Список организаций, состоящие в Tizen Association, впечатляет. Но, блин, опять потом софт днем с огнем не найдешь. Особенно не понятно отношение самсунга. Тут вам и смарты на android, и на windows phone, даже Bada еще шевелится, теперь еще и Tizen.
Лишь бы не загнулась как MeeGo, из-за того что организации потеряют к ней интерес.
Радует то, что всё планируется создавать на смеси HTML+JS+CSS, короче — HTML5.
Документация тоже внушает надежду, что это будет нормально работать. Посмотрим.
«HTML+JS+CSS, короче — HTML5» — это уже типичная современная тенденция, тут особо нечему восторгаться. По-настоящему радует то, что в системе оставлена вся GNUтая обвязка вокруг ядра: на месте glibc, графика на основе X11-сервера, прочее. Легко будет портировать и запускать обычные приложения Linux.
Тенденция тенденцией, но когда всё задекларировано в API и тесно связано с ядром системы — это очень, очень хорошее начало. Большинство разработчиков привлечёт именно это.
Ну а GNUтая обвязка — это дополнительный бонус для гиков :)
The Tizen SDK is a comprehensive set of tools for developing Tizen Web applications. It consists of Web IDE, Emulator, toolchain, sample code, and documentation.
Зачем мне все эти вещи, если я хочу попробовать на реальной машине? Почему нельзя было просто сделать загрузочный образ?
Официальный релиз мобильной платформы Tizen 1.0 Larkspur