Pull to refresh

Comments 21

Указанная ссылка ведет на скачивание файла, причем тут фишинг?
youfiletuibes.m8oo.in — вам этого не достаточно
Еще где-то видел пример с «google files»
>… как человек, не специализирующийся на подобных вещах…
Автор действительно не понимает о чем говорит.
а поставить антивирус нельзя? мой антивирус заблокировал ссылку сразу же как малварную. сами создаем себе проблемы, потом сами кричим — аааа, фишинг
может посоветуете, какой-нибудь для убунты
ну как я и говорил — сами создали проблему себе поставив линукс, а потом призываете следить за адресной строкой. поставьте виндовс и антивирус, поставьте линукс и перед ним какой то железяный антивирус типа фортинета. вариантов массы.
Права вирусу не забудьте выдать.
А у меня wine не установлен. Как же я буду вирусы запускать?(
Думается мне использовать браузера который знает что такое google safe browsing будет вполне достаточно.
спасибо, буду разбираться
Цель топика была предупредить других, а не пожаловаться самому.
Почему люди настолько стали доверять поисковикам?

Потому что многие люди про адресную строку вообще ничего не знают. Они говорят «интернет не открывается», подразумевая что стартовая страница в браузере не привычный им поисковик. А когда и м говоришь «набери свой яндекс, в чём проблема?», то пишут «яндекс» в строке поиска гугла.
Вот это верно. Причем даже моя собственная девушка, хотя подобных проблем не имеет, умудрилась отправить SMS якобы «для проверки существования пользователя», скачивая что-то с сервиса «Google Files» (который, понятное дело, не имеет никакого отношения к Гуглу, хотя дизайн неотличим от их стиля). Правда, выяснив, что у неё сняли деньги, поняла, что это мошенничество и самостоятельно решила вопрос с оператором связи, ей вернули деньги. А после моего объяснения о том, что нужно обращать внимание на адрес, пообещала в дальнейшем быть осторожнее.
>даже моя собственная девушка
Порадовало.
У меня был феерический случай. На работе один сотрудник сказал, что «интернет не работает». Пользовался он исключительно IE. Каково же было мое изумление, когда у него в браузере отсутствовала строка ввода адреса! Но домашней страницей стоял Яндекс, поэтому человек не испытывал никаких неудобств:)
Sign up to leave a comment.

Articles