Pull to refresh

Comments 34

Классная идея совместимости полезного с приятным.

Прикольно если её портировать с человека на машину. Сидишь такой в пробке и вдруг тебе дают команду ехать максимально быстро, т.к. сзади тебя «тайфун», и ты начинаешь гнать на красный свет.
PS: хотя, мне кажется, что это уже реализовано, а проигравших показывают в новостях.
UFO just landed and posted this here
Это не та игра. И называется по-другому. Эта — «Zombies, Run!». И выходит на андроид весной.
Я понимаю это. Просто похожий пример, а возможно и идейный вдохновитель.
Как-то сбивает с толку то что тётя рассказывающая про игру вряд-ли убежит от зомби…
Особенно учитывая
image
Видать в тётке скрыт богатый потенциал в беге.
а как же 2010 The Walking Dead, где скорость зомби чуть пониже, чем скорость человека
UFO just landed and posted this here
Жаль в Москве не применимо — тут и безо всяких игр бродячих собак хватает, чтобы бегать было не только приятно, но и полезно… для жизни :)
Людям мало интересно бегать от несуществующих зомби. Людям интересно соревноваться с другими людьми. Вот если бы при заходе в игру мне рандомно давали статус зомби или человека + реального соперника + отрыв метров в 100 и задачу убежать\догнать за время — вот тогда да. Ну, GPS и интернет, конечно нужен, система подбора равного по уровню соперника и т.д. всякие там ачивки типа «Догнал 10 человек за час» — и может жить.
Соревнования на тренировке — само по себе глупость. Чтобы от тренировки был толк нужно бегать в собственном ритме, поддерживать правильное дыхание и скорость сердцебиения.

А соревноваться надо на соревнованиях.
Да, но что-то в этой идее есть…
Ну, ещё есть понятие «интервальная тренировка». То есть, чередование относительно высоких нагрузок с относительно инзкими. Например, бег в высоком ритме несколько минут, потом ходьба быстрым шагом пару минут.
Думаю, можно было бы совместить приятное с полезным. Например, выставить в настройках максимальную скорость своего бега, и если относительно длительное время бежишь быстрее, твой результат не засчитывается. Таким образом, задача будет — на своей оптимальной скорости пробежать как можно дольшее расстояние и не сбиться с ритма.
Думаю, поле для фантазии тут широкое :)
UFO just landed and posted this here
есть еще SpecTrek — там нужно гоняться за привидениями. Смысл — тоже, чтоб интереснее бегать было.
То что надо. Год выходил на пробежки, но так надоело, что пришлось идти на крайности — бегать ночью в лесопарке, что достаточно опасно, зато адреналин. С другой стороны, бегать в лесопарке вечером, но с iPhone-ом тоже рискованно :) Но попробовать надо, благо отзывы положительные.
Так айфон — дополнительная мотивация совершать рывки при необходимости, для спортсменов полезно)
А когда и это надоест — нужно начать бегать ночью в лесопарке с iPad'ом :)
С macbook pro, а потом, при достижении отличных показателей, еще и с iMac :)
Если будет поддержка датчиков ЧСС (пульсомеров) и обернут правильные тренировки (со сменами пульсовых зон) в игровую форму — то вполне можно попробовать.
На Андройде уже два года существует бесплатная Zombie, Run!, откуда собственно пришел геймплей:
www.appbrain.com/app/zombie-run/net.peterd.zombierun

Там в наушники ничего не говорят. Но ядро идеи реализовано и сделано довольно интересно.
То что сейчас выходит это ремейк, популярно стало из-за активного PR этого римейка :)
Вообще побольше бы подвижных location based игр. Как раз начинается сезон. Хотя в андроид версии много нужно смотреть на экран, с бегом в городе это не сильно сочитается.
А есть то-нибудь подобное под WP7? А то что-то лениться бегать стал последнее время:)
Ну если подойти к вопросу научно, т.е. посоветоваться с психологами, которые пропишут какие-нибудь пилюли, или отвары порекомендуют (для зрительных образов), то вполне неплохая идея. А так… один-два раза побегаешь, а потом не будешь обращать внимание на все эти «помехи». ИМХО, музыка во время бега фореве навсегда.
В состоянии страха возможно ослабление реакции, контакта с окружением у некоторых людей — тетка услышит резкий звух ахнет и из-за угла выскочит под машину, неправильно оценит покрытие и подскальзнется или запнется.
Коллеги, у нас уже давно эта мысль — сделать игру на базе нашего сервиса. Но собственных ресурсов не хватает. Есть транспорт гео-привязанного аудио и онлайновый инструмент для разработки (игр). API для мобильника (платформо-независимое). Может кто хочет сделать мобильное приложение? Но требуется еще некоторое допиливание интерфейса разработчика (на JavaScript).
В нашем подходе количество игр может быть неограниченным, создавать их можно, залогинившись с FB-эккаунтом.
Мысль как бэ витает уже в воздухе, MMORPG на этой основе создать, да не простую, а с применением дополненной реальности! Что думаете по этому поводу уважаемые хабровчане?
С нестандартным железом, к сожалению, единицы будут играть. А для MMORPG это обозначает отпадание первых двух букв )
Sign up to leave a comment.

Articles