Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 42

Пока не представляю, как можно работать на компе без емкого (хотябы 20 ГБ) диска.
ээээ.. руками? объём на качество работы мало чем может повлиять. информацию можно и стоит на внешних винтах\флэшках\мобильных устройствах хранить. да и чем 16гб мало?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Полностью согласен.
Лично у меня в ноуте на четверть умер винт, в итоге из 40 гигов объёма теперь работают только первые 10. Сперва показалось, что это чрезвычайно мало, но когда попробовал, оказалось, что этого с лихвой хватает на винду, ZDE, Firefox + plugins, Denwer с 5+ массивными проектами, SVN + TortoiseSVN, Fireworks, Dreamweaver, OpenOffice, Thunderbird, K-Lite MCP, TopPlan и некоторый специфический софт для GPS.. Так еще и на дрова и дистрибы софта место осталось + на поиграть в Шизариум + свободное место =) Оперативки, конечно, гиг, но и подкачки файл - в 2 гига.. В общем, нехватки места или каких-то инструментов на 10 гигах не ощущается.
К примеру, в Ubuntu - все в точности так же, места хватает, проверено. =)
ооо. Sanitarium. недавно порывался пойграть, но под ХП не пошла. она ж гига 3 весит.
Судя по третьей фотке, компьюетр и в размерах подрос, слева виден 701-ый, который явно меньше.
да, тоже заметил. поэтому, собственно, он и подрос:)
Только цена ведь "от" ... не вводите в заблуждение тех, кто каким-то чудом еще не в курсе.
А время работы безумно просто интересует. С нетерпением жду первых данных.
айПхон тоже стоит от за базисную модель. всё правильно.
Вы пишете в новости: "цена была определена для 7" модели USD $199", а надо "цена была определена для 7" модели от 199 USD"
К слову, применение для одной цифры USD и знака американского доллара нецелесообразно.
Подскажите кто-нибудь, хотя бы примерно, когда это чудо в Россию приедет?
Я уже готов и весь горю!
Надежда мой компас земной...в России живете или где??? Будет конечно будет, но в середине 2008 и от $400
Я думаю такой ноут будет хорош для фотографов работающих в полевых условиях - сделал кадр, чуток подправил, и тут же отправил в редакцию...
вариант. обычно я для этого использовал LifeDrive или HP hx4700 (или любой подручный двухкартовый кпк). А так, любой ноут годится для этого, но этот будет меньше оттягивать место в сумке:)
Сам использую hx4700 ;)... но вот с редактированием на нём туговато :)
редактирование? Покет Артист - классика жанра. Я, помнится, даже массово ресайзил через с SD на CF. Поверьте, туже было на Sony Clie TH-55, что под Пальмой. Я во время понял, что пальма не для этого:)
Нет, такой ноут будет хорошь для программистов и писателей, работающих в "полевых" условиях.
Для всех, кому нужен "еще один комп" или просто дешевый ноут, он будет хорош :) к примеру как первый компутер ребенку ИМХО просто супер. И спрятать от дитяти можно, если больно заиграется, и особо геймерством не побалуется ;)
Интересно, когда же его можно будет купить, хотя бы в Москве?
С удовольствием бы пользовался такой малюткой.
Думаю, на ней можно делать все что мой программистской душе угодно, а самое главное, малый, очень малый вес. Все таки возить по городу ноутбук даже весом в 2,5 - 3 кг не очень удобно, да и великоваты они по размерам для наших вечно пробочных метро и автобусов. А этот в самый раз.
В общем маленькая читалка-писалка для маленьких потребностей =)
JFYI, килограммовые FS, Toshiba давно уже существуют, есть и легче. А эти 10" если зарелизятся, весить будут побольше 7" брата (правда всё равно приемлимо).

Вообще революционная ситуация складывается: ультралёгкие буки всегда стоили дофига, а Асус перевёл свои ультралёгкие модели сразу в low-end.
Да... основная проблема таких малюток их совсем не детская цена... а low-end модели будут пользоваться огромной популярностью =)
Мягко говоря, жалко! Но буду надеяться. Этот мне понравился намного больше модели с меньшим экраном.
9" тоже неплохо :) и соглащусь, эта модель сильно интереснее
Слишком хорошо для обычных юзеров :) маркетинг, мля...
Глядя на это чудо, у меня возникает стойкое ощущение, что OLPC - жуткий разводняк инвесторов-благотворителей. Если не прав - выскажите свои соображения.
Берёте это чудо, идёте работать под дождь и роняете на асфальт с полутора метров. Всё - надо покупать новую железяку...

Плюс eeePC - это во многом "наш ответ Чимберлену": не было бы OLPC - не было бы и eeePC...
Осталось только дождаться появления в рознице и повертеть в руках.
Вчера обсуждали данную новость с коллегами за обедом. Надо отметить, что даже апологеты надкусанных яблок с удовольствием приобрели бы себе в семью по паре штук: например, детям-школьникам.

Однако если анализировать, допустим, линейку ноутов от Тошибы, то можно заметить, что у довольно дорогого Космио - один тип пластика для корпуса, у среднеценового Сателлита - чуть хуже, а уж у бюджетной L-серии так вообще, без слёз не взглянешь.

Интересно, какой путь к удешевлению выбрал Asus. Если эта гламурненькая и миленькая на фотках штучка за неделю обтрёцца по углам, а через месяц пойдут трещины, как у приснопамятных первых роверов, то может и не стоит её покупать.

Но вообще-то я уже жду-недождусь, подогреваю в себе надежду, что не будет явно отталкивающих критериев!
На самом деле самый большой маразм - что за возникновение всех этих проблем приходится ещё и платить: если не использовать дополнительного покрытия и просто намертво пропитать нужной краской пластик - то будет и дешевле и не "обтрёцца" это это и за 10 лет... Ну не понимаю я этой стойкой потребности создавать людям проблемы за их же деньги...
Маркетинг на марше. Да и вообще... эпоха ВВВ - время выбрасывать вещи.
Дёшево купил, год поюзал, заменил на такую же дешёвку.
Ну и пусть оботрется, обтрескается, а мы возьмем да воллпапер в соответствующем стиле повесим, корпус обрисуем, и лаком скроем, в каком захотим стиле, будет свой, стильный. Некоторые моддеры так украшают вещи, что "родной" дизайн рядом не лежал.
Sign up to leave a comment.

Articles