.
Именно что блокирует. Даже в описании сразу сказано: «Ghostery allows you to block scripts from companies that you don't trust, delete local shared objects, and even block images and
iframes»
Аддон для Firefox: наглядно увидеть, какие сайты «тихо» устанавливают cookie