Думается мне, что на реальных роликах такого дрожания, как в оригинале видео из статьи, нет. (Я не представляю, в каком нужно быть состоянии, чтобы руки так тряслись. Или это боковой ветер прицел сбивает?) Соответственно и результат будет ещё лучше.
Я титры накладываю в телефоне перед загрузкой на ютуб. Как вы хотите чтобы я их после стабилизации накладывал? Загружать видео на сервис, применять стабилизацию, качать оттуда и накладывать титры,…?
Такое ощущение, что для демо произвели обратный процесс: сначала сняли второе видео, не дрожащее. А потом добавили эффект вибратора в руке и получили первое видео…
Откуда доступна эта опция? Если она встроена в ютубовский стабилайзер, то в своём тестовом ролике результатов действия rolling shutter не заметил. Отдельно этой опции в видеоредакторе тоже не нашёл.
Главное с умом применять — видел много примеров где этот «улучшатор» так стабилизировал видео, что после его просмотра появлялся «эффект» морской болезни.
Выше говорят, что из машины не очень. Оно и правильно — видео, где фон движется или вообще в кадре большие двигающиеся области — автоматическими методами обрабатывается плоховато.
Попробовал, включил стабилизацию и автоматическую корректировку (Мне повезет). На мой взгляд дилетанта — получилось лучше, пусть и не так явно как на примерах вверху.
Все видео с автомобильных видео-регистраторов после включения этой стабилизации на ютубе смотреть невозможно. Так что полезность довольно сильно ограниченная.
Похоже на Warp Stabilizer из Premiere CS6/AE5.5, ну и заполнение краёв как в Deshaker. Жаль Mercalli не родит заполнение краёв, у них иногда стаб работает лучше и первого и второго.
Но лучший стаб — это 3D стаб в Syntheyes, но вот на CMOS камерах он плохо работает, и даже предварительный rolling shutter repair не помогает.
Улучшенная стабилизация на Youtube