даже если это перевод, мне всё равно не понятно, почему вообще не рассматривается клиента под Линукс? Для меня это важнее клиентов под любую мобильную ОС.
Вообще должно быть одно, самое важное сравнение — поддерживает ли какой универсальный клиент типа Gladinet множественные аккаунты? ) Не важно, на одном сервисе или нет. Поддерживаещь ножественные аккаунты — объем хранения неограничен!
Ну тут не хватает ещё как минимум «Google Drive VS Wuala» (кстати вуаля вчера увеличил объём «халявного» места с 2-х до 5-ти гигов) и «Google Drive VS 4shared»
Так же не совсем верные (полные) данные о свободном пространстве — у BOX была акция (возможно и до сих пор длится), в результате которой пользователю предоставляется 50 гигов на бесплатной основе.
Вообще очень не хватает полноценной статьи, а не переводов.
F: So how long will I get the 50GB? Will my account ever be downgraded to 5GB?
A: Once you get your 50GB Box account, you’ll never be downgraded and the space is yours for the life of the account.
Ещё не хватает Wuala (которая, в отличии от остальных, шифрует данные перед тем, как заливает их в облако. Минус в том, что если вы забыли пароль, то кирдык с концами).
Так, постойте, вот допустим (как вариант) у battlefield 3 есть фишка продукта, судя по загрузке процессора весь вас жесткий диск зашифровывается? У вас фактов нет, что там что-то шифруется, если же таковые есть, ждем доказательств.
Господа минусующие, посмотрите правде в глаза (вы до сих пор верите в деда мороза, который шифрует вам подарки ?), мышкой кликнуть легко, а вот написать что-то по делу — сразу палец сломан.
Печально за вас, видимо сломан и не только палец, думать головой надо, а не своими юношескими амбициями, если вы действительно верите во все то, за что слили ниже плинтуса, то мне вас искренне жаль, я всего лишь в очередной раз убедился, что мой уровень знаний, выше чем ваш, мне хоть есть что сказать по делу.
Если у вас есть данные, которые говорят о том, что не шифрует, давайте их сюда, с удовольствием посмотрим, давайте их сюда.
Пока что, вы не по делу пишите, а впустую сотрясаете воздух и мы имеем 2 высказывания:
1. От компании, которая зарабатывает деньги. Которая, надеюсь, дорожит своей репутацией и которой будет очень плохо, если ее уличат во лжи.
2. От никому неизвестного человека, который закидал окружающих фекалиями, не предоставив ни одного факта в подтверждение своих слов.
Эхххх… как сложно тут вас переспорить всех, неважно к кому доверия больше, тут факт что никто не может знать, что на самом деле идет шифровка, а господин Псих уверяет, что все шифруется. Неважно, что за компания и что она там делает, это может быть и гугл и фейсбук (постоянно в суд подают на них), важен менталитет, если не верить в инопланетян, это-же не факт что их нет? правильно? и неважно что, там кто-то утверждает, я пытался донести (не закидывать фекалиями), что не стоит доверять третьим лицам свою информацию, не смотря на то, что на странице — «О Нас» любезно предоставлена информация о полной конфиденциальности. Эх, не поймут же опять…
Какая страница «О нас», о чем вы?
Вот официальный документ, Privacy Policy называется: wuala.com/en/about/privacy
Как вы думаете, что произойдет с компанией, если ее уличат в нарушении данного соглашения? Компании выгодно соблюдать собственную политику конфиденциальности. Даже если у них в сейфе лежит мастер-ключ для расшифровки пользовательского контента для Интерпола (это я фантазирую, не вникал в декларируемые механизмы шифрования), если вы не преступник, вам должно быть по барабану. Фото кошки Васи Пупкина или договор между российскими ООО «Рога» и ЗАО «Копыта» компании на фиг не упали. Шифрование — это всего лишь дополнительная защита от человеческого фактора (работников компании) и возможных утечек (утекшие шифрованные данные нафиг никому не нужны). А если вами заинтересуются всерьез, то никакое шифрование не поможет, терморектальный криптоанализ работает очень хорошо.
Представьте, что вы собственник Wuala, как бы вы вели себя на их месте?
Насчёт флешки с мастер-паролем. Если хотите работать на территории США, то Вы обязаны предоставлять доступ к передаваемым через Вас данным спецслужбам по запросу. Поэтому и запрещены там некоторые алгоритмы шифрования.
Да на здоровье :)
Даже если такая флешка есть, сервис с шифрованием данных и мастер-ключем в сейфе все равно гораздо безопаснее сервиса без шифрования данных.
А учитывая, что у меня нет данных, интересных спецслужбам, но есть данные интересные зевакам/конкурентам/…
В целом полезный топик, не знал про Wuala, обязательно попробую.
Но при этом, если шифрование происходит на машине пользователя, то можно спокойно использовать любые алгоритмы и отдавать всю получаемую информацию — она же шифрованная. И компания получила ее именно в этом виде.
Хм. А какие алгоритмы шифрования запрещены на территории США, можно подробности?
Есть ограничения на экспорт «сильной» криптографии ряду стран, есть требование на выдачу инфы спецслужбам по запросу — но чтоб прям запретить алгоритмы…
И о таком не слышал. «Очень сильные» — это сколько?
Есть ограничения на ЭКСПОРТ криптографии ИЗ США в ряд стран, которые администрация США не любит — Куба, Иран, Сирия, Ливия, Судан и Северная Корея. Об этом на Хабре уже писали не раз — habrahabr.ru/post/83585/
Тут да, 56 бит на симметричные ключи, 512 на ассиметрию и 112 — на эллиптические кривые. Но на территории США можно использовать любые ключи. И американская компания (вроде как) может распространять ПО, использующее шифрование гражданам всех стран, кроме вышеперечисленных. Ну а швецарская компания Wuala вообще «имела в виду» эти правила…
Да не тролль он, просто человек искренне верит в то, о чем он говорит. Ну и ставит запятые в рандомные места :)
Психология протеста: невежество + упрямство + плохое настроение…
Все уже поняли вашу точку зрения. Спасибо (без иронии) за выдержки из лицензионных соглашений. Но, пожалуйста, хватит в каждом новом топике про облачные хранилища оставлять ссылки на эти комментарии.
Это уже принесло некоторые плюсы. Гугл обновил лицензионное соглашение добавив туда предупреждение, что вы должны обладать правами прежде чем загружать контент. Причем сделал это как в русском варианте, так и в английском. Если в каждом топике будет немного негативной информации, может быть это повлияет на другие положительные изменения в его п.с.
PS: я вовсе не хочу «забивать» каждый топик комментариями про п.с., но мне кажется, что один раз упоминуть об этом стоит в каждой такой теме…
Кто бы сделал сервис с синхроном из любых директорий и шифрованием до заливки — было бы круто, можно было бы без лишнего гимороя хранить все важные данные, которые зачастую причудливо разбросаны по компу и шифровать их очень хочется.
wuala.com/ — юзаю не очень активно, но в неё я добавлял любые папки на синхронизацию без проблем.
А ещё она монтируется тупо как диск в системе, что весьма удобно.
Скажите, а есть какой нибудь облачный сервис, чтобы можно было в него делать бэкап со своего сервера? И так чтобы он еще на комп синхронизировал с клиентом?
Может быть Яндекс.Диск? На сервере монтируется по WebDAV, а на рабочем компьютере ставится клиент. Правда я не знаю как там места прикупить, но мне пока 10 ГБ хватает.
Чем смог — помог.
Скорее всего я перепутал с платным облачным хранилищем бд, который я как-то использовал, там был первый исходящий гигобайт в месяц бесплатный, а за последующие взималась какая-то очень маленькая плата.
Я конечно понимаю что странный вопрос для 2012-го года, но почему не упомянуто удобство получения ссылок и возможность скачать с докачкой?
По-моему только DropBox дает возможность докачки и близкие к реальным ссылки на файлы типа dl.dropbox.com/u/64198557/123.zip
а у всех остальных колометровые гет реквесты, часто с передачей параметров, а в ответах сервера сплошные Content-Disposition: inline;filename=«123.zip», часто текстовый Content-Type: и полное отсутствие чего-то типа Accept-Ranges: bytes (докачки)
Спасибо Вам, как только… с меня +!
Проверил. Там действительно настоящий webdav (что редкость), 6Gb бесплатно, и расценки нормальные. Очень рад вашему комментарию!
Там, это где? Я предложил софт для создания своего сервера. Что бы не хранить у «непонятных чужих людей». Что бы контролировать самому доступ и доступность данных.
А вы видимо пошли по ссылкам на «сервера, которые то же используют opencloud».
> SkyDrive от Microsoft предлагает наибольшее стартовое свободное пространство — 7 ГБ, а пользователи, зарегистрировавшиеся до 22 апреля могут получить 25 ГБ.
Во-первых, 25 ГБ могут получить только пользователи, которые пользовались SkyDrive, т.е. хранили в нем данные, а не только имели учётку LiveID с автоматически заведенным под неё пустым SkyDrive'ом. А во-вторых, 25 ГБ выдаются не на некоторое время (как под * на скрине в начале статьи), а навсегда. Но только вот получить эти 25 ГБ можно будет только в течение ограниченного времени по ссылке — http://skydrive.live.com/ManageStorage.
> Во-первых, 25 ГБ могут получить только пользователи, которые пользовались SkyDrive, т.е. хранили в нем данные, а не только имели учётку LiveID с автоматически заведенным под неё пустым SkyDrive'ом
Неправда. Я и у ещё пары знакомых свои аккаунты прокачали до 25 в день запуска сервиса. Аккаунты SkyDriv'а были, но пустые(!).
SkyDrive под Android есть, вот четыре приложения для андроида — Browser for SkyDrive, CloudExplorer, OneNote и Portfolio for SkyDrive — см. apps.live.com/skydrive/allapps
А мне вот непонятно откуда берутся такие наивные умники, которые даже предположить не могут, что мне известно о происхождении этих слов. Здесь подразумевалось, что человек использует английскую кальку, а слово таблица является нормальным устоявшимся словом в русском языке, и да, имеющим нерусские корни.
Речь идёт не о корнях. Если вам потребовалось воспользоваться поиском, чтобы понять что человек имел в виду под уже ставшими сленговыми словами «чарт» и «кликабелен», то ваш комментарий разумен. Но это же не так? Вы прекрасно поняли автора. Как и добрые 99,9% читателей (уверен в этом). Эти и другие сленговые слова вполне уместны в рамках данного ресурса. Хотя в статье для более широких масс я бы с вами легко согласился.
К примеру, слово «шаблон» никогда не стало бы частью русского языка, если бы в процесс эволюции языка постоянно вмешивались так называемые защитники «русской словесности». Это же касается и слова «лётчик» и множества других слов, составляющих богатство великого и могучего. Зачем быть таким, простите, мудаком? :)
Ну вот, на личности перешли, признак недалекого ума.
Я на английском воспринимаю 99% текста без словаря, мне не составит труда прочитать этот перевод в оригинале, но я за чистоту великого и могучего насколько это возможно, — даже в рамках столь гиковского сайта.
Интересно, что сервисы с бесплатным лимитом предлагают более высокую плату за премиум, чем полностью коммерческие предложения.
Берем 100Gb для примера. Цена в месяц составит —
Dropbox $20
SugarSync $15
Google Disk $5
SkyDrive ~$4
Коммерческий GoDaddy Online File Folder предлагает 100 Gb от $2.49 до $1.74 в месяц (в зависимости от оплачиваемого периода). И по начинке он вполне адекватен — веб-доступ + десктопный клиент + mobile app + sharing + online backup выбранных папок + FTP + WebDAV. На мой взгляд достаточно вкусно.
Я cам им сейчас уже не пользуюсь (сижу на SkyDrive и MozyHome), но если бы нужны были большие объемы — то платить $20 dropbox'у счел бы не разумным.
Google Drive против остальных облачных сервисов