Journey™, там даже жестов нет, спутники неизвестны, по прохождению игры узнаешь их PSN-юзернеймы. Без каких-либо жестов проникаешься своим визави. О прекрасности игры и её достоинствах говорить даж не надо.
Да, на ум сразу приходит TransforMice но и в ней самый раж начинался когда играешь со своими людьми в пределах прямой видимости\слышимости…
А тут, игра тет-а-тет, и формализация\ограничение коммуникации, предвещают нечто больше чем Transformice. Походу мы становимся свидетелями зарождения нового класса игр.
Интересно проходит игру несколько раз, с разными партнерами. Потому что один показывает, куда надо прыгать, жестом руки, а другой прыгает с места в нужную сторону, бежит назад, прыгает еще раз, злится, что ты его не понимаешь. Третий вообще головой вниз-вверх кивает, когда в правильном месте встал.
И да, спасибо за давно забытое чувство освоения нового интерфейса.
Игра замечательная, но главное в ней обоим игрокам запастись терпением.
Поначалу многое не очень понятно, но при должной помощи друг другу все получается.
Очень здорово и очень необычно.
Поначалу долго было не найти оппонента, или их выкидывало, или был черный экран. По ходу дела иногда подтормаживало, поэтому некоторые места приходилось проходить раз по 10. Но все это с лихвой покрывается атмосферой игры и ее статусом alpha.
Забавная игра, жаль короткая. А идею не мешало бы развить и далее, потому что после того как освоился, далее уже начинается в некотором роде рутина — ты тупо отдаешь указания влево-вправо или следуешь оным от партнера.
Уважение разработчикам.
Была ещё такая онлайн игра «endless forest» от tale-of-tales («the path», «graveyard»).
Там игроки управляют ЛОСЯМИ, бегая по бесконечному лесу и всячески махая рогами.
Ставится толи как active-десктоп, толи как скринсэйвер.
Никакой цели у игры нету. Так и сдулась.
Тут цель есть и это очень помогает. Несмотря на то, что уровни одни и те же, проходить по второму-третьему разу весьма интересно. Потому что всё очень сильно зависит от компаньона.
Игра Way: играй с незнакомым человеком