Я так понял что сам стол не показывает изображение, а оно проецируется сверху. А тачпад изготовлен из какого-то эластичного материала, хотя не очень понятно, как ему придают форму.
похоже матрица, обтянутая полотном на которое сверху проецируется изображение. Т.е. отвесные стены такой штукой не смоделируешь, вот и показывают всем гоооры :)..
Что-то подобное я видел еще около года назад на Норвекоме в Питере. С потолка на пол проецировалось видео с поверхностью воды. Если наступить на такую поверхность, то от ноги расходились волны. Сделано очень реалистично!
Сенсорные доски, после установки проектора, калибруются по нескольким точкам. А вот как тут происходит перенастройка при изменении рельефа — это очень интересно. Проектор-то уже в другое место светить будет.
Да, те же пресловутые доски стоят очень дорого и страшно представить, сколько будет стоить такой "столик".
у майкрософта важен сам концепт, они показали совершенно другую логику работы с компьютером, вернее только ее верхушку, со стороны наиболее распространенного рядового пользователя(фотографии, синхронизация с гаджетами и пр.). А как оно себя покажет в специфических приложениях вообще трудно представить. В плане технической реализации ничего сложного только безумно дорого, т.е. вопрос только в снижении цены. А тут просто большой такой tabletPC или кпк, его конкурентами запросто могут выступать общие доски для рисования на основе проектора и экрана. Результаты те же, но зато цена значительно дешевле. Сенсорность тут просто нафик не нужна.
Сенсорный стол TouchTable в России