Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Писатель Умберто Эко — один из тех немногих ученых, которых можно назвать широко образованными, проницательными и при этом нескучными. У него огромная личная библиотека (в ней тридцать тысяч книг), и, по его словам, приходящие к нему гости делятся на две категории — на тех, кто восклицает: «Ух ты! Синьор профессоре дотторе Эко, ну и книжищ у вас! И много ли из них вы прочитали?», — и на тех (исключительно редких), кто понимает, что личная библиотека — не довесок к имиджу, а рабочий инструмент. Прочитанные книги куда менее важны, чем непрочитанные. Библиотека должна содержать столько неведомого, сколько позволяют вам в нее вместить ваши финансы, ипотечные кредиты и нынешняя сложная ситуация на рынке недвижимости. С годами ваши знания и ваша библиотека будут расти, и уплотняющиеся ряды непрочитанных книг начнут смотреть на вас угрожающе. В действительности, чем шире ваш кругозор, тем больше у вас появляется полок с непрочитанными книгами. Назовем это собрание непрочитанных книг антибиблиотекой.
Мы склонны воспринимать свои знания как личное имущество, которое нужно оберегать и защищать. Это побрякушка, позволяющая нам выделиться среди окружающих. Потому склонность фокусировать внимание на уже известном, столь обидная для Эко, — это общечеловеческая слабость, распространяющаяся на всю нашу умственную деятельность. Люди не размахивают своими антирезюме и не рассказывают вам про все, чего они не изучили и не опробовали (этим пишутся конкуренты), но вообще-то это было бы нелишним. Стоило бы перевернуть с ног на голову логику знания также, как мы перевернули библиотечную логику.
О проблеме выбора где-то тут на Хабре был хороший видеоролик...Насколько я знаю, изначально это была книга «Парадокс выбора» — www.ozon.ru/context/detail/id/2416991/ Достаточно занятное чтиво.
Куда стремиться, зачем расти? «Интересный проект, свой стартап» — вы скажете. А в чём разница, если вы там будете писать всё те же циклы и функции (рисовать круглые кнопки, верстать под IE6, патчить KDE под DOS) те же 8 часов в день (а то и все 12)?
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Гесиод, ок. 720 до н.э.
В нашей общей тюрьме ваша камера на 2 квадратных метра больше, и выходит не на хоздвор с валяющимися в грязи поросятами, а на улицу, где мимо её окна проносятся автомобили с теми самыми поросятами за рулем. Плюс вы в своей тюрьме сидите ежедневно существенно больше меня. И даже потратив 10 жизней, не прочтёте всего, что пишут в интернете за один день. Ну вот и толку?
Суть в том, что когда вариантов 3 — мы их хорошо оцениваем, выбираем верный и радуемся. Когда вариантов 300
И всё это однообразие путей приводит в конце концов к одному и тому же замкнутому кругу: MSDN, Stackoverflow, Codeguru, и еще штуки 2-3 сайта. Пять ресурсов на весь огромный Земной Шар
Дизайнер из деревни под Жмеринкой и элитной московской студии используют один и тот же фотошоп, программисты всех мастей пишут на одних и тех же языках, используют одинаковые IDE и компиляторы, которых адекватных на весь мир — десяток. Т.е. куда бы я не поехал, в проектах каких бы масштабов я не работал — мои рабочие инструменты (а по сути и технологии, и задачи) будет одни и те же.
Я вижу границы развития технологий и понимаю, что на Марсе мне никогда уже не побывать — а вот человек моего возраста в 80-ые годы об этом мог на полном серьёзе мечтать.
Вот «много чего ещё» расшифруйте.
Ну я так и думал: обычный спам.
Взаимодействие между процессами с помощью сообщений» использовалось задолго до Ерланга.
Ерланг просто обобщает ранее накопленный опыт. Ничего особо передового в нём нету.
Много вариантов, какой имелся ввиду?
Аналогично, видимо вашего понимания у меня и вики нету.
Догадываться о ваших тайных смыслах к сожалению не смог. Но рукописи были в в древнем Египте вместе с аннотациями на них.
Аннотации — возможность добавления в текст программы метаданных, не влияющих на выполнение кода, но допускающих использование для получения различных сведений о коде и его исполнении. Одновременно выпущен инструментарий для использования аннотированного кода. Одно из применений аннотаций — упрощение создания тестовых модулей для Java-кода.
Кстати, в следующий раз закодируйте послание прямо в комменте в MD5. Будет доходчивей. Люди просто обожают, когда гики над ними издеваются и кичатся передовыми знаниями, по себе знаю.
Причём, вот что интересно. Подобный бред извергается ТОЛЬКО у программистов. Этого практически нигде больше нет: ни у железячников, ни у дизайнеров, ни у юристов, экономистов, кого хотите.
Всего два маленьких запросика на три слова в комменте (кстати, в комменте ни слова про IDE)?
www.javenue.info/post/79 — это конечно всеми читаемый блог, каждый уважающий себя программист его каждый день перечитывает на ночь.
Предметно-ориентированный язык программирования — это не только Ерланг.
Я вас наверное удивлю, но все люди так читают: находят знакомые слова в контексте. И, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ссылок в гуглю и вику.
Позволю себе ещё один совет.
Ну и ЧТО? Потому же и вопросы задаю.
Да, да, гуманитарии занимаются Simatic Step 7.
Мы же не в курилке пишем на стенке, а на Хабру.
Куда стремиться, зачем расти? «Интересный проект, свой стартап» — вы скажете. А в чём разница, если вы там будете писать всё те же циклы и функции (рисовать круглые кнопки, верстать под IE6, патчить KDE под DOS) те же 8 часов в день (а то и все 12)?
Я не могу блеснуть эрудицией в чате, потому что «да ты в Википедии прочитал»
Мир IT — это склеп