Comments 43
Сейчас главное — чтобы у раздающего интернет по Wi-Fi были такие скорости.
Не обязательно. На заводах и крупных предприятиях важным есть скорость передачи данных между устройствами в локальной сети а не скорость выхода в интернет. Тем более оптика и 10гбит передает если нужно.
Интересно, как у сигнала на такой частоте с проницаемостью стен. А то будет работать только в прямой видимости и на расстоянии 30 см.
Вообще удивился, увидев, что существуют полупроводники работающие на подобных частотах. Но вот, да действительно: en.wikipedia.org/wiki/Terahertz_radiation — достаточно интересные свойства проникновения для волн.
Так человек говорит об Wi-Fi — чтобы станция могла такие объемы принимать и переваривать. А дальше передать по оптике не проблема.
Интересно на сколько повысится энергопотребление с такой шириной канала.
Боюсь на такой частоте работать это все будет только в прямой видимости, причем строго. Даже привычный wifi требователен, а что говорить о таких частотах?
ИМХО это для узкоспециального применения.
ИМХО это для узкоспециального применения.
Направленными антеннами соединять wifi линки(к примеру дома) самое то.
Вы не поверите, но уже появлялась информация о разработке таких модулей для… серверов. В серверах всегда прямая видимость, атмосферные условия близки к идеальным, а избавиться от проводов очень хочется — тут и динамическое переключение каналов и больше свободного места.
Не поверю, верно. По пучку волокна можно протолкнуть колоссальный трафик. 100G в волокне — реально уже сейчас. Надо в 10 раз больше? Без проблем. Надо в 100 раз больше? Тоже можно. Только вопрос количества жил. Провода, при должном обращении не мешают, а вот попытаться связаться друг с другом несколько сот серверов в эфире — это просто ад какой-то. Разделяемая среда такой и останется. Один на всех и все на одного :). Динамическое переключение каналов это может и красиво и сервера без проводов — тоже, но вот с практической точки зрения, ИМХО, чистой воды популизм.
Это «узкоспециализированное применение» мечта для России. К примеру у нас значительная часть БС-ок у операторов соединена радиоканалом — ставим вместо радиорелеек туда такой вафляй, и о чудо! 4G с нормальными скоростями меж камчатских сопок :)
Гб != Гбит. Пишите правильно, а то непонятно.
Гб = гигабит, ГБ = гигабайт.
Оторвать бы что-нибудь тому, кто придумал и популяризовал эту глупость. Единицы измерения должны быть регистронезависимы. Есть устоявшийся перевод единицы Gpbs — Гбит/с, и нечего плодить сущности. А то можно ведь можно начать говорить, что Mph — это мили в час, а mph — метры в час.
А кто русское «Гб» тогда ввел?
Теперь совсем не зловеще выглядит аббревиатура кГБ
Благодарю, подправил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бит_в_секунду
Для обозначения больших скоростей передачи применяют более крупные единицы, образованные с помощью приставок системы СИ кило-, мега-, гига- и т. п. получая:
Килобиты в секунду — Кбит/c (Кbps)
Мегабиты в секунду — Мбит/c (Mbps)
Гигабиты в секунду — Гбит/c (Gbps)
… и т. д.
Простите, но разве это так впечатляет на фоне нового стандарта 802.11ac, который обеспечивает теоретические скорости до 6.93 Гбит/сек? И в отличие от этого прототипа, устройства на нем уже есть в продаже, буквально с прошлой недели.
Окажется, что эта монетка диаметром с полметра
Не, она в диаметре 23,5 мм всего. Кстати, это Япония, 10 йен, 2009 год (21-й год правления императора Акихито).
Отличная новость! В корпоративном и промышленном сегменте данные устройства будут очень востребованы. Жаль ничего не сказано про дальность и занятость данных частот.
Что-то мне это напомнило китайские флешки:
>> 542 ГГц
ёпт, шапочка из фольги будет поставляться в комплекте?
ёпт, шапочка из фольги будет поставляться в комплекте?
Sign up to leave a comment.
Wi-Fi быстрее в 20 раз