All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 70

Забыли упомянуть самую важную характеристику смартфонов: Battery: 2050mAh ;)

p.s. Посмотрел видео, вот что увидел на экране:
Resolution: 720 x 1184
Pixel per inch: X:308.4 Y:306.7
Ram: 680MB (Free 313MB)
Memory: 12236.67MB (Free: 1294.77)
Battery: 56%
Uptime: 2 minutes 14 seconds


Объясните мне, кто в курсе, почему эти цифры настолько отличаются от заявленных в конце ролика? Это маркетинг или какие-то ограничения?
Да просто никто толком не знает еще, вот и гадают )
Часть RAM вроде как идёт системе, и приложениям её не видать, как своих ушей. А может — видеоядро себе откусило кусок.
А по поводу 1184 — это экранные кнопки, им спасибо. Если на S II включить их (при подходящей прошивке, естессно), то разрешение тоже уменьшится.
Я за 60$ На S2 поставил оригинальную на 2000mAh. Очень круто. Теперь задняя поверхность телефона ровная. Держит, само собой, прекрасно
А тяжелее он стал? Очень задолбала его невесомость)
Да, великолепно вообще. Особенно с резиновым бампером
Мне вот всегда было интересно, а зачем сейчас телефону 1.4 квад-кор? Несколько ядер во встроенной видюхе понятны, а вот 1.4 квада для процессора — не очень. Ну кроме, разве что, бицухой спеков погонять перед конкурентами. Как и гектар оперативки (она ведь вся постоянно жрет энергию: чем больше оперативы, тем больше жрется батарейка).

Я к тому, что можно было и батарейку улучшить, и тепловыделение поменьше (и софт получше, чтобы не лагал даже на одноядерном). А так больше похоже, что только для маркетингового отдела радость. В том плане, что, такое впечатление, что берут не качеством, а количеством (это сейчас вообще абстракция, а не об этом конкретном телефоне речь).

Я не против и 16 ядер, но есть ли сейчас, кроме игрушек, такие требовательные приложения? Я не андроид-guy, поэтом не знаю, есть ли вообще под андроид игрушки, требующие подобных спецификаций.
:-).
Понимаю вас.

Помню был у меня лет в 15 Siemens M55. Память еще помнит отголоски названий программ типа V-Clay. И температуру у меня показывал, и память была до 5 мегабайт расчищена (по дефолту вроде было около 1,5) и огромная куча других крутых патчей — через год телефон был монстром (правда, пару раз убивал его в усмерть).

А еще, помню, винду, тогда же, переставлял чуть ли не раз в месяц-два (как только на глаз начинали появляться какие-то видимые тормоза).

А потом как-то наигрался и угасло желание играться с конструктором «собери сам» — захотелось чего-то работающего сразу «из коробки», но, по-прежнему, с ностальгией смотрю на похожих на меня в детстве ребят (а-ля запустить линукс на телефоне).
Да мне и самому уже лень даже с рутованием телефона возиться. Но вы же спрашивали вообще о 4х-ядерных процах на телефоне, а не о конкретной модели. Каноникал обещала, что Убунта фор мобайл будет поставляться вендорами предустановленной.
Выгоднее сделать 4 ядра на 1 ГГц, чем гнать одно ядро до 4 ГГц.
И ещё. Сначала разработчики получают железку, а потом под неё разрабатывают софт.
А Андроид 2.3. будет лагать и на 100500 ядрах по причине отсутствия аппаратного ускорения. Хотя лагов я даже на древней тегра 2 не замечал на Cyan 7.
Дело не в количестве ядрах и частотах, а в их целесообразности. + Это же не айфон, который у всех одинаковый. Никто не будет делать софт, который будет хорошо работать, грубо говоря, только на 16-ядерном 8 ГГц процессоре. Елси бы это было стандартом для всей платформы (а-ля минимальные требования) — другое дело.
В том смысле, что никто не будет делать софт под один телефон (сколько сейчас на рынке подобных телефонов). К тому же, как программист скажу вам, что проблему составляют медленные телефоны (напр. с 256 метров мозгов). Грамотный код просто будет работать быстрее на телефонах, подобных тому, что в телефоне.

А софт «под железку» в данном случае только игры (поддержка шейдеров и т. д. — а-ля можно сделать красивее). Если же мы говорим об обычных программах, то они по-другому работать не станут (только быстрее + выиграют от распараллеленности; но они обязаны работать быстро и на 800 мегагерцовом одноядернике, если это только не какой-нибудь мини-фотошоп).
Это плюс фрагментации. Разработчик может выйти на определённую нишу сразу.
А приложений под 1 телефон нет, есть под серию: есть, например, тегразон хаб, который содержит игры и приложения, сертифицированные под Tegra 2/3.
И обычные программы тоже начнут работать быстрее — например, выполнение сценариев в браузере.
Ну так эти 4 ядра более энергоэффективны, писали же уже не раз. Или это я с тегрой путаю? В любом случае, самсунговский арм тоже должен уметь отключать неиспользуемые ядра. А вот насчёт оперативы — может ЦПУ её с видюхой делит?
В случае с Андроидом есть смысл иметь более одного ядра.
Тут полгода назад была хорошая статья, рассказывающая о внутренностях андроида и о приоритетах процессов.
Только дело не в ядрах там и они не помогают, к сожалению.
UFO landed and left these words here
Всё идет к тому, что телефон будет лежать в кармане и в течении дня не извлекаться оттуда. Вся мощность пойдет на видео очки:)
Послушал человека на видео. Дело говорит.
Я вот не со всем согласен… (;
Интересно, изменят ли его настолько, что появится аппаратная кнопка меню, как до этого обещалось.
Очень на то надеюсь. Хотя бы на сенсорную, но чтоб не экранное место отжирала.
Слоты для карт памяти, NFC и прочий стандартный экип.
собственно поэтому и сложно произнести cлово WOW относительно этого смартфона, всё уже как-то стандартно стало
ОК, а дальше что? Переиздание Note с 4 ядрами? Хочу 7" телефон, поговорил, поинетил, откопал зимой машину.
А телефон как сутки еле-еле жил, так и будет. Такое смехотворное наращивание батареи против более требовательного железа…
Galaxy S II живёт сутки без особых сложностей, а здесть ещё и более энергоэффективная начинка и 28нм вроде.
Счастливый обладатель Galaxy S II. Прошивка, 4ый андроид, все дела.
За день делаю 1-4 звонка по 2 минуты в среднем, из фоновых операций: мониторинг почты (гмэйл + корпоративная). Никакие там запись/просмотр видео, сёрфинг, ни фонарики, ни игрушки. Телефон просто лежит. Всё время включен энергосберегающий режим. Держится сутки + 3-5 часов. ЧЯДНТ?
wifi вырублен.
У меня H/H+, но он как правило не активен (серый значок). Ничего специального я не делаю. Может оно постоянно включено, но как иначе он будет ту же почту проверять?
ПС. Я ещё не совсем до конца разобрался в телефоне.
Переключите на 2g-режим, будет держать двое суток :)
В дополнение к предыдущему оратору — почитайте тут:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144999
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=35481
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=320376
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=231945&st=3200#entry10323646

Особенно уделите внимание тем местам, где описывают «жор» — иногда такое бывает (у меня — дважды за три месяца, оба раза грешу на Bluetooth), и лечится только ребутом.

Так же могу подтвердить, что если не держит хотя бы сутки — то тибо вы что-то не так делаете (например, всё время играетесь :), либо заводской брак (аппарата или батареи).
Может вы много передвигаетесь? Переключение между вышками, по идее, дорогое
на одном месте лежит телефон.
Поговаривают, что у нас у МТС (Беларусь) какие-то глюки с сетью по их вине и они пока что неспешно их фиксят. Надо попробовать симку на новую поменять. Может сеть часто падает/теряется и он раз в 10 минут её пересканирует…
попробуйте JuiceDefender, бережет батарею ~30% за счет автоотключения 3G в режиме покоя.
У меня схожая с вами ситуация + плюс регулярно включаю wifi. Держится около 3 суток. Причем это стало после официальной первой прошивки ICS. Недавно вышла вторая версия прошивки — я не стал рисковать и не обновляюсь. А вам может стоит попробовать
У меня в таком режиме неделю живет. HTC Desire Z.

Ищите кротов в софте. Кто то не дает процу спать.
у меня sgsii 2.5 суток стабильно живет на cgm. да не играюсь, только работа и звонки
А почему вы считаете, что железо стало более требовательным?
Про этот Exynos, конечно, ничего не ясно, спеков нет, но если провести параллели с третьей Тегрой где использоваться энергоэффективное ядро для нетребовательных задач, везде кроме мощного тридэ 4-ядерники расходуют энергию оптимальнее 2-ядерников.

Да и зажрались вы, по-моему, 2050 mA/h вам мало. =)
По-моему, емкость аккума гораздо выше средней по рынку (думаю, таковая — около 1700 mA/h)
Соотвественно получается, если не запускать 3д, то можно жить на одном ядре?
Типа того. Получается что при одинаковом наборе нересурсоемких задач, 4-ка выигрывает у 2-ки.
Вот всё не пойму за счет чего будет выигрыш?

Если на 2 ядра давать по 500 энергии = 500 + 500 = 1000
Если на 4 ядра давать по 250 энергии = 250 + 250 + 250 + 250 = 1000.

Где профит?
А кто говорит, что активны все 4 ядра? Естественно, при слабой нагрузке 3 из них отключаются.
Тогда получается, если вы не играете в 3D, то и нет надобности переплачивать за 3 неактивных ядра?
Какие вы опасные вещи для маркетологов Самсунга говорите.

Ну а вообще, все равно некоторый смысл есть. Новая архитектура — меньшее энергопотребление на 1 ядро. Т.е. старый одноядерник по логике будет жрать заметно больше одного из ядер 4-ки.

Но это все относительно, не факт, что экономия действительно будет выгодной. Ну и не забывайте про потенциал 4 ядер, в случае если вдруг появится в них необходимость.
Предыдущие «якобы-настоящие» фотки SGSIII (с экраном от края до края, керамическим корпусом и так далее) были намного интереснее. Очень надеюсь, что это видео — фейк. Этот телефон, что на видео, у меня ну никак не вызывает желания его купить :(
НЛО говорит, что это, упрощенная вариация S3 — «i9300 Galaxy M».
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Надеюсь, будет такой девайс в форм-факторе слайдера с аппаратной клавиатурой…
Помнится, «ведущий аналитик» в своих подкастах рассказывал, что в SIII будет камера то ли на 12, то ли на 16 МегаПикселей. Прям интересно, это он в очередной раз облажался или всё-таки видео фейковое?
Какая разница? С каких пор мегапуксельность, является главной характеристикой камеры?
Кхм… Еще раз.

На этом видео Galaxy M.
Как слышно? Прием…
Наберите в гугле i9300. Там over 9000 пруфов. Эта штука анонсировалась около месяца назад.
Да минусуйте сколько угодно. От этого M в S3 не превратится.
>Экран — 4.6"
Круто, чо. В SIV видимо 5+ будет
Больше он не стал — теперь кнопки тоже в «экран» входят, так что физически размеры, думаю, отличаются минимально.
У меня в начале видео сложилось впечатление что это не телефон, а дополненная реальность… уж странно он дергается
и не понял зачем ему черная изолента на задней крышке?
Вопрос: а почему замазана версия ядра?
Не ко мне, картинка спиз… С другого ресурса.
Samsung стали шифроваться не хуже Apple.
Мне вот очень не нравится, что функциональные кнопки теперь тратят место на экране. На некоторых аппаратах дополнительная панель с ними придавала телефону особенность, отличие от остальных чёрных прямоугольников.
Sign up to leave a comment.

Articles