Pull to refresh

Comments 28

Неплохая статья, но хотелось бы еще почитать что-нибудь о том, чем должны отличаться LP для органической выдачи от LP для PPC-кампаний. Это важный момент
Видимо, должна учитываться мотивация пришедшего пользователя в зависимости от источника, откуда он перешел. То есть, нужно использовать те причины, которые побудили пользователя кликнуть на ссылку или баннер. Обычно в баннерной рекламе сам баннер готовит пользователя к переходу, выделяя фразы и элементы (лого и кнопки), которые дублируются на LP, чтобы пользователь был уверен, что он попал туда, куда хотел. Поэтому LP начинается с рекламного материала (баннера и/или текста).
На счет баннеров соглашусь. Из личного опыта знаю, что ЛП выполненная в стиле баннера (в той же цветовой гамме, например) конвертируется лучше. А вот найти универсальный рецепт для ЛП, на которые человек попадает с текстового объявления не предоставляется возможным.

Привязки к кейвордам — да, общие правила хорошего юзабилити — да, но не больше
Вы правы, реализовать автоматическую подстройку сложно. Зато можно использовать мотивацию, начатую в тексте. Например, если на спортивном сайте рекламируется банковский вклад «оптимальный», то можно использовать мотивацию типа «А на проценты Вы можете ездить на матчи любимой команды» (к примеру), тот же вклад на странице женского журнала моды может вести на страницу, использующую мотивацию «на проценты Вы можете устроить себе шопинг». По сути предложение не меняется, но люди, приходящие с разных страниц видят предложение с выделенными различными выгодами, подходящими для конкретного источника, откуда они пришли.
Интересная статья, спасибо за хороший перевод
Полезно, для себя подчерпнул, что мне стоит добавить количество загрузок и лайков на свою landing page.
Наверно стоило бы перевести landing page как «заземляющая страница».
Я предпочитаю использовать сокращенно ЛП. Вполне привычно и понятно.
Я знаком с несколькими людьми, которые занимаются интернет-рекламой и они используют только англицизмы. Поэтому оставил в переводе landing page и call to action, но ЛП хороший вариант, буду знать.
Привыкание к «ЛП» довольно быстрое, поверьте на слово. Да и не так режет глаз, когда в русскоязычном тексте имеет частое повторение.
А почему, кстати, не «призыв к действию»? Google подтверждает, что это словосочетание весьма употребимо.
В профессиональной литературе обычно пишут «Посадочная страница». В русском интерфейсе Google Analytics, на сколько я помню, называют «Страницы входа».
а ещё «Точка входа»
или «посадочная страница»
Я бы ещё вариант mithgol'а выслушал, перед тем как окончательно остановиться на каком-либо из вариантов :)
В данном контексте «заземляющая» никак не подходит. При чём тут заземление?
Точка входа, входная страница
Еще бы парочку кейсов приложить со статистикой. А статья и перевод хорошие, подойдет для начинающих маркетологов.
ощущение срочности — для меня это равнозначно команде — «врите»
и тут же ниже
Будьте честными — просто разрыв какой-то
ощущение срочности — для меня это равнозначно команде — «врите»
Ну почему же? Допустим, вы назначаете скидку, которая действует до конца дня/недели/месяца, то счетчик оставшихся дней или любая другая индикация не несут ложной информации, скорее наоборот.
Делал сплит двух лп, одна со счетчиком на убывание, вторая без него.
Конверсия была на 30% выше у лп со счетчиком. Трафик верил :)
Именно так, если не более! Был аналогичный опыт.
Если будет написано что «сможете купить iPad в 2 раза дешевле», то миллионы людей найдут это предложение даже если засунуть его в самую жопу сайта и закрыть самой сложной капчей.
отлично, теперь я знаю ник того человека, кто засовывает предложение из рекламы в самую жопу сайта и закрывает сложной капчей!
Я так не делаю конечно :)
Речь о том что если предложение очень стоящее, то люди готовы на любые неудобства чтобы получить это предложение.
А вот если предложение ничего особо выгодного из себя не представляет, тогда да, надо выжимать доли процентов из ЛП.
В этом и прикол, что такая страница должна продавать товар по выгодным для продавца ценам.
> и (3) сертификат безопасности.

Никогда не считал его «элементом доверия».

Более того, даже если нарисовать такой же (либо похожий, чтобы с копирайтом не придрались) элемент дизайна, даже без ссылки на регистратора, получим: лемминги поведутся и без ссылки, а профи не поведутся и на нормальный сертификат, так как цену им знают (т.е. что соединение будет хоть как-то зашифровано — это да, что верить в то, что сайт «самый настоящий» — вряд ли).

Но, да, маркетологи регистраторов очень любят про эти seal of trust рассказывать, это их хлеб…
кто нибудь пробовал конверсию мерить с сертификатами и без них?
Есть исследования, показывающие снижение конверсии от таких блямб. Они лишний раз повышают уровень тревожности. Надо тестировать всегда.
Sign up to leave a comment.

Articles