Pull to refresh

Comments 78

Надеюсь на рынок выйдут планшеты на WIN8 x64 архитекртуры, дабы планшет плавно превращался в рабочий ноутбук.
Вот чёрт, минусанул случайно ( Хотя мысль поддерживаю целиком и полностью. Отказаться от голоса как-то можно?!
Вот из-за таких как вы президент у нас сами знаете кто.
Он его тоже случайно минусанул? =)
Последних двух перзидентов кто-то глава ЦИК выбрал за меня. Тут вам не выборы, нажал случайно, извинился, так как отменить результат похоже тоже нельзя. Однако действие, хоть и случайное — было моё собственное. В отличие от «выборов» царя.
Мне кажется если нужен ноутбук, то лучше купить ноутбук. Планшет — это другой класс устройств.
Да, мне не нравится Eee Pad с клавиатурой как планшет. По способу использования он больше напоминает уже ноутбук с большим аккумулятором а не планшет. Хотя и клавиатуру в любой момент можно отключить, но большинство пользователей это не делают или делают очень редко.
Но согласитесь на планшете (даже если это Asus Transformer) не будет удобно программировать и т.п.
Почему? Представим на мгновение, что там не андроид, а, скажем, убунту. В чем неудобство? В принципе, если в планшет еще докинуть памяти (или, как вариант, использовать удаленную сборку), то вполне можно и всякие ресурсоемкие вещи разрабатывать. Или вас не-x86 архитектура смущает?
Если в планшете x64 мобильный процессор, то подключил его к док станции, то есть к монитору и клавиатуре и работаешь спокойно.
UFO landed and left these words here
Нормально. Во первых туда можно поставить линукс и тогда он будет ничем не хуже аналогичного нетбука.

А во вторых для вебразработки андроид +- подходит. И редакторы там есть и вебсервер можно поставить. Это конечно не полноценное рабочее место, но в дороге сойдет.
Да ерунда это на адроиде, а не ноутбук.
Windows 8 должна отменить этот стереотип.

Благодаря наличию в рамках одной ОС и одного устройства двух независимых интерфейсов (тач-ориентированного metro и мыш-клава-ориентированного классического) и возможности быстро переключаться между ними — планшет легким движением руки превращается в ноутбук и обратно.

В идеале с ростом вычислительных мощностей я надеюсь это приведет к появлению телефона с установленной на нем windows 8, который будет каким-то образом коннектиться (желательно без проводов и на расстоянии метров 5 например) к 7-10" экрану и ты получаешь планшет со всей той же самой информацией что на телефоне.

Потом ты приходишь домой, ставишь телефон в док-станцию и у тебя оживает на столе твой любимый 24" (или 30" кому что больше нравится) монитор, и ты работаешь с привычной windows 8 на своем десктопе.

Потом отключаешь телефон от десктопа и идешь дальше — подключая его к клаве с монитором чтобы получить нетбук или опять к «планшету» чтобы получить планшет.

При этом у тебя всегда с собой все самые последние версии всех твоих документов, не нужно париться такими вопросами как синхронизация данных и т.д. потому что у тебя только 1 пк по факту, а остальное это просто устройства ввода-вывода.

Недостаток вычислительных мощностей можно решить с помощью дополнительных вычислительных устройств, которые будут подключаться к телефону (например когда ты дома ставишь телефон в док-станцию к нему автоматом подрубается более мощный проц и видеокарта).

Недостаток размера ПЗУ решается благодаря облачным хранилищам.

Если нужно разделять личное и домашнее — просто сам пользуешься своим телефоном, а на работе получаешь служебный, в котором хранишь все рабочие документы. При этом опять же, если у тебя факап на работе и требуется твое срочное вмешательство, а ты дома болеешь или в командировке или в отпуске — ты просто подключаешь к своему «планшету» или «десктопу» свой рабочий телефон и получаешь свое полноценное рабочее окружение, причем со всей максимально свежей информацией и моментально, безо всякой синхронизации.

Вот такие у меня мечты. И Windows 8 уже сделала шаг к их реализации.
Если нужно разделять личное и домашнее

личное и служебное конечно же
Кстати, еще некоторые сподвижки в этом направлении сделал BlackBerry, у которого плейбук через интерфейс Bridge коннектится к телефону и фактически планшет становится устройством ввода-вывода на телефоне — ты работаешь с контактами, с записной книжкой, с календарем и электронной почтой телефона с планшета.

Но там в любом случае у тебя происходит взаимодействие только телефон-планшет, и на каждом устройстве свой набор данных, настроек, ПО и т.д., а бридж распространяется только на малую часть возможной работы.

Я же хочу чтобы телефон можно было приконнектить к любому устройству и интерфейс просто адаптировался к вновь подключенному устройству (т.е. на телефоне — телефонный интерфейс метро, когда подключаешь планшет — там вылезает планшетный метро, а на десктопе/ноутбуке включается классика).

При этом чтобы все данные, настройки и установленное ПО хранилось на телефоне и просто включалось/появлялось когда надо.
Мечты у вас хорошие, но мне кажется идея совмещения тачскрин и ориентированного на мышь интерфейса большая ошибка в Windows 8.

Я понимаю почему они сделали, они в отличие от Apple в ОС для компьютера давно продвигали оба интерфейс (хоть и тач интерфейс у них был раньше ужасен), теперь уже было поздно поворачивать.

Мне кажется тач интерфейс для Win 8 очень не продуктивен при использование мышки тем более на большом мониторе. Огромное Metro меню на весь экран по кнопке Start мне не нужно. Я думаю что мне в будущем из Metro приложений может пригодится от силы пару, но постоянно использования гигантского Start меню явно будет мешать.

На планшетах Win 8 скорее всего будет иметь успех. На ноутбуках сомневаюсь, очень не эффективно используется место в Metro интерфейсе на маленьком экране для мыши. На десктопах вряд ли, тут наоборот из за больших экраном слишком неэффективно будет открывать приложение на весь экран (кроме игр).

Неплохо бы было чтобы можно было включить обычное главное меню в место Metro, потому что оно нафиг не нужно для повседневной работы. Metro меню бы к примеру можно было бы запустить как программу из стандартного главного меню.
Так интерфейса два — в чём проблема?
В том что они очень плотно совмещены, нельзя пользоваться только мышиным интерфейсом. Все время будет вылазить Metro меню. Кнопки Пуск даже нету, вместо этого нужно подвести мышку в самый угол основного монитора, что не так просто сделать с несколькими мониторами.
Ещё есть время, не релиз ведь.
Да, если они не починят юзабилити для десктоп — систем, то в этой категории Win8 провалится, хотя там различий от вин7 немного, все — таки главное направление Win8 — Metro
На клавиатуре есть клавиша 'win', она разворачивает Метро. Это отчасти решает проблему.
Все надежды, что они сделают возможность вернуться к старому Старту для олдфагов.
Это зоопарк и начнутся проблемы в том, что одни проги будут только под один, другие только под другой.
Nokia уже и аккумулятор для таких устройств придумала!

image

Устройство можно заряжать когда оно стоит в док-станции или приконнекчено к «ноутбуку», например.

Ну и вообще надеюсь на беспроводные технологии зарядки.
Это шутка была, естественно :)
И причем тут эта картинка?
Больше похоже, что в этой коробке какой-то прибор, подключенный по USB к телефону, для отображения информации…
на картинке нокия тестирует модификацию gps внутри зданий, используя незанятые tv/radio частоты
Вы только что изобрели Motorola Atrix 4G и ASUS eeePad Padfon.
Там Android совмещался с Webtop, благодаря чему можно было переключаться от смартфона на Android к гибридному десктопу на Ubuntu. При использовании разных доков получались будильники, медиацентры и прочая-прочая. Главный минус — мощностей не хватает. Всё-таки NVIDIA Tegra 2 и даже TI OMAP 4430, как в Droid RAZR, не для нормальной работы. Мне иногда даже i5 Sandy не хватает.
Ну вот я и говорю, что во-первых надо конечно подождать еще роста вычислительных мощностей, а во-вторых, можно же в рамках дока еще подключать и доп. мощности.

Как это делает например блекберри, когда ты через бридж подключаешь телефон к планшету — плейбук всю отрисовку и все остальное делает за счет своих мощностей, а с телефона берет только информацию.

Т.е. такой компромисс получается, вроде как и информация хранится вся в едином месте (в телефоне) и проблем с вычислительными мощностями не возникает.

Для меня главный минус решения мотороллы — это андроид и убунту. В решении от МС (я надеюсь что оно все таки будет) мне нравится что везде будет одна и та же ОС — windows 8 (или 9 или какая к тому времени уже выйдет).

А решение padfon мне не нравится из-за того что оно сделано через док-станцию — есть же уже современные высокоскоростные протоколы для передачи видео без проводов — если их использовать, то планшет же можно сделать гораздо тоньше и легче — привести его размеры фактически к размерам экрана.
Ну вот я и говорю, что во-первых надо конечно подождать еще роста вычислительных мощностей, а во-вторых, можно же в рамках дока еще подключать и доп. мощности.

Ну это самое распространённое решение. Хотя можно уже, учитывая LTE и Wi-Fi, использовать облачные вычисления а ля OnLive для некоторых задач. Поря применять, имхо.

Для меня главный минус решения мотороллы — это андроид и убунту

Проблемы особо в этом не было, потому что файловое хранилище было тем же самым. Да и время выпуска сказывалось. Ubuntu была единственным широкодоступным дистром, который можно было собрать под ARM.

В решении от МС (я надеюсь что оно все таки будет) мне нравится что везде будет одна и та же ОС — windows 8 (или 9 или какая к тому времени уже выйдет).

К сожалению, это явно не Windows 8 — никаких следов и громких анонсов не было. Вряд ли бы о такой возможности молчали. Так что не раньше 2014-2015 года, что совсем не радует, учитывая, что Google с Android уже без проблем один и тот же дистрибутив Ice Cream Sandwich масштабирует с телефона на планшет, меняя интерфейс с телефонного на планшетный, одной строкой кода. Так что если Padfone взлетит, то решения с передачей видео станут реальностью очень быстро. К тому же на Android 5.0, судя по всему, хотят сделать упор именно на такие возможности — масштабирования одной ОС, находящейся в смартфоне, до планшета и десктопа. Тут-то патенты и опыт Моторолы пойдёт Гуглу на пользу.
проблема в том что под андроид и убунту нет того запаса софта, котопый есть под винду и которым я пользуюсь, а не в файловом хранилище.

а вообще будем ждать, время покажет
Что-то я не слышал планов Майкрософт делать Windows Phone трубки на x86-32/64. В таком случае весь запас софта уходит в прошлое, ведь как-то не верится, что все вендоры бросятся переписывать автокады, фотошопы под ARM. Максимум сделают простенькие «аналоги», как Photoshop Touch на Android/iOS.
А планшеты на x86 не рассматриваются? Ибо вы как-то перевели тему в сторону АРМ планшетов и на этом построили все минусы таких решений.
т.е. на телефоне — телефонный интерфейс метро, когда подключаешь планшет — там вылезает планшетный метро, а на десктопе/ноутбуке включается классика

Нет, не рассматриваются, потому что речь идёт об единой ОС, которая установлена в одном телефоне. И пока о таких телефонах — ни слуху ни духу, кроме андроидовского падфона. Windows Phone 8 и Windows 8 RT пока разные ОС, и о слиянии можно говорить не раньше Windows 9, появление которой можно ждать в районе 2015 года. Да, возможно, там уже будут x86-смартфоны на Win, но не сейчас. Пока к концепции единой ОС ближе всего Android, потому что они такую ОС делаютс нуля, а Эпл и Майкрософт надо свои ОСи пока кастрировать, чтобы привести к общему знаменателю.
Ваши мечты близятся к исполнению: ASUS Padphone. Он, к сожалению на Android, но концепция похожа.
Упс, не заметил предыдущего коммента.
А как позвонить и продиктовать что-то с экрана? Или отойти поговорить, не выключая компьютер? В принципе, с помощью второго «тупого телефона», который работает как большая гарнитура, но полагаю, не всем будет удобно такое решение.
просто берешь и звонишь :-)

док станция же не обязательно должна быть именно «доком», в случае пк это может быть обычный кабель, который не будет мешать пользоваться телефоном как трубкой, а в случае ноутбука/ планшета — я расчитываю что там вообще не будет проводов
Вообще, если там будет windows 8 proffesional, то этот планшет именно x86/x64, вероятно на новом атоме
А вы вот правы. Я сижу со своим ASUS Slate. Core i5, 4 Gb Ram, 64 Gb HDD на Windows 8 с первого дня её выхода. В общем-то, кроме косяков девелоперской версии проблем не было. Блютус клава позволяет в мновение ока превратить этот планшет в нормальный ноут. Vim и всё такое. Так что рекомендую не бояться. x64 (T.e. 086) все ещё имеют порох в проховницах и ядра в процессорах.

А сколько времени от батарейки живет?
Когда там была Windows 7 он жил 4-5 часов. Windows 8 подарила ему дополнительный час было 5-6. Сейчас он уже пристарелый и батарейка в нём работает по 4 часа. Мне в принципе нормально, за полтора года подизюзалась неплохо.

Хотя, с самого первого момента было ясно, что батарейка — не конёк этой модели.
UFO landed and left these words here
Память — да.

Уровни нажатия — я поигрался, всё таки экран от Wacom, но потом забросил, потому что Windows 8 поддержитвает мультитач и тач пальцем в восхитительном состоянии. Если в Windows 7 было проблемно попасть стилусом в границу окна, чтобы его ресайзить, то в Windows 8 я это делаю без проблем пальцем. Так что я купил плёнку за 30 баксов, которую невозможно поцарапать и живу себе припеваючи на пальцетыкальном интерфейсе.

По поводу уровней нажатия — посмотрите форумы.

Хотя, учтите, разрешение очень низкое в принципе. 1280 на 900 — это не особо для фотошопов. Мне достаточно, но даже вижуальну студию зачастую трудно гонять.

+ цена очень странная. Когда я его брал при релизе он стоил $1100 a сейчас в том же магазине $1300. Это полтора-то года спустя.

Если найдёте подержанный за 800 — берите.
а батарейки на долго будет хватать?
Вот именно такой и хочу — на работе все равно пристегиваю, а дома клавиатура вообще не нужна. Так же как и в клубы гонять (dj) — почти половину веса ноута можно сэкономить из-за клавы, которая не нужна
А если еще и цена будет до 400$, то вот он — планшет моей мечты :)
Если Professional, то x86/64, так как ARM-версия называется Windows RT без каких-либо редакций.
Они дадут планшету то же, разрекламированное когда-то вместе с Майкрософтом имя, ассоциирующееся с фейлом еще до выпуска? Я иногда просто балдею от этих производителей…
Вот он, вот он планшет моей мечты!

Если на борту будет 3G, GPS или достаточное количество USB-портов для втыкания всего этого (не так красиво, но все же), то я знаю что будет моим выездным рабочим и бортовым кмпьютером.
На долго ли его хватит-то? (в плане времени работы) учитывая, что он не ARM…
Сообщается также, что у девайса будет довольно хорошее время автономной работы – около 10 часов.


Не arm-ом единым, intel уже и телефоны на основе своих процессоров делает и вообще движется в сторону мобильных устройств семимильными шагами
UFO landed and left these words here
Например Lenovo ThinkPad Advanced Dock или док для Vaio Z есть с видеокартами.
UFO landed and left these words here
Требований дешевого и нового не было :) Был задан вопрос о доке с видеокартами, я на него ответил. К тому же это первые два пришедших в голову варианта, возможно есть еще.
UFO landed and left these words here
А зачем мешать теплое с мягким? В командировку докстанцию Вы все равно не потащите, а дома поиграть лучше на игровой машине, благо цены на железо сейчас невелики.
UFO landed and left these words here
Это меняет дело.
Тогда два ноута :)
UFO landed and left these words here
Потому что ноут для обычной ненапряжной работы, даже в доке с внешней видюхой, быстро сгорит, так как на проц нагрузка в играх будет большая, а система охлаждения там на это не рассчитана.
UFO landed and left these words here
Если время работы от батареи вас не смущает покупайте,

+ можно вставить планку на 8 гигов ~2500р (можно 4 ГБ за 700 рублей)
+ заменить mSATA SSD на OCZ Nocti еще + 2-3 K
+ вставить SD-карту на 64 Гига (~2500р) для медиа-контента, ставить на неё софт не рекомендую, тормозно.

Итого 16 K + 5-7 тыщ на апгрейды и будет полноценная рабочая машинка
UFO landed and left these words here
Первый планшет на Windows 8 от HP

Продажи первого планшета HP на операционной системе WebOS — 9,7-дюймового TouchPad — полностью провалились

А вы умеете подавать новости )
На данном планшете в характеристиках DDR2 и ждем WIN8x64?
Да вы смеетесь
Пользуюсь сейчас MSI WindPad 110W с W8 на борту, жутко доволен, все очень гладко никаких нареканий,
работает конечно не 10 часов, но 5-и вполне достаточно, если просто читать то хватает и на большее время
Каковы шансы сноса бортовой винды и установки вместо неё Убунты? Что с загрузчиком?
Успех или не успех Windows планшетов зависит теперь только от того как быстро Windows программисты научатся делать толковые приложения с touch интерфейсом. Как показывает опыт Андроид Маркета — это не так уж и просто как может показаться на первый вгляд.
Уже есть определенное число программистов, которые делают неплохие приложения под wp7. для Metro приложений в MS тоже сделали все, что бы писать touch-неудобные приложения было сложно. Ну а десктоп уже подтянется, тем более если у разработчиков будут под рукой девайсы с тач интерфейсом
Дай то бог…
Но лично я предвижу кучу геморроя связанного с совместимостью (и особенно с обратной совместимостью) софта.
И с совместимостью с девочками из бухгалтерии.
Sign up to leave a comment.

Articles